النهار
السبت 23 مايو 2026 04:58 صـ 6 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تفاعل كبير من جمهور العرض الخاص لفيلم سفن دوجز مع ايفيهات كريم عبدالعزيز قصر العيني جامعة القاهرة يحصد شهادتي الجودة الدولية في المسئولية المجتمعية ونظم إدارة الطاقة كأول كلية في الجامعات المصرية. وزير السياحة والآثار يلتقي بمسئولي مؤسسة Skift الدولية المتخصصة في أبحاث واتجاهات صناعة السفر والسياحة وكيل ”صحة البحيرة” يوجه بسرعة تشغيل جهاز الأشعة المقطعية الجديد بمستشفى إيتاي البارود توريد 310 آلاف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة تشغيل 34 منفذًا وشادرًا لبيع اللحوم البلدية بأسعار مخفضة بالبحيرة أحمد عز وكريم عبد العزيز يحتفلان بالعرض الخاص لفيلم 7DOGS بحضور عمرو دياب وعماد زيادة نجم الأهلي يطالب مجلس الأحمر بالتعاقد مع مدير تعاقدات بيراميدز عجيبة تعزز ثقافة العمل الآمن في مليحة.. رئيس الشركة يتابع مشروعات الإنتاج ومحطة الغاز الجديدة البنك الأهلي يهزم فاركو بهدف ويؤكد هبوطه رسميًا لدوري المحترفين فيديوهات الراب والميمز.. كيف طوعت إيران الذكاء الاصطناعي في الحرب الجارية؟ بريطانيا تقترض أكثر من المتوقع في أبريل

المحافظات

استمرار عمل لجان المتابعة اليومية للمرور على المستشفيات بالمنوفية وزيارة لمستشفيات منوف

تنفيذاً لتوجيهات اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية بإستمرار عمل لجان المتابعة اليومية للمستشفيات للتأكد من توافر المستلزمات الطبية والأدوية وإنتظام حضور الأطقم الطبية وصرف الأدوية وكذا التأكد من إستقبال الحالات على مدار 24 ساعة والتأكيد على متابعة أسر العزل المنزلي وضمان وصول العلاج لهم ورصد أي سلبيات تنفيذاً لتوجيهات رئيس مجلس الوزراء .

قامت اليوم اللجنة المشكلة بالمرور على مستشفي منوف العام ، وتبين للجنة أن إجمالي عدد الأسرة المخصصة للعزل بمستشفي منوف العام 130 سرير و 14 سرير بالعناية المركزة ، كما أشار مدير المستشفي أن المستشفى تعمل بقوة 1036 من الأطباء والصيدلة والتمريض وخدمات معاونة ، ويوجد 9 أجهزة تنفس صناعي بالمستشفي وتبين للجنة وجود رصيد من المستلزمات الطبية يكفي للعمل لمدة يومين ، وقام أعضاء اللجنة بإجراء إتصالاً تليفونياً ببعض الحالات للتحقق والتأكد من صرف العلاج لهم و إستقرار حالتهم الصحية .

كما قامت اللجنة بالمرور علي مستشفي حميات منوف وتأكدت من تواجد الأطقم الطبية بمواقع عملهم وإنتظام تقديم الخدمات الطبية للمرضي ، حيث أكد مدير المستشفي أن المستشفي تعمل بقوة 469 من الأطقم الطبية والتمريض والخدمات المعاونة ، كما يوجد عدد 110 سرير عزل بمستشفي حميات منوف بالإضافة إلي 5 أسرة بالعناية المركزة و 5 أجهزة تنفس صناعي تحت التركيب وجارى تجهيز 6 أسرة بالدور الخامس .

كما قامت اللجنة بالمرور علي مستشفي صدر منوف وتبين للجنة أن قوة المستشفي 178 من الأطباء والتمريض والخدمات المعاونة ، وأن إجمالي عدد الأسرة المخصصة للعزل بالمستشفي 28 سرير و 4 أسرة بالعناية المركزة بالاضافة لوجود جهاز تنفس صناعي وجاري تركيب تانك أكسجين بالمستشفي ، وأكدت اللجنة أن عدد حالات العزل المنزلي 352 حالة من بداية شهر يونيو الحالي وتم الاتصال ببعض الحالات للتأكد من أخذ العلاج ومتابعة فريق الإدارة الصحية له .

هذا وقد أوصت اللجنة بضرورة توفير أرصدة كافية من المستلزمات المستخدمة في حالات كورونا ، وكذا توفير الأدوية الخاصة ببروتوكول العلاج وتم التنبيه علي الأمن بالمستشفيات بضرورة تقليل التزاحم وتطبيق كافة أساليب التباعد الإجتماعي والإلتزام بكافة الإجراءات الوقائية والإحترازية للحد من إنتشار العدوي بين المواطنين وذلك بالتنسيق مع فريق مكافحة العدوى.