النهار
الثلاثاء 12 مايو 2026 12:38 صـ 24 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السيطرة على حريق شقة سكنية دون وقوع إصابات بالإسكندرية رونالدو يشعل حماس جماهير النصر قبل المواجهة المرتقبة شبانة: حظ اتحاد الكرة ”الاسود” ان ميدالية الكرة النسائية راحت للشيبي الأجهزة الأمنية تفحص شبهة جنائية في العثور على جثمان طفل داخل مقابر بالفيوم شبانة: هناك ”شلة” متحكمة في سوق الكرة المصرية.. منهم جون إدوارد وآدم وطني خرجا معا في وقت واحد بعد 3 أيام.. انتشال الغريق الثاني في حادث كوبري نجع حمادي بقنا انهيار شرفة عقار دون إصابات غرب الإسكندرية حركة تغييرات موسعة بالجيزة.. نقل رئيس العياط إلى أبو النمرس وتصعيد قيادات جديدة لإمبابة والمنيرة الغربية | خاص أبطال مصر يفرضون السيطرة على بطولة العالم للإسكواش في بالم هيلز البنك العربى الافريقى الدولى يوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع BMW مصر لتقديم مزايا حصرية لعملاء البنك حركة تغييرات جديدة بأحياء الجيزة.. محمود فؤاد إلى العجوزة وطه عبد الصادق رئيسًا لبولاق الدكرور | خاص الهيئة العامة للبترول تضبط 61 ألف لتر وقود مهرب وتكشف مخالفات جديدة بمحطات الوقود

أهم الأخبار

مدبولى يعقد اجتماعا لتوفير التمويل اللازم لبناء 250 ألف وحدة إسكان اجتماعى

عقد الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعًا، لبحث توفير التمويل اللازم لبناء 250 ألف وحدة إسكان اجتماعى، تنفيذًا لتكليفات الرئيس عبدالفتاح السيسى، وذلك بحضور الدكتور محمد معيط، وزير المالية، ومى عبد الحميد، الرئيس التنفيذى لصندوق تمويل الإسكان الاجتماعى، ورنا بدوى، وكيل مساعد محافظ البنك المركزى، وعلى السيسى، رئيس قطاع الموازنة، بوزارة المالية.

وخلال الاجتماع أكد رئيس مجلس الوزراء أهمية مشروع الإسكان الاجتماعى، كإحدى آليات الحكومة لتحقيق العدالة الاجتماعية، عبر توفير وحدات لائقة لشريحة محدودى الدخل والشباب، بأسعار مناسبة، على فترات سداد ممتدة، إضافة إلى ما يوفره هذا المشروع من فرص العمل، ولذا فالحكومة حريصة على الإسراع بمعدلات تنفيذه، وكذا توفير أكبر عدد ممكن من الوحدات، ولذا يجب توفير التمويل اللازم لصندوق تمويل الإسكان الإجتماعى لبدء تنفيذ تكليفات الرئيس، خاصة أن وزارة الإسكان بدأت فى توفير الأراضى اللازمة لهذه الوحدات.

وصرح المستشار نادر سعد، المتحدث الرسمى باسم رئاسة مجلس الوزراء، بأنه عقب مناقشات بالاجتماع، تم الاتفاق على أن يتولى البنك المركزى توفير التمويل المطلوب، بفائدة ميسرة، تتحمل جزء منها وزارة المالية، حيث سيتم توفير نحو 30 مليار جنيه على 3 سنوات، حيث من المقرر أن يكون الطرح الأول للوحدات فى حدود 120 ألف وحدة سكنية.