النهار
الخميس 16 أبريل 2026 04:25 مـ 28 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شراكة استراتيجية بين « القومي للاتصالات» وشركتي رؤية تك وأفالون لتدريب خريجي مبادرة الجاهز للتوظيف وزير الإعلام: مؤسسات الدولة تعمل في منظومة متكاملة نائبة: الدولة نجحت في إدارة الملف الاقتصادي رغم التحديات أرخص دول في أسعار الكهرباء في العالم.. مصر تحتل هذا المركز (تقرير) تجديد الشراكة بين مراكز إبداع مصر الرقمية ومركز أورنج للتطوير الرقمي لتنمية المهارات وريادة الأعمال هيئة قضايا الدولة تنجح في تجنيب الخزانة العامة 13.5 مليون جنيه.. ووزير الزراعة يوجه الشكر خلال 24 ساعة.. “الألبوم الحزين” يضع أحمد سعد على قمة تريند يوتيوب نائبة: تحديث قوانين الأسرة خطوة مهمة نحو العدالة الاجتماعية أمام النواب.. ضياء رشوان يحذر من تصاعد حرب المعلومات وتأثيرها 4 حالات اشتباه تسمم غذائي : ”سلامة الغذاء” تغلق منشأة مخالفة بالإسكندرية جيلان أحمد: زيادة مخصصات الصحة 30% في موازنة 2026/2027 تعكس التزام الدولة بتطوير المنظومة الصحية ”مصلحة الطلاب في مقدمة أولويتنا”.. أكاديمية الفنون ترد على جدل قسم التصوير بالمعهد العالي للسينما

أهم الأخبار

مدبولى يعقد اجتماعا لتوفير التمويل اللازم لبناء 250 ألف وحدة إسكان اجتماعى

عقد الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعًا، لبحث توفير التمويل اللازم لبناء 250 ألف وحدة إسكان اجتماعى، تنفيذًا لتكليفات الرئيس عبدالفتاح السيسى، وذلك بحضور الدكتور محمد معيط، وزير المالية، ومى عبد الحميد، الرئيس التنفيذى لصندوق تمويل الإسكان الاجتماعى، ورنا بدوى، وكيل مساعد محافظ البنك المركزى، وعلى السيسى، رئيس قطاع الموازنة، بوزارة المالية.

وخلال الاجتماع أكد رئيس مجلس الوزراء أهمية مشروع الإسكان الاجتماعى، كإحدى آليات الحكومة لتحقيق العدالة الاجتماعية، عبر توفير وحدات لائقة لشريحة محدودى الدخل والشباب، بأسعار مناسبة، على فترات سداد ممتدة، إضافة إلى ما يوفره هذا المشروع من فرص العمل، ولذا فالحكومة حريصة على الإسراع بمعدلات تنفيذه، وكذا توفير أكبر عدد ممكن من الوحدات، ولذا يجب توفير التمويل اللازم لصندوق تمويل الإسكان الإجتماعى لبدء تنفيذ تكليفات الرئيس، خاصة أن وزارة الإسكان بدأت فى توفير الأراضى اللازمة لهذه الوحدات.

وصرح المستشار نادر سعد، المتحدث الرسمى باسم رئاسة مجلس الوزراء، بأنه عقب مناقشات بالاجتماع، تم الاتفاق على أن يتولى البنك المركزى توفير التمويل المطلوب، بفائدة ميسرة، تتحمل جزء منها وزارة المالية، حيث سيتم توفير نحو 30 مليار جنيه على 3 سنوات، حيث من المقرر أن يكون الطرح الأول للوحدات فى حدود 120 ألف وحدة سكنية.