النهار
الجمعة 17 أكتوبر 2025 12:08 صـ 23 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ترقب في الشارع المصري قبل إعلان أسعار البنزين والسولار الجديدة بعد زيادة متوقعة محمود الخطيب : منشآت الأهلي تعكس هوية تاريخية.. وحققنا طفرة غير مسبوقة في البنية التحتية انتخابات غرفة صناعة الحبوب: 8 مرشحين بالتزكية و4 بالإنتخاب إصابة 5 أشخاص في تصادم سيارة ميكروباص و توك توك بأسيوط رئيس جامعة الغردقة يشارك في فعاليات المؤتمر المصري الفرنسي للتعاون العلمي والجامعي مصرع شخص إثر حادث انقلاب سيارة مواد بترولية بأسيوط انهيار والدة طالبة قُتلت على والدها وزوجته الثانية في قنا: كانوا هيدفنوها والطبيب كشف الجريمة عاوزة حقها يرجع إصابة سائق في انقلاب تروسيكل بالمحلة الكبرى ضبط مخزن أدوية بيطرية غير مرخص يضم أكثر من 5 أطنان مواد مجهولة المصدر بطنطا السيطرة على حريق داخل محل شاورما بطنطا دون خسائر بشرية ”تعليم البحيرة” تنظم لقاء تنسيقيا مع مسؤولى شركة أديوميتر مصر لبحث التعاون وتنظيم المسابقات الدولية ضبط 899 كيلو لحوم ودواجن غير صالحة للاستهلاك الآدمى بأسيوط

المحافظات

إصابات فيروس كورونا تقترب من 400 ألف حالة فى أفريقيا

سجلت دول القارة الأفريقية قفزة كبيرة فى الإصابات بـ فيروس كورونا المستجد، حيث وصلت أعداد الإصابات فى دول القارة الأفريقية إلى 383,747 إصابة بـ فيروس كورونا المستجد من بينهم 9,691 حالة وفاة وتعافى 183,421 حالة من فيروس كورونا، وذلك وفقا لإحصائيات مركز الاتحاد الأفريقي لمكافحة الأمراض والوقاية منها.

كان الأمين العام لمنظمة الصحة العالمية، تيدروس أدهانوم، أكد على ضرورة تتبع مخالطي المصابين بفيروس كورونا المستجد حيث يعد الخطوة الأهم في مكافحة جائحة كوفيد-19 وإن الدول التي تفشل في ذلك لا عذر لها.

وتابع أدهانوم أنه على الرغم من تحقيق العديد من الدول لبعض التقدم على المستوى العالمي في الواقع فإن الجائحة تزداد حدة، قائلا :"كلنا نريد أن ينتهي هذا الأمر.. كلنا نريد المضي قدما في حياتنا. لكن الحقيقة المرة هي أن جائحة فيروس كورونت لم تقترب حتى من نهايتها".

واكد الأمين العام لمنظمة الصحة العالمية: "معظم الناس لا يزالون عرضة للإصابة، فلا يزال أمام الفيروس مساحة كبيرة للتحرك ولكن دولا مثل كوريا الجنوبية تمكنت من احتواء المرض من خلال تتبع مخالطي حاملي فيروس كورونا المستجد".