النهار
الجمعة 2 يناير 2026 01:18 مـ 13 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اقتصاد منزلي المنوفية وجيزة للغزل والنسيج تطلقان شراكة استراتيجية لدعم التعليم التطبيقي وتأهيل الطلاب لسوق العمل «سلم نفسه لشياطين الإنس».. عبارات قاسية في حيثيات حكم حبس رمضان صبحي دون إصابات.. اندلاع حريق في محول كهربائي بأحد شوارع قنا اشتباه كسر بالجمجمة ونزيف بالمخ.. إصابة رضيع عام ونصف إثر سقوطه من السرير خلال نومه في قنا على طريقة رمضان صبحي.. تجديد حبس طالبين بكلية علاج طبيعي جامعة قنا 15 يومًا لامتحان أحدهما بدلًا من الآخر ليفربول على مفترق الطرق.. هل يرحل صلاح وتبدأ حرب الانتقالات الشتوية؟ الأهلي على حافة الهاوية.. 5 كوارث تهدد الراقي قبل مواجهة النصر موعد مباراة الأهلي وفاركو في كأس عاصمة مصر مانشستر يونايتد يفتح الباب لرحيل برونو فيرنانديز أوسيمين يتحدى الجميع قبل ثمن نهائي كأس أفريقيا: ”نيجيريا لا تخشى أحد” وزير البترول يبحث تطوير منظومة الرعاية الصحية للعاملين وأسرهم موعد مباراة مصر وبنين في ثمن نهائي أمم أفريقيا 2025

تقارير ومتابعات

تعديل نظام قبول العضوية في اتحاد الجامعات العربية

وافق المجلس التنفيذي الثاني لاتحاد الجامعات العربية للدوره ٥٢ للمؤتمر العام المُنعقد بتاريخ ٩ - ٦ - ٢٠٢٠ عبر تقنية الاتصال المرئي والمسموع برئاسة الاستاذ الدكتور ماجد نجم رئيس المجلس التنفيذي رئيس جامعة حلوان بجمهورية مصر العربية وحضور الامين العام الدكتور عمرو عزت سلامه والامينين العامين المُساعدين الدكتور خميسي حميدي والدكتور عبدالرحيم الحنيطي والساده رؤساء الجامعات العربية أعضاء المجلس، على مُقترح لتعديل اجراءات فحص العضوية الذي تم إقرارهُ رسمياً حيث تضمن النظام المُعدل اصدار الامين العام قراراً بتشكيل لجنة فحص عضوية داخلية من الأمانة العامه للاتحاد للجامعة التي تتقدم بطلب عضوية جديد او الجامعة الراغبة بتحويل العضوية من مُشارك الى عامل، بحيث ُتقوم اللجنة المُكلفة بدراسة الطلب المُقدم من الجامعة الراغبة بالعضوية بعد استكمال المُستندات اللازمة لاعتماد الجامعة من الجهة الرسمية المعنية ( وزارة التعليم العالي )في الدولة التي توجد فيها الجامعة، بالإضافة الى فحص بيانات استمارة العضوية و تقديم عرض توضيحي موثق عن الجامعة المعنية.

واكد الدكتور سلامه ان هذا القرار جاء لتحقيق رؤية الاتحاد في تخفيف الأعباء المالية على الجامعات من نفقات لجان فحص العضوية وتذاكر السفر والاقامة وغيرها التي كانت تدفعها الجامعة سابقاً، بالإضافة الى اختصار الوقت والجهد مع ضمان سلامة العضوية بطريقة عملية وسلسه، وآشار الى أن توصية اللجنة يتم رفعها الى المجلس التنفيذي للاتحاد ثم المؤتمر العام لاتخاذ القرار النهائي بشأن الطلب المُقدم من الجامعة .