النهار
السبت 18 يوليو 2026 01:24 مـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مجلة علاء الدين ترسم البهجة في ورشة الرسم والتلوين بنادي مصر للتأمين بالمقطم محمد صلاح: حسام حسن نجح في تغيير شخصية منتخب مصر وإعادة الروح للفراعنة:- وسط حضور لافت..”نوستالجيا ٨٠ / ٩٠ والقومية فنون و أنغام الشباب” يتألقون بمسرح عبد الوهاب بالاسكندرية ”الأفروسنتريك وسرقة الهوية”.. ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب برعاية صندوق «قادرون باختلاف».. إطلاق برنامج Best Buddies Egypt في 25 محافظة لتعزيز دمج ذوي الإعاقة جامعة المنصورة تسهم في تطوير أول برنامج وطني للإدارة المتكاملة للموارد المائية خلال ورشة دولية بجامعة كولن الألمانية محافظ البحر الأحمر يستقبل السفير النرويجي لتدشين مرحلة جديدة من التحالف الاستثماري الأخضر «العربية في عصر الذكاء الاصطناعي» ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب سلسلة HUAWEI Pura 90s تتصدر مجموعة من الأجهزة المصممة للتعبير عن الذات والأناقة والإبداع مدَّ فترة معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب السيطرة على حريق هيش بجوار محطة كهرباء اللاهون بالفيوم محافظ جنوب سيناء: تطوير قرية الجبيل بمدينة طور سيناء الفترة المقبلة

عربي ودولي

”فُرصة”.. برنامج لدعم شباب سلطنة عُمان فى إقامة مشروعات رقمية

نظم صندوق تنمية المؤسسات الصغيرة والمتوسطة بسلطنة عُمان "إنماء"، برنامج "فرصة"، لإتاحة الفرصة للشباب ليكونوا رواداً في التجارة الرقمية.. ويعتبر هذا البرنامج جزءاً من المسئولية الاجتماعية والقيمة المضافة للشركات، بالتعاون مع الأكاديمية العُمانية للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة، وهو مخصص للباحثين عن عمل والذين يرغبون في بدء المشروعات بالسلطنة، وسيكون التدريب عن طريق أنظمة محاكاة وعن بعد "الإنترنت" لمدة 6 أشهر.

ويهدف برنامج "فرصة" إلى إتاحة الفرصة للشباب العُماني المبادرين، وغير المرتبطين بأي دوام سواء بوظيفة دائمة أو مؤقتة، على مساعدتهم بتوفير وظائف لهم عن طريق تأسيس مشروعات صغيرة في مجال التقنية الرقمية، ويهدف أيضاً إلى أن يكون المشاركون أكثر فعالية في استخدام التكنولوجيا، وتعلم كيفية بناء تجارتهم الخاصة، والتعرف على كيفية التعامل مع الظروف في التجارة، وتحديد المهارات الرئيسية للقادة الفعالين.

ويركز البرنامج التدريبي بشكل أساسي على المهارات التقنية، وتطوير الذات بشكل عام، والتعرف على قدرات المشاركين وكيفية تحسينها وتطويرها، كما يركز على توعية وبناء عقلية ريادة الأعمال من الباحثين عن العمل من خلال قنوات ومواقع التواصل الاجتماعي والرسائل النصية، وتقييم جمهور كبير من الباحثين عن عمل، وتحديد من هم المرجح أن يكونوا بنائين ونشيطين والمرجح نجاحهم كأصحاب وصاحبات أعمال.

وأعلن صندوق "إنماء" أن عدد المتقدمين للبرنامج بلغ 259 باحث عن عمل، وتم اختيار 30 منهم للمشاركة في البرنامج بعد تقديم جميع المتقدمين، علماً أنه يبلغ عدد المدربين الموجهين في البرنامج 16 مدرباً.