النهار
الجمعة 28 أغسطس 2026 01:49 صـ 13 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فريق صلاح.. مدرب طرابزون يعلن استقالته بعد توديع الدوري الأوروبي منتخب السلة يهزم السنغال صاحبة الأرض في مستهل مشواره بالنافذة الرابعة لتصفيات كأس العالم أمام أنظار حمزة عبدالكريم.. برشلونة يهزم أتلتيك بلباو في الليجا لأول مرة في مسيرته.. محمد صلاح إلى دوري المؤتمر الأوروبي بمشاركة صلاح.. طرابزون يودع الدوري الأوروبي برباعية أمام فرينكفاروزي بإعفاء 51.4 مليار جنيه من الفوائد والغرامات.. ”التخطيط” تكشف التفاصيل الكاملة لتسوية مديونيات ”الهيئة الوطنية للإعلام” المستحقة لبنك الاستثمار مشادة بسبب المخدرات تتحول لجريمة قتل.. عاطل يطعن جاره طعنة قاتلة في الخانكة الأوركسين.. مادة كيميائية تدفعك لتحقيق أهدافك الأطفال «الملتصقون».. لماذا يتبعك طفلك في كل مكان؟ بيراميدز يعبر أبو قير بثنائية ويتربع على صدارة الدوري خلال فعالية تضامنية نظمتها سفارة تركيا في القاهرة للأسر المصرية والفلسطينية ..السفير شن : تركيا تعمل مع مصر على إيصال المساعدات... بين البيان والقرار.. السفير على موسى بستعرض رؤاه حوّل رهان نبيل فهمي على «بيت العرب»

المحافظات

محافظ المنوفية : استمرار عمل لجان المتابعة اليومية للمرور على المستشفيات بنطاق المحافظة

اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية
اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية

تنفيذاً لتوجيهات اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية بإستمرار عمل لجان المتابعة اليومية للمستشفيات للتأكد من توافر المستلزمات الطبية والأدوية وإنتظام حضور الأطقم الطبية وصرف الأدوية وكذا التأكد من إستقبال الحالات على مدار 24 ساعة والتأكيد على متابعة أسر العزل المنزلي وضمان وصول العلاج لهم ورصد أي سلبيات تنفيذاً لتوجيهات رئيس مجلس الوزراء .
قامت اليوم اللجنة المشكلة بالمرور على مستشفي منوف العام ، وتبين للجنة أن إجمالي عدد الأسرة المخصصة للعزل بمستشفي منوف العام 130 سرير و 14 سرير بالعناية المركزة ، كما أشار مدير المستشفي أن المستشفى تعمل بقوة 1036 من الأطباء والصيدلة والتمريض وخدمات معاونة ، ويوجد 9 أجهزة تنفس صناعي بالمستشفي وتبين للجنة وجود رصيد من المستلزمات الطبية يكفي للعمل لمدة يومين ، وقام أعضاء اللجنة بإجراء إتصالاً تليفونياً ببعض الحالات للتحقق والتأكد من صرف العلاج لهم و إستقرار حالتهم الصحية .

كما قامت اللجنة بالمرور علي مستشفي حميات منوف وتأكدت من تواجد الأطقم الطبية بمواقع عملهم وإنتظام تقديم الخدمات الطبية للمرضي ، حيث أكد مدير المستشفي أن المستشفي تعمل بقوة 469 من الأطقم الطبية والتمريض والخدمات المعاونة ، كما يوجد عدد 110 سرير عزل بمستشفي حميات منوف بالإضافة إلي 5 أسرة بالعناية المركزة و 5 أجهزة تنفس صناعي تحت التركيب وجارى تجهيز 6 أسرة بالدور الخامس .

كما قامت اللجنة بالمرور علي مستشفي صدر منوف وتبين للجنة أن قوة المستشفي 178 من الأطباء والتمريض والخدمات المعاونة ، وأن إجمالي عدد الأسرة المخصصة للعزل بالمستشفي 28 سرير و 4 أسرة بالعناية المركزة بالاضافة لوجود جهاز تنفس صناعي وجاري تركيب تانك أكسجين بالمستشفي ، وأكدت اللجنة أن عدد حالات العزل المنزلي 352 حالة من بداية شهر يونيو الحالي وتم الاتصال ببعض الحالات للتأكد من أخذ العلاج ومتابعة فريق الإدارة الصحية له .

هذا وقد أوصت اللجنة بضرورة توفير أرصدة كافية من المستلزمات المستخدمة في حالات كورونا ، وكذا توفير الأدوية الخاصة ببروتوكول العلاج وتم التنبيه علي الأمن بالمستشفيات بضرورة تقليل التزاحم وتطبيق كافة أساليب التباعد الإجتماعي والإلتزام بكافة الإجراءات الوقائية والإحترازية للحد من إنتشار العدوي بين المواطنين وذلك بالتنسيق مع فريق مكافحة العدوى.