النهار
الأربعاء 8 يوليو 2026 07:13 مـ 22 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صحة الإسكندرية تصدر معايير ومحاذير مزاولة مهنة الطب من قبل غير المقيدين بالنقابة حقيقة أم شائعة؟.. هل يعيد «فيفا» مباراة مصر والأرجنتين بعد الجدل التحكيمي؟ آلان شيرر ينتقد إلغاء هدف مصر أمام الأرجنتين.. ماذا قال؟ قبل طرحها بالأسواق.. ضبط 2.5 طن أسماك وكبدة غير صالحة للاستهلاك الآدمي ببنها نائب بالشيوخ: محاكاة الأزمات ركيزة أساسية لرفع جاهزية مؤسسات الدولة حزب المصريين: القيادة الاستراتيجية تجسد رؤية السيسي لتعزيز جاهزية الدولة في مواجهة الأزمات الاتحاد المصري يصدر بيانًا بشأن حكم مباراة ”الفراعنة” غرامة تصل إلى مليوني جنيه.. عقوبة الحصول على دم من متبرع غير مستوفٍ للشروط الطبية محافظ القليوبية يحسم الموقف التنفيذي لمشروعات المياه والصرف الصحي ويحدد مواعيد التشغيل د. رضا فرحات: تطوير منظومة إدارة الأزمات ركيزة لتعزيز جاهزية الدولة في مواجهة التحديات محافظ القليوبية: لا تهاون في ملف تقنين أراضي الدولة.. وإنجاز فوري لطلبات المواطنين الجادين قرار قضائي جديد بشأن فضل شاكر وتخلية سبيله بانتظار حسم ملف عبرا(خاص)

أهم الأخبار

مستشار الرئيس: أعراض كورونا في مصر خفيفة.. ولا تأكيدات بعدم تكرار الإصابة

قال الدكتور محمد عوض تاج الدين مستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة والوقاية إن هناك متابعة دقيقة لفيروس كورونا وتطوره منذ بداية ظهوره والإصابات، مؤكدًا أن أعراض المرض في مصر خفيفة مقارنة بباقي دول العالم.

وأكد خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "اليوم" المذاع على قناة "دي إم سي" أن المصاب بكورونا يتكون لديه مناعة ضد الفيروس ولا يوجد تأكيدات بعدم إصابته مرة أخرى.

وأضاف أنه حتى الاَن لا يوجد علاج فعال أو مخصص لعلاج مصابي كورونا ولكن الأمل يكمن في ظهور لقاح أو مصل مضاد للفيروس يساهم في القضاء على جائحة كورونا.ولفت إلى أنه ليس هناك ما يثبت اختفاء فيروس كورونا نهائيًا، مشيرًا إلى أنه يتم اجراء تجارب سريرية لبعض الأدوية في مراكز العزل الصحي على الحالات الحرجة.

وأوضح أن نسبة قليلة من مصابي كورونا يقضون 28 يومًا كفترة علاج داخل مستشفيات العزل الصحي.