النهار
الجمعة 19 يونيو 2026 04:37 مـ 3 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اللاعب المصري الإيطالي طه أبو المكارم ينافس على بطاقة التأهل لكأس العالم في برجامو متمسكًا باللعب باسم مصر اليوم .. اتحاد ألعاب القوى يعلن تفاصيل البطولة العربية 2026 في مؤتمر صحفي موسع الخارجية السويسرية تعلن إلغاء محادثات كانت مقررة اليوم بين واشنطن وطهران نشوى الشريف: قانون الأحوال الشخصية يجب أن يعكس واقع المجتمع ويحمي الأسرة سقوط لصوص عفش المنازل.. القبض علي تشكيل عصابي تخصص في سرقة المساكن بأسلوب كسر الباب بروض الفرج ضبط أكثر من 121 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة.. وسقوط سائقين متعاطين للمخدرات وكيل «اتصالات النواب»: ندرس حظر السوشيال ميديا للأطفال.. ولم نحسم السن المقترح حتى الآن اكتمال عودة حجاج القرعة إلى أرض الوطن وسط إشادة واسعة بمستوى التنظيم والرعاية ضبط فني أسنان ينتحل صفة طبيب ويدير عيادة غير مرخصة بالموسكي لتحقيق أرباح غير مشروعة 5.8 مليون عامل في دائرة الاهتمام.. «الشيوخ» يناقش تحديات المشروعات الصغيرة والمتوسطة أبرز تعديلات قانون القيمة المضافة أمام النواب.. تعرف على التفاصيل برلمانية: لقاء السيسي وترامب يؤكد مكانة مصر الإقليمية ويدعم استقرار الشرق الأوسط

عربي ودولي

رئيس البرلمان العربي يجتمع مع وفد الاتحاد البرلماني الدولى لبحث تطورات الأوضاع في المنطقة والتصدي للتدخلات الايرانية والتركية

عقد الدكتور مشعل بن فهم السُّلمي رئيس البرلمان العربي اجتماعاً افتراضياً (عن بعد) اليوم مع وفد من الاتحاد البرلمانى الدولي برئاسة الدكتورة سلمي جان رئيس لجنة الشرق الاوسط فى الاتحاد وعضو مجلس الشيوخ الكندي .

وقال الدكتور مشعل السلمي فى بيان له أنه شرح لوفد الاتحاد البرلمانى الدولى موقف البرلمان العربي بشأن تطورات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية المحتلة واليمن وليبيا وسوريا والعراق وتدخلات إيران وتركيا المرفوضة في الدول العربية.

وأضاف السُّلمي أنه شرح للوفد الأوضاع السياسية والأمنية الدقيقة التي يمر بها العالم العربي خصوصًا في الدول التي تشهد صراعات ونزاعات مسلحة تغذيها دول إقليمية لديها أطماع توسعية في العالم العربي من خلال التدخل العسكري المباشر وتكوين جماعات وميليشيات مسلحة وتزويدها بالاسلحة داخل الدول العربية، والتحديات التي تواجهه الدول العربية في ظل انتشار جائحة كورونا خاصةً في دول لا تستطيع التصدي لهذه الجائحة الأمر الذي فاقم الوضع الصحي والإنساني في هذه الدول.

كما اطلع رئيس البرلمان العربي الوفد على القرارات الصادرة عن جلسة البرلمان العربي التي عقدت يوم الاربعاء الماضي ، مطالبًا الإتحاد البرلماني الدولي بتحمل مسؤوليته في تحقيق الأمن والسلم في منطقة حيوية وهامة للعالم وإلزام الدول الأجنبية والإقليمية بالقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن الدولي واحترام سيادة الدول العربية وعدم التدخل في شؤونها الداخلية.

وأحاط رئيس البرلمان العربي الوفد بأن البرلمان العربي صوت بالموافقة على استراتيجية عربية موحدة للتعامل مع الجمهورية الاسلامية الايرانية والجمهورية التركية.