النهار
الجمعة 30 يناير 2026 05:07 مـ 11 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حتى 16 فبراير.. معرض «ديارنا» للحرف التراثية يفتح أبوابه بسيتي ستارز التدخل السريع يكثف الحملات الليلية لإنقاذ مواطنين بلا مأوى.. ونقلى 3 حالات بمنطقة مصر الجديدة لمجمع ”حياة للكبار بلا مأوى” الرئيس السيسي: أربع كليات جديدة بالأكاديمية العسكرية في مجالات الهندسة والبرمجيات والطب والعلاج الطبيعي العام المقبل الرئيس السيسي: نحن نشتكي من أداء المؤسسات لذا وضعنا برامج بالأكاديمية العسكرية تؤدي إلى نتائج إيجابية الرئيس السيسي: دورات جديدة من القضاة في الأيام القليلة القادمة بالأكاديمية العسكرية الرئيس السيسي: جاري النظر لإنشاء كليات متخصصة عسكرية ذات مستوى رفيع تقوم بتدريس مواد مدنية الرئيس السيسي يطمئن المصريين قبل شهر رمضان: كل السلع متوافرة الرئيس السيسي: لولا ترامب لم يكن لحرب غزة أن تتوقف الاتحاد الاوروبي يشيد بدور ملك المغرب في تحقيق السلام والاستقرار في الشرق الأوسط تعليق عاجل من الرئيس السيسي على الأزمة مع إيران: نتحسب من أن يكون لها تداعيات خطيرة جدا رئيسة فنزويلا: خطة الصحة والحياة 2026 قيد التنفيذ ونحرز تقدمًا في فتح مواردنا لاستثمارها في معدات المستشفيات لخدمة الشعب رئيس الأركان يعود إلى مصر عقب انتهاء زيارته الرسمية إلى سلطنة عمان

المحافظات

محافظ المنوفية : استمرار عمل لجان المتابعة اليومية للمرور على المستشفيات بنطاق المحافظة

اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية
اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية

تنفيذاً لتوجيهات اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية بإستمرار عمل لجان المتابعة اليومية للمستشفيات للتأكد من توافر المستلزمات الطبية والأدوية وإنتظام حضور الأطقم الطبية وصرف الأدوية وكذا التأكد من إستقبال الحالات على مدار 24 ساعة والتأكيد على متابعة أسر العزل المنزلي وضمان وصول العلاج لهم ورصد أي سلبيات تنفيذاً لتوجيهات رئيس مجلس الوزراء .
قامت اليوم اللجنة المشكلة بالمرور على مستشفي منوف العام ، وتبين للجنة أن إجمالي عدد الأسرة المخصصة للعزل بمستشفي منوف العام 130 سرير و 14 سرير بالعناية المركزة ، كما أشار مدير المستشفي أن المستشفى تعمل بقوة 1036 من الأطباء والصيدلة والتمريض وخدمات معاونة ، ويوجد 9 أجهزة تنفس صناعي بالمستشفي وتبين للجنة وجود رصيد من المستلزمات الطبية يكفي للعمل لمدة يومين ، وقام أعضاء اللجنة بإجراء إتصالاً تليفونياً ببعض الحالات للتحقق والتأكد من صرف العلاج لهم و إستقرار حالتهم الصحية .

كما قامت اللجنة بالمرور علي مستشفي حميات منوف وتأكدت من تواجد الأطقم الطبية بمواقع عملهم وإنتظام تقديم الخدمات الطبية للمرضي ، حيث أكد مدير المستشفي أن المستشفي تعمل بقوة 469 من الأطقم الطبية والتمريض والخدمات المعاونة ، كما يوجد عدد 110 سرير عزل بمستشفي حميات منوف بالإضافة إلي 5 أسرة بالعناية المركزة و 5 أجهزة تنفس صناعي تحت التركيب وجارى تجهيز 6 أسرة بالدور الخامس .

كما قامت اللجنة بالمرور علي مستشفي صدر منوف وتبين للجنة أن قوة المستشفي 178 من الأطباء والتمريض والخدمات المعاونة ، وأن إجمالي عدد الأسرة المخصصة للعزل بالمستشفي 28 سرير و 4 أسرة بالعناية المركزة بالاضافة لوجود جهاز تنفس صناعي وجاري تركيب تانك أكسجين بالمستشفي ، وأكدت اللجنة أن عدد حالات العزل المنزلي 352 حالة من بداية شهر يونيو الحالي وتم الاتصال ببعض الحالات للتأكد من أخذ العلاج ومتابعة فريق الإدارة الصحية له .

هذا وقد أوصت اللجنة بضرورة توفير أرصدة كافية من المستلزمات المستخدمة في حالات كورونا ، وكذا توفير الأدوية الخاصة ببروتوكول العلاج وتم التنبيه علي الأمن بالمستشفيات بضرورة تقليل التزاحم وتطبيق كافة أساليب التباعد الإجتماعي والإلتزام بكافة الإجراءات الوقائية والإحترازية للحد من إنتشار العدوي بين المواطنين وذلك بالتنسيق مع فريق مكافحة العدوى.