النهار
الأربعاء 1 يوليو 2026 03:48 مـ 15 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
26 مدرسة و8 تخصصات حديثة.. انطلاق الدراسة بمدارس «مستقبل مصر» للتكنولوجيا التطبيقية الزراعية محافظة الإسكندرية تطلق الدورة الرابعة للمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية المشروعات الفندقية تعزز مستقبل السياحة في بورسعيد.. واستثمارات جديدة تواكب الطفرة التنموية مصرع سائق كراكة في ترعة الإسماعيلية أثناء أعمال التطهير قرب أبوصوير.. وجارٍ البحث عن الجثمان محافظ جنوب سيناء يشهد إنطلاق المعسكر الرابع لبرلمان الطلائع والشباب والشيوخ لمناقشة الرؤية التطويرية للمحافظات الحدودية محمد كوكو يقترب من غزل المحلة بعد خروجه من حسابات سيراميكا كأس العالم .. ميسي هالاند مبابي من يحسم صراع الحذاء الذهبي بالمونديال الأهلي يجهز أولى صفقات عموتة.. مدافع محلي على طاولة المفاوضات «الإسكان» تنفذ وتطرح 1.15 مليون وحدة سكنية سرقوا الحلل وأنابيب الغاز.. ضبط عاطل سرق محتويات منزل بمصر القديمة وبيعها لتاجر خردة تكريمًا لجهوده.. رئيس جامعة أسيوط الأهلية يطلق اسم الدكتور أحمد المنشاوي على دفعة تخرج 2026 الوعي النقابي: أين ذهبت قرارات مجلس نقابة الصحفيين بشأن «اللائحة» و«الميثاق» و«القيد»؟

أهم الأخبار

مستشار الرئيس: أعراض كورونا في مصر خفيفة.. ولا تأكيدات بعدم تكرار الإصابة

قال الدكتور محمد عوض تاج الدين مستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة والوقاية إن هناك متابعة دقيقة لفيروس كورونا وتطوره منذ بداية ظهوره والإصابات، مؤكدًا أن أعراض المرض في مصر خفيفة مقارنة بباقي دول العالم.

وأكد خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "اليوم" المذاع على قناة "دي إم سي" أن المصاب بكورونا يتكون لديه مناعة ضد الفيروس ولا يوجد تأكيدات بعدم إصابته مرة أخرى.

وأضاف أنه حتى الاَن لا يوجد علاج فعال أو مخصص لعلاج مصابي كورونا ولكن الأمل يكمن في ظهور لقاح أو مصل مضاد للفيروس يساهم في القضاء على جائحة كورونا.ولفت إلى أنه ليس هناك ما يثبت اختفاء فيروس كورونا نهائيًا، مشيرًا إلى أنه يتم اجراء تجارب سريرية لبعض الأدوية في مراكز العزل الصحي على الحالات الحرجة.

وأوضح أن نسبة قليلة من مصابي كورونا يقضون 28 يومًا كفترة علاج داخل مستشفيات العزل الصحي.