النهار
الأحد 2 أغسطس 2026 10:49 صـ 17 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شنجن أمام اختبار الهجرة.. هل تدفع إسبانيا الثمن؟ «لي زيكو» الفرنسية تكشف: النفط الإيراني والفنزويلي.. ورقة واشنطن الخفية في صراعها الاستراتيجي مع بكين ندوة موسعة لمؤسسة “المصريين لدعم مؤسسات الدولة” تؤكد :الاصطفاف الوطني وبناء الوعي المجتمعي ضرورة لمواجهة التحديات وحماية الأمن القومي المصري قبضة أمنية حاسمة بشبرا الخيمة.. حملات مكثفة لضبط تجار المخدرات والخارجين عن القانون استمرار احتفالات مجلة علاء الدين بعيد ميلاد رقم ٣٣ بعدد تذكاري وهدايا للأصدقاء نائب هيئة المجتمعات العمرانية يتفقد مشروعات العبور الجديدة ويشدد: الإلتزام بالمواعيد أولوية قتلوا شاباً وأصابوا آخر بالرصاص.. إحالة 3 طلاب للمفتي في جريمة مروعة بشبرا الخيمة قبل المولد النبوي.. ضبط مصنع حلوي غير مرخص والتحفظ علي 18 ألف قطعة بالقليوبية حمزة عبد الوهاب مدير شؤون لاعبين بالزمالك بصورة مؤقتة حملة حاسمة بشبرا الخيمة.. إزالة أكشاك ومقاهي مخالفة ورفع 70 طن إشعالات من شارع 15 مايو نجاح مبادرة تأجيل الدروس في شمياطس بالمنوفية.. والعمدة: المعلمون انحازوا لمصلحة المواطنين مصدر في الزمالك يكشف حقيقة تولي محمد عادل صديق مهمة المدير الرياضي في الزمالك

المحافظات

محافظ المنوفية : استمرار عمل لجان المتابعة اليومية للمرور على المستشفيات بنطاق المحافظة

اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية
اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية

تنفيذاً لتوجيهات اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية بإستمرار عمل لجان المتابعة اليومية للمستشفيات للتأكد من توافر المستلزمات الطبية والأدوية وإنتظام حضور الأطقم الطبية وصرف الأدوية وكذا التأكد من إستقبال الحالات على مدار 24 ساعة والتأكيد على متابعة أسر العزل المنزلي وضمان وصول العلاج لهم ورصد أي سلبيات تنفيذاً لتوجيهات رئيس مجلس الوزراء .
قامت اليوم اللجنة المشكلة بالمرور على مستشفي منوف العام ، وتبين للجنة أن إجمالي عدد الأسرة المخصصة للعزل بمستشفي منوف العام 130 سرير و 14 سرير بالعناية المركزة ، كما أشار مدير المستشفي أن المستشفى تعمل بقوة 1036 من الأطباء والصيدلة والتمريض وخدمات معاونة ، ويوجد 9 أجهزة تنفس صناعي بالمستشفي وتبين للجنة وجود رصيد من المستلزمات الطبية يكفي للعمل لمدة يومين ، وقام أعضاء اللجنة بإجراء إتصالاً تليفونياً ببعض الحالات للتحقق والتأكد من صرف العلاج لهم و إستقرار حالتهم الصحية .

كما قامت اللجنة بالمرور علي مستشفي حميات منوف وتأكدت من تواجد الأطقم الطبية بمواقع عملهم وإنتظام تقديم الخدمات الطبية للمرضي ، حيث أكد مدير المستشفي أن المستشفي تعمل بقوة 469 من الأطقم الطبية والتمريض والخدمات المعاونة ، كما يوجد عدد 110 سرير عزل بمستشفي حميات منوف بالإضافة إلي 5 أسرة بالعناية المركزة و 5 أجهزة تنفس صناعي تحت التركيب وجارى تجهيز 6 أسرة بالدور الخامس .

كما قامت اللجنة بالمرور علي مستشفي صدر منوف وتبين للجنة أن قوة المستشفي 178 من الأطباء والتمريض والخدمات المعاونة ، وأن إجمالي عدد الأسرة المخصصة للعزل بالمستشفي 28 سرير و 4 أسرة بالعناية المركزة بالاضافة لوجود جهاز تنفس صناعي وجاري تركيب تانك أكسجين بالمستشفي ، وأكدت اللجنة أن عدد حالات العزل المنزلي 352 حالة من بداية شهر يونيو الحالي وتم الاتصال ببعض الحالات للتأكد من أخذ العلاج ومتابعة فريق الإدارة الصحية له .

هذا وقد أوصت اللجنة بضرورة توفير أرصدة كافية من المستلزمات المستخدمة في حالات كورونا ، وكذا توفير الأدوية الخاصة ببروتوكول العلاج وتم التنبيه علي الأمن بالمستشفيات بضرورة تقليل التزاحم وتطبيق كافة أساليب التباعد الإجتماعي والإلتزام بكافة الإجراءات الوقائية والإحترازية للحد من إنتشار العدوي بين المواطنين وذلك بالتنسيق مع فريق مكافحة العدوى.