النهار
الخميس 14 مايو 2026 02:12 مـ 27 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انفراد| نص التحقيقات في واقعة «مذبحة مدرسة السلام الحديثة» بالمستقبل محراب العلم يتحول إلى «بلطجة».. طالب يشوه وجه زميله بآلة حادة بمدرسة السلام| خاص الزمالك في معسكر مغلق استعدادًا لموقعة الإياب أمام اتحاد العاصمة خرج من مصر لأمريكا بألف دولار ولغة ضعيفة ثم حقق إنجازا علميا.. احتفاء بالطالب مصطفى مبارك الرئيس الصيني يثمن على العلاقات مع ​الولايات ‌المتحدةفي ”صيغتها الجديدة” السبكي: المنيا ستكون أول محافظة في مصر تطبق مفهوم الرعاية الصحية المبنية على القيمة إيرادات قوية لفيلم «أسد» في أول ليلة عرض بالسينمات الرئيس الصيني يعد رؤساء الشركات الأميركية بفتح أبواب الصين أمام شركاتهم أرباح ڤاليو تنمو 78% بدعم التوسع في التمويل الرقمي وداعا للنسيان.. طرق ذهبية لتثبيت المعلومات لطلاب الثانوية العامة مواعيد مباريات اليوم الخميس والقنوات الناقلة..الاتفاق يواجه الاتحاد في الدوري السعودي بالم هيلز تواصل دعم أبطال الإسكواش نحو أولمبياد لوس أنجلوس 2028

أهم الأخبار

مدبولى يعقد اجتماعا لتوفير التمويل اللازم لبناء 250 ألف وحدة إسكان اجتماعى

عقد الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعًا، لبحث توفير التمويل اللازم لبناء 250 ألف وحدة إسكان اجتماعى، تنفيذًا لتكليفات الرئيس عبدالفتاح السيسى، وذلك بحضور الدكتور محمد معيط، وزير المالية، ومى عبد الحميد، الرئيس التنفيذى لصندوق تمويل الإسكان الاجتماعى، ورنا بدوى، وكيل مساعد محافظ البنك المركزى، وعلى السيسى، رئيس قطاع الموازنة، بوزارة المالية.

وخلال الاجتماع أكد رئيس مجلس الوزراء أهمية مشروع الإسكان الاجتماعى، كإحدى آليات الحكومة لتحقيق العدالة الاجتماعية، عبر توفير وحدات لائقة لشريحة محدودى الدخل والشباب، بأسعار مناسبة، على فترات سداد ممتدة، إضافة إلى ما يوفره هذا المشروع من فرص العمل، ولذا فالحكومة حريصة على الإسراع بمعدلات تنفيذه، وكذا توفير أكبر عدد ممكن من الوحدات، ولذا يجب توفير التمويل اللازم لصندوق تمويل الإسكان الإجتماعى لبدء تنفيذ تكليفات الرئيس، خاصة أن وزارة الإسكان بدأت فى توفير الأراضى اللازمة لهذه الوحدات.

وصرح المستشار نادر سعد، المتحدث الرسمى باسم رئاسة مجلس الوزراء، بأنه عقب مناقشات بالاجتماع، تم الاتفاق على أن يتولى البنك المركزى توفير التمويل المطلوب، بفائدة ميسرة، تتحمل جزء منها وزارة المالية، حيث سيتم توفير نحو 30 مليار جنيه على 3 سنوات، حيث من المقرر أن يكون الطرح الأول للوحدات فى حدود 120 ألف وحدة سكنية.