النهار
الإثنين 17 أغسطس 2026 01:46 مـ 3 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الخارجية الإيرانية: مذكرة التفاهم لا تنص على ما تسمى مهلة الـ60 يوماًوجهود الوساطة مستمرة شهباز شريف : سنواصل مع السعودية وتركيا القيام بدور بناء بالدفاع عن بلادنا والمنطقة السكرتير العام يترأس اجتماع مجلس إدارة مركز تدريب علوم الحاسب الالي ببنى سويف وزير الكهرباء: الشركات الإماراتية شريك نجاح في إطار خطة الدولة للتحول الطاقي والاستراتيجية الوطنية للطاقة «العدل» تُعلن تدشين حزمة من الإجراءات والمُبادرات للارتقاء بالمنظومة القضائية إجراءات عاجلة من وزارة العدل بشأن خدمات محاكم ودعاوى الأسرة الرئيس السيسي يشرح أهمية مدينة العدالة بالعاصمة الجديدة منظومة ربط إلكترونية لتعليق الخدمات الحكومية للممتنعين عن سداد النفقة توجيهات عاجلة من الرئيس السيسي بشأن دعاوى النفقات عاجل.. بدء تطبيق قانون الإجراءات الجنائية الجديد أكتوبر 2026 الرئيس السيسي يوجه بالتوسع في تقديم الخدمات المتطورة تأكيدا على التزام الدولة ببناء منظومة خدمات حكومية متكاملة العاهل الأردني يبدأ زيارة الصين اعتبارا من الثلاثاء

أهم الأخبار

التعليم: استمرار منح الإجازات الاستثنائية للمعلمين العاملين بمدارس الوزارة

أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم والتعليم الفنى، استمرار منح الإجازات الاستثنائية للعاملين بمدارس وزارة التربية والتعليم بما لا يؤثر على أعمال الامتحانات وبما لا يعوق اى أعمال أو مهام يتم التكليف بها كما يجوز لمديرى المديريات التعليمية تنظيم العمل بما يراه مناسبا ومحققا للصالح العام وحتى إشعار أخر.

واوضحت أن قرار منح الإجازات يتم بموجب قرار رئيس الوزرء، وبما لا يؤثر على سير اعمال الامتحانات أو اى مهام يتم التكليف بها من جانب الوزارة، موضحة أن هذا يأتى ضمن اجراءات خطة الدولة الشاملة لحماية المواطنين من أى تداعيات احتمالية لفيروس كورونا المستجد .

كشفت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، تفاصيل خطة العمل بالديوان والقطاعات المختلفة بداية من 1 يوليو المقبل، مؤكدة انتظام العمل بالديوان مع اتخاذ التدابير الاحترازية والاحتياطات الصحية اللازمة، مع استثناء أصحاب الأمراض المزمنة طبقا لما هو ثابت بملفه الوظيفى والمرأة الحامل والتى ترعى طفلا أقل من 12 سنة ومن ذوى الاحتياجات الخاصة.

وأكدت الوزارة منح الموظف العائد من الخارج إجازة استثنائية لمدة 15 يوما تبدأ من تاريخ عودته، ومنح الموظف الذى يثبت اصابته بفيروس كورونا المستجد إجازة استثنائية لا تقل عن 14 يوما، ويتم مدها دون حد أقصى لحين ثبوت تمام شفاءه، مع أنه يجوز لرؤساء الجهات والقطاعات ورؤساء الإدارات المركزية ومديرو العموم استدعاء الحاصلين على إجازة استثنائية من أصحاب الأمراض المزمنة وتكليفهم بالعمل من المنزل.