النهار
الجمعة 8 مايو 2026 10:09 مـ 21 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خارجية كوبا تصدر بيان شديد اللهجة رفضاً لقرارات البيت الأبيض الامريكي جامعة عين شمس تشيد بسرعة تحرك الأمن وضبط المتهمين في واقعة كلية البنات..وتؤكد: لا تهاون مع التجاوزات سفير مصر لدى المغرب ينعي رحيل الفنان الكبير عبد الوهاب الدكالي : قيمة فنية وإنسانية كبيرة وقف إطلاق النار بين روسيا وأوكرانيا من 9 إلى 11 مايو.. ترامب يفجر مفاجأة لماذا كل هذا الذعر الصهيوني بشان التقارب العسكري المصري التركي؟ لماذا كل هذا الذعر والخوف في تل ابيب من الصاروخ التركي الجديد ؟ تحذيرات من أزمة اقتصادية وشيكة تضرب قطاعي التصدير والتكنولوجيا في إسرائيل هل كانت خطة ترامب الأخيرة بشأن الحرب انتصاراً لإيران؟.. كواليس مهمة وزير خارجية تركيا يبحث هاتفيا مع نظيره الإيراني تقدم مفاوضات طهران وواشنطن كيف أصبحت أوكرانيا الرابح الأكبر من حرب إيران؟.. دراسة توثق النتائج أخطر مفاتيح القوة في العالم.. ”الكعكة الصفراء” سلاح إيران الخفي في إنتاج الوقود النووي ما هو أسطول البعوض الإيراني الذي يمثل تحدياً كبيراً لأمريكا؟

عربي ودولي

جونز هوبكنز: تسجيل أكثر من 42 ألف إصابة جديدة بكورونا بأمريكا خلال الـ24 ساعة الماضية

سجلت الولايات المتحدة الأمريكية أكثر من 42 ألف إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد خلال ال 24 ساعة الماضية، بحسب بيانات نشرتها جامعة جونز هوبكنز.

وأظهرت بيانات الجامعة، وفقا لصحيفة (وول ستريت جورنال) الأمريكية اليوم الثلاثاء، أن هذه الإصابات الجديدة التي سجل العدد الأكبر منها في فلوريدا وتكساس وكاليفورنيا وأريزونا،، رفعت العدد الإجمالي للمصابين في الولايات المتحدة إلى حوالى 2.6 مليون مصاب.

وبسبب التزايد الكبير في أعداد المصابين الجدد بالفيروس في بعض الولايات فقد قررت السلطات فيها التمهل في رفع تدابير الإغلاق التي فرضتها لوقف تفشي الوباء.

بالمقابل، واصل عدد الوفيات اليومية الناجمة عن الوباء تراجعه في الولايات المتحدة، وقد بلغ مساء أمس الإثنين 355 وفاة.

والولايات المتحدة هي، وبفارق شاسع عن سائر دول العالم، البلد الأكثر تضررا من جائحة فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)، سواء على صعيد الإصابات أو على صعيد الوفيات.