النهار
الإثنين 14 سبتمبر 2026 04:18 مـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تشكيل الأهلي المتوقع لمواجهة الغد أمام أبو قير للأسمدة وزير الشباب والرياضة يهنئ صفا سليمان ببرونزية بطولة جراند سلام للجودو بودابست بالمجر عبدالناصر زيدان يكشف موعد إعلان الزمالك موقفه من عرض أهلي دبي لضم بيزيرا «AOC» تطلق شاشة ألعاب QD-OLED بتردد 240 هرتز في الشرق الأوسط عبدالناصر زيدان يكشف تفاصيل اتفاق حسين لبيب مع أحمد فتوح لتجديد عقده مع الزمالك عبدالناصر زيدان: بيزيرا تحمل نفقات تذكرة الطيران والإقامة في القاهرة على حسابه الخاص ترتيب الدوري التركي قبل مباراة غازي عنتاب وفنربخشة أسعار عضوية النادي الأهلي 2026 وحقوق العضو والمستندات المطلوبة «هاني توفيق» يطرح آلية جديدة لإنقاذ المشروعات العقارية المتعثرة وزيرة الإسكان: تخصيص 1168 قطعة أرض للمواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بمدينة العبور الجديدة «مدينة مصر» في مرمى شكاوى ملاك «سراي».. تأخر التسليم وخلاف على الواجهات آرسنال ومانشستر سيتي في الصدارة.. ترتيب الدوري الإنجليزي قبل ختام الجولة الرابعة

أهم الأخبار

توقيع الكشف الطبى على راغبى الترشح لمجلس الشيوخ من اليوم

حددت الهيئة الوطنية للانتخابات برئاسة المستشار لاشين إبراهيم، عددا من المستشفيات والمراكز الطبية التابعة لوزارة الصحة لتوقيع الكشف الطبى على راغبى الترشح لعضوية مجلس الشيوخ، لبيان الحالة البدنية والذهنية للمرشحين وعما إذا كان يتعاطى المواد المخدرة والمسكرة من عدمه.

ووسط إجراءات احترازية مشددة للوقاية من فيروس كورونا المستجد، أعدت وزارة الصحة بالتنسيق مع الهيئة الوطنية للانتخابات أماكن داخل بعض المستشفيات التابعة لها، لإجراء الكشف الطبى للمرشح وذلك اعتبارا من اليوم.

وتوافد عدد من الناخبين فى بعض المحافظات على المستشفيات التى تم تحديدها للحصول على تقرير طبى يفيد خلو المرشح من أى أمراض ولا يتعاطى المخدرة، لإرفاقه ضمن أوراق الترشح التى من المقرر تقديمها خلال الفترة من 11 وحتى 18 يوليو الجارى.

وكان المستشار لاشين إبراهيم رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات نائب رئيس محكمة النقض، أعلن أمس السبت عن فتح باب طلبات الترشح لخوض انتخابات مجلس الشيوخ، اعتبارًا من السبت 11 يوليو الجاري، حتى السبت 18 يوليو من التاسعة صباحًا وحتى الخامسة مساءً، ماعدا الأخير حتى الثالثة مساء، بمقر المحاكم الابتدائية.

وأوضح ، أن الانتخابات ستجري لتصويت المصريين بالخارج يومي الأحد والاثنين 9 و10 أغسطس، بالتنسيق مع الخارجية، في ظل انتشار جائحة فيروس كورونا، من 9 صباحًا حتى 9 مساءً، وفي الداخل يومي الثلاثاء والأربعاء الموافقين 11 و12 أغسطس المقبل، على أن تعلن نتائج الجولة الأولى في موعد أقصاه 19 أغسطس.

وأضاف أن جولة الإعادة ستجرى يومي 6 و7 سبتمبر القادم، للمصريين بالخارج، وفي الداخل يومي 8 و9 سبتمبر، على أن يكون موعد الإعلان النهائي للانتخابات ونشرها في موعد أقصاه الأربعاء 16 سبتمبر.