النهار
السبت 5 سبتمبر 2026 01:29 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تفاصيل الاجتماع الفني لمباراة جورماهيا وبيراميدز نجاح جراحة دقيقة لإنقاذ مريضة باستخراج لولب رحمي مخترق للتجويف البطني بمستشفى منفلوط إصابة الفنان بهاء سلطان في حادث انقلاب سيارة بطريق العلمين بمشاركة قيادات التكنولوجيا.. ”Tech Invest Egypt 6” يناقش مستقبل الذكاء الإصطناعي والإستثمار الرقمي جمارك مطار القاهرة تحبط 3 محاولات تهريب.. 50 طلقة و11 سيجارة إلكترونية بزيت الماريجوانا من التجارة إلى الإنتاج.. كيف أعادت زيارة شي جين بينج تشكيل الشراكة الاقتصادية مع مصر؟ قيادات «الرعاية الصحية» تتفقد مصابي حادث أتوبيس نويبع بمستشفى شرم الشيخ الدولي بعد إحالة أوراقها و12 متهماً للمفتي.. الحكم على سارة خليفة و 27 آخرين فى قضية المخدرات الكبرى اليوم.. أولى جلسات استئناف مديرة أعمال أنغام على حكم حبسها شهرًا «الاتصالات»: 24 ألف مواطن متوسط عدد السكان المخدومين لكل مكتب بريد خلال يونيو 2026 متى يلعب الزمالك؟ موعد والقناة الناقلة لمواجهة أبو قير للأسمدة بالدوري المصري رئيس جامعة المنوفية يعتمد نتيجة كلية الصيدلة لدور مايو 2025/2026 بنسبة نجاح 84.01%

المحافظات

على متن 50 رحلة استثنائية.. مطار القاهرة يستقبل 6 آلاف مصريا عالقا اليوم

يستقبل مطار القاهرة الدولي، اليوم الثلاثاء، 50 رحلة طيران استثنائية، قادمة من عدة دول، على متنها 5732 مصريا من العالقين بدول الخارج ، وذلك منذ توقف حركة الطيران بسبب جائحة كورونا في مارس الماضي.

وتصل الرحلات من سلطنة عمان والسعودية، والإمارات العربية المتحدة، والأردن واليمن وقطر وعدد من دول أوروبا، وتسيرها شركات طيران دولية عربية والناقل الوطنى مصر للطيران، بالإضافة إلى شركات مصرية خاصة، لنقل العالقين بدول الخارج.

ويخضع جميع ركاب الرحلات القادمة من الخارج إلى الفحص الطبي داخل صالة الوصول بمطار القاهرة، عن طريق قياس درجة حرارتهم عبر أجهزة الكاميرات الحرارية المزودة بصالات المطارات، لمساعدة رجال الحجر الصحي تحت إشراف الدكتور حازم حسين مدير الحجر الصحى بالمطار، في إجراء اختبارات قياس درجات الحرارة للركاب الذي يتم السماح بمغادرتهم إلى منازلهم لقضاء مدة العزل المنزلي المقررة بـ 14 يوما.

وتستأنف وزارة الطيران المدني، الحركة الجوية إلى جميع المطارات المصرية، اعتبارا من غدا الأربعاء الموافق أول يوليو، وفقا لضوابط وإجراءات وقائية معينة أقرتها الدولة المصرية للحفاظ على سلامة الركاب القادمين والمسافرين، وذلك بعد قرابة نحو ثلاثة أشهر من تعليق الطيران بمصر .