النهار
الأحد 16 أغسطس 2026 11:33 صـ 2 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد صلاح يستعد لأول اختبار أوروبي.. موعد مباراة طرابزون سبور وفيرينتسفاروشي مرموش في الواجهة.. مانشستر سيتي يصطدم بأرسنال على لقب الدرع الخيرية موعد اللقاء المقبل لهيثم حسن.. سيلتيك يواجه لاسك لينز في تصفيات دوري الأبطال الأهلي يسيطر على القمة.. منصف بقرار أغلى صفقة في ميركاتو الدوري المصري 72% من الشركات عالميا تعتمد على الذكاء الاصطناعي. كيف تستفيد مصر من الثورة الرقمية؟ «طفرة» أم «فنكوش».. خبراء العقار يكشفون مصير مقترح تصدير العقار لجني 20 مليار دولار المنصات والصناديق العقارية وجه جديد لـ الاستثمار أم توظيف الأموال؟ الموت لم يعد مجانًا.. المقابر تتحول إلى سلعة بملايين الجنيهات رفع الإعفاء الضريبي للسكن وتسهيل السداد.. ضريبة العقارات تحت المجهر خفض الفائدة يحرك 15 تريليون جنيه.. هل يتجه لـ العقارات أم شهادات البنوك؟ خفض الفائدة 7.25% خلال عام.. هل يعيد إشعال سوق العقارات ؟ هل سيشهد السوق العقاري تصحيحا بعد هدوء الإنفاق الإعلاني؟

أهم الأخبار

مستشار الرئيس: أعراض كورونا في مصر خفيفة.. ولا تأكيدات بعدم تكرار الإصابة

قال الدكتور محمد عوض تاج الدين مستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة والوقاية إن هناك متابعة دقيقة لفيروس كورونا وتطوره منذ بداية ظهوره والإصابات، مؤكدًا أن أعراض المرض في مصر خفيفة مقارنة بباقي دول العالم.

وأكد خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "اليوم" المذاع على قناة "دي إم سي" أن المصاب بكورونا يتكون لديه مناعة ضد الفيروس ولا يوجد تأكيدات بعدم إصابته مرة أخرى.

وأضاف أنه حتى الاَن لا يوجد علاج فعال أو مخصص لعلاج مصابي كورونا ولكن الأمل يكمن في ظهور لقاح أو مصل مضاد للفيروس يساهم في القضاء على جائحة كورونا.ولفت إلى أنه ليس هناك ما يثبت اختفاء فيروس كورونا نهائيًا، مشيرًا إلى أنه يتم اجراء تجارب سريرية لبعض الأدوية في مراكز العزل الصحي على الحالات الحرجة.

وأوضح أن نسبة قليلة من مصابي كورونا يقضون 28 يومًا كفترة علاج داخل مستشفيات العزل الصحي.