النهار
الجمعة 2 يناير 2026 02:57 مـ 13 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إنجازات قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات خلال عام 2025 الشناوي يتصدر التشكيلة المثالية لدور المجموعات في أمم أفريقيا 2025 اقتصاد منزلي المنوفية وجيزة للغزل والنسيج تطلقان شراكة استراتيجية لدعم التعليم التطبيقي وتأهيل الطلاب لسوق العمل «سلم نفسه لشياطين الإنس».. عبارات قاسية في حيثيات حكم حبس رمضان صبحي دون إصابات.. اندلاع حريق في محول كهربائي بأحد شوارع قنا اشتباه كسر بالجمجمة ونزيف بالمخ.. إصابة رضيع عام ونصف إثر سقوطه من السرير خلال نومه في قنا على طريقة رمضان صبحي.. تجديد حبس طالبين بكلية علاج طبيعي جامعة قنا 15 يومًا لامتحان أحدهما بدلًا من الآخر ليفربول على مفترق الطرق.. هل يرحل صلاح وتبدأ حرب الانتقالات الشتوية؟ الأهلي على حافة الهاوية.. 5 كوارث تهدد الراقي قبل مواجهة النصر موعد مباراة الأهلي وفاركو في كأس عاصمة مصر مانشستر يونايتد يفتح الباب لرحيل برونو فيرنانديز أوسيمين يتحدى الجميع قبل ثمن نهائي كأس أفريقيا: ”نيجيريا لا تخشى أحد”

أهم الأخبار

مستشار الرئيس: أعراض كورونا في مصر خفيفة.. ولا تأكيدات بعدم تكرار الإصابة

قال الدكتور محمد عوض تاج الدين مستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة والوقاية إن هناك متابعة دقيقة لفيروس كورونا وتطوره منذ بداية ظهوره والإصابات، مؤكدًا أن أعراض المرض في مصر خفيفة مقارنة بباقي دول العالم.

وأكد خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "اليوم" المذاع على قناة "دي إم سي" أن المصاب بكورونا يتكون لديه مناعة ضد الفيروس ولا يوجد تأكيدات بعدم إصابته مرة أخرى.

وأضاف أنه حتى الاَن لا يوجد علاج فعال أو مخصص لعلاج مصابي كورونا ولكن الأمل يكمن في ظهور لقاح أو مصل مضاد للفيروس يساهم في القضاء على جائحة كورونا.ولفت إلى أنه ليس هناك ما يثبت اختفاء فيروس كورونا نهائيًا، مشيرًا إلى أنه يتم اجراء تجارب سريرية لبعض الأدوية في مراكز العزل الصحي على الحالات الحرجة.

وأوضح أن نسبة قليلة من مصابي كورونا يقضون 28 يومًا كفترة علاج داخل مستشفيات العزل الصحي.