النهار
الإثنين 7 يوليو 2025 12:27 صـ 10 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظة القليوبية تعلن تنسيق القبول بالمدارس الثانوية الفنية للعام الدراسي 2025/2026 محافظ كفرالشيخ: استمرار حملات الكشف عن تعاطي المخدرات لقائدي المركبات وضبط 17 حالة إيجابية خلال يومين كشف غموض مقتل عامل زراعي بكفر الشيخ «النور» يدفع بـ السيد خليفة نائب رئيس الحزب لخوض انتخابات «الشيوخ» بكفر الشيخ KCG التركية للنسيج تدشن استثمارًا إضافيًا بقيمة 24 مليون دولار بالمنطقة الصناعية في العاشر من رمضان استغاثات من سكان البساتين بسبب بلطجي يهددهم بالطوب ومياه النار حساب الأهلي يتغنى بـ إمام عاشور شاهيناز تطرق باب العالمية بأغنية سوا...فيديو بعد دعمها موقف بوتين بشأن قضايا الجندر.. تقارب كويتي - روسي على أرضية القيم المحافظة كريم عبد العزيز يحقق ”سوبر هاتريك” تاريخي في شباك التذاكر المصري.. ينفرد بصدارة نادي الـ100 بـ4 أفلام تخطّت المائة مليون عمرو دياب يتصدر تريند “X” بـ”اشارات” و”حبيبتي ملاك” من البومه الجديد هل تنجح محادثات الدوحة في وقف إطلاق النار وتحرير الأسرى ؟

المحافظات

محافظ المنوفية يناقش ملف التصالح في مخالفات البناء ويوجه بتذليل كافة العقبات

اللواء إبراهيم أبو ليمون
اللواء إبراهيم أبو ليمون

عقد اليوم اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية إجتماعاً لمناقشة الموقف التنفيذى لأعمال اللجان الفنية فى أعمال التصالح فى مخالفات البناء وكذا تذليل كافة المعوقات لسرعة إنجاز أعمال ملف التصالح بهدف تحقيق المستهدف وحفاظاً على المال العام، جاء ذلك بحضور اللواء علاء رشاد سكرتير عام المحافظة والدكتور مهندس شبل ضحا نقيب المهندسين بالمنوفية، ورؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء، ومديري إدارات التفتيش المالي والمتابعة والتخطيط العمرانى والشئون القانونية بالديوان العام.

فى بداية الإجتماع أكد المحافظ إهتمامه الكامل بملف التصالح فى مخالفات البناء بإعتباره من الملفات الهامة والحيوية التى تقع على رأس أولوياته ، مشيراً إلى أن العائد من حصيلة التصالح يساعد على دفع عملية التنمية والتطوير بالمحافظة .

هذا وقد قرر محافظ المنوفية حصول كل مركز ومدينة على نسبة محددة من المبالغ المحصلة من قيمة التصالح فى مخالفات البناء للإستفادة منها فى رفع كفاءة البنية التحتية وتحسين وتطوير الخدمات المقدمة للمواطنين، كما قرر المحافظ عودة كافة العاملين بالإدارات الهندسية بكل مركز ومدينة للعمل وذلك لسرعة الأنتهاء من الأعمال العالقة سواء في ملف التصالح في مخالفات البناء أوغيرها من الملفات الهامة .

كما شدد السكرتير العام على رؤساء اللجان بالتنسيق الكامل بين كافة الجهات المعنية لإنجاز المهام المطلوبة بشكل أسرع لضمان الإنتهاء من ملفات التصالح التي تقع داخل الأحوزة العمرانية أولاً إستعدادا للعمل بباقي الملفات التي تقع خارج الأحوزة،موجهاً بضرورة تسجيل كافة الطلبات التي تم الإنتهاء منها بقاعدة البيانات.

هذا وقد أكد محافظ المنوفية على أن حصيلة ملف التصالح فى مخالفات البناء بلغت 18 مليون و961 ألف لعدد طلبات 74 ألف و740 طلب، موضحاً أن خطة الدولة تقوم على القضاء على كافة أنواع العشوائيات.