النهار
الخميس 30 يوليو 2026 03:45 صـ 14 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأمين العام لدور وهيئات الإفتاء في العالم : الأسرة مقصد شرعي وإنساني والخطاب الإعلامي عنها مسؤولية «التعليم» تفتح باب تظلمات الثانوية العامة 2026 غدًا.. و300 جنيه رسوم المادة الشيخ أيمن عبدالغني يعقد اجتماعًا موسعًا بمديري أفرع الأروقة الأزهرية إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها آل الشيخ: المسابقة الدولية للقرآن الكريم لدول البلقان تجسد عناية المملكة بكتاب الله وترسخ قيم الوسطية والاعتدال لحضور افتتاح معرض الكاريكاتير.. محمد صبحي طلب اذن خروج من المستشفى غرس شجرة في ذكرى هوجو تشافيز بحديقة الحرية بالقاهرة أكتوبر الجديدة تستعد لكنيسة جديدة.. الأنبا دوماديوس يتسلّم قطعة الأرض المخصصة للبناء تسليم قطعة أرض لإقامة كنيسة جديدة بمدينة أكتوبر الجديدة «تيلي تايم»: فودافون اقتنصت (رعاية الأهلي) بأقل تكلفة خلال اخر 5 تعاقدات منذ 12 عام البابا تواضروس يهنئ الناجحين في الثانوية العامة: نشارككم فرحة النجاح ونسأل الله أن يرشدكم إلى الطريق القادم نجاح 24 حكم ساحة و56 مساعداً في اختبارات ”كوبر ” استعداداً للموسم الجديد :-

اقتصاد

يبدأ تطبيقها غدا.. وزيرة التجارة تصدر تعليمات لضمان سير العمل بالوزارة لمواجهة كورونا

أصدرت نيفين جامع وزيره التجارة والصناعه عددا من التعليمات لتنظيم العمل بالوزارة وهيئاتها على أن يتم العمل بها اعتبارا من يوم الثلاثاء الموافق 30 يونية 2020، وذلك في ضوء قرار الحكومة بتطبيق خطة التعايش مع فيروس كورونا المستجد وتنفيذا لقرار رئيس مجلس الوزراء بمنح الوزراء سلطة تحديد أعداد العاملين المطلوب تواجدهم في الوزارات وهيئاتها التابعة لضمان انتظام سير العمل.

وشملت تعليمات وزيرة التجارة والصناعه على التالي:

- منح الموظفين المصابين بفيروس كورونا إجازة لمدة ( 14 يوم ) من تاريخ الإصابة بالفيروس على أن تجدد تلك الأجازة لحين تمام الشفاء مع تقديم المستندات الدالة على ذلك.

- منح الموظف المصاب بالأمراض المزمنة وفقا لما هو ثابت بملفه الوظيفي والموظفة الحامل إجازة استثنائية بعد التنسيق مع مديره المباشر.

- تمنح الموظفة التي ترعى طفلا يقل عمره عن سبع سنوات إجازة استثنائية لمدة ثلاث أيام اسبوعيا بالتنسيق مع المدير المباشر.

- على جميع العاملين بالوزارة والجهات التابعة الالتزام بارتداء الكمامات، وتتولى الإدارة العامة للأمن بالوزارة وكافة الجهات التابعة منع دخول أي موظف أو زائر لا يرتدي الكمامة وذلك حفاظا على أمن وسلامة الجميع مع إجراء التفتيش الدوري على جميع العاملين للتأكد من الإلتزام بإرتداء الكمامة مع منع التكدس في أروقة الوزارة والجهات التابعة والحفاظ على المسافات الآمنة بين العاملين وبعضهم البعض.

- على الشئون الإدارية التأكد من اتخاذ الإجراءات اللازمة نحو تطهير ونظافة مقار الوزارة والجهات التابعة بشكل دوري والحرص على فتح منافذ التهوية بشكل دائم.

- بخلاف ما تقدم تعود حالة العمل للإنتظام بكامل قوتها، على أن يتم الإلتزام بتطبيق كافة الاجراءات الاحترازيه التي من شأنها الحفاظ على أمن وسلامة العاملين من ارتداء الكمامات وتوفير مواد التطهير والتعقيم اللازمة.

- يعمل بهذه التعليمات اعتبارا من يوم الثلاثاء الموافق 30/6/2020 ويستمر العمل بها لحين صدور تعليمات أخرى.