النهار
الإثنين 22 ديسمبر 2025 01:30 صـ 1 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلاف على تأجير شقة ميراث يتحول لجريمة قتل.. حبس سائق في الخانكة نهاية سائق حوّل الخصوص لوكر مخدرات.. المشدد 10 سنوات وغرامة مالية شقة ميراث تشعل الدم.. سائق يقتل زوج شقيقته بـ«شومة» في الخانكة بين الحياة والموت.. فريق مستشفى كفر شكر التخصصي ينقذ طفلًا من نزيف قاتل بالمخ استعدادات مكثفة بالقليوبية لنقل مباراة مصر وزيمبابوي داخل مراكز الشباب والأندية الأكاديمية العسكرية المصرية تنظم مراسم استقبال الطلبة الجدد المقبولين بالكليات العسكرية رماية بالذخيرة الحية ومهاجمة أهداف ساحلية في ختام فعاليات التدريب البحرى كليوباترا 2025 القوات المسلحة تمفي أي مزاعم لوثائق بمنح ضباط أي امتيازات بالمخالفة للدستور والقانون رئيس “الأعلى للإعلام” يشارك في مناقشة التوصيات النهائية للجنة التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي جابر البغدادي: رؤية الرئيس السيسي تؤكد ريادة مصر في أفريقيا محمد إمام: اختلف مع تصريحات محمد صبحي و”الست” من أهم الأفلام كم مرة حصل نجوم مصر على الحذاء الذهبي في كأس الأمم الأفريقية؟

المحافظات

طرح لحوم مجمدة بالمجمعات الاستهلاكية بـ65جنيها للكيلو والطازجة بـ85

تطرح المجمعات الاستهلاكية التابعة لوزارة التموين والتجارة الداخلية، كميات كبيرة من منتجات اللحوم والدواجن بالمنافذ والشركات التابعة لتلبية احتياجات المواطنين، حيث يتم طرح اللحوم السودانية الطازجة بسعر 85 جنيها للكيلو، فى حين إن سعرها فى الأسواق الأخرى تتراوح من 95 إلى 110 جنيهات.

كما يتم طرح اللحوم المجمدة البرازيلي حاليا بسعر 65 جنيه للكيلو بدلا من 63 جنيه، فى حين أن أسعارها فى الأسواق الاخرى تصل الى 75 جنيه، حيث تتحمل الوزارة والشركة القابضة للصناعات الغذائية فارق التكلفة فى إطار تخفيف العبء على المستهلك.

فيما تقوم وزارة التموين والتجارة الداخلية بتوفير كافة السلع الغذائية بمنافذ المجمعات الاستهلاكية والشركات التابعة بأسعار أقل من مثيلاتها فى الأسواق الأخرى بجانب أيضا توفير السلع المدعمة لأصحاب البطاقات التموينية وصرفها لهم فى مواعيدها المحددة.

ويأتى ذلك فى الوقت الذى نجحت فيه وزارة التموين والتجارة الداخلية، فى توفير اللحوم الطازجة والمجمدة وتأمين مخزون استراتيجى يكفى احتياجات المواطنين لفترة كبيرة، حيث لم يحدث نقص سلع على مدار الأسابيع الماضية فى ظل جائحة كورونا أو زيادة فى أسعار المنتجات، حيث تقوم الشركة القابضة للصناعات الغذائية بطرح منتجات اللحوم فى منافذ المجمعات الاستهلاكية وفروع الشركات التابعة في كافة محافظات الجمهورية، والبالغ عددها 1150 فرعا، مع زيادة حجم المعروض منها خلال المواسم والأعياد التى تشكل أهمية خاصة للمواطنين الأولى بالرعاية.