النهار
الخميس 9 يوليو 2026 07:27 مـ 23 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نجوم بلا أندية.. قائمة اللاعبين المصريين المتاحين مجانًا في ميركاتو صيف 2026 تأجيل محاكمة المتهمين بواقعة هدير ”بائعة الشاي” لجلسة 30 يوليو برلمانية: تسهيلات الإسكان الجديدة تدعم القطاع العقاري وتخفف الأعباء عن المطورين ندوة ”التلاوة المصرية.. بحث في الازدهار والانحسار” بمكتبة الإسكندرية ”العلم والنظام العالمي الجديد” ضمن فعاليات معرض مكتبة الإسكندرية للكتاب نادي سموحة يطلق رحلة مجانية لمطار العلمين دعما لمنتخب مصر هاتف HUAWEI nova 15 Max الجديد كليًا في السوق المصري بروتوكول تعاون بين«إي آند مصر » والقابضة لمياه الشرب والصرف الصحي لتعزيز البنية التحتية الرقمية مكتبة الإسكندرية تناقش كتاب «كليوباترات العرش» في ندوة «ملكات بصبغات رجال» تسعة أسواق ”اليوم الواحد” بمختلف احياء الإسكندرية لتوفير السلع الأساسية للمواطنين بنوستالجيا 8090... قطاع الفنون الشعبية والاستعراضية يعلن أنطلاق الموسم الصيفي بمسرح عبدالوهاب بالإسكندرية غدا سر الشباب الدائم.. 5 خطوات علمية لاستعادة نضارة العشرينات

ثقافة

الاثنين.. «جزويت القاهرة» يعرض حفلة نادرة لشيخ المنشدين الراحل أحمد التوني

تعرض جمعية النهضة العلمية والثقافية "جزويت القاهرة"، حفلة لشيخ المنشدين الراحل أحمد التوني، وذلك في تمام الساعة الخامسة مساء غد الاثنين على صفحتها الرسمية.

والحفلة تعرض للمرة الأولى في سياق برنامج جزويت القاهرة لإتاحة مختارات من أهم ما يتضمنه أرشيفها، والذي كان قد بدأ مع شهر رمضان الماضي، في إطار الخطة التي وضعتها الجمعية للتواصل مع جمهورها في ظل ظروف تعليق النشاطات الثقافية الجماهيرية تفاديًا للإصابات بفيروس كورونا، واستجابة لقرارات الدولة بتعليق النشاط الثقافي والفني، غير أن مجلس إدارة الجمعية رأى استمرار برنامج «الأون لاين» الثقافي أسبوعيًا مع قرار الفتح الذي صدر مؤخرا لما وجده البرنامج من إقبال جماهيري.

وقال الأب وليم سيدهم رئيس مجلس إدارة الجمعية، إن الحفلة كانت قد أقيمت منذ سنوات، ضمن حفلات الخيمة الرمضانية التي كانت تقيمها الجمعية سنويا على مسرح ستوديو ناصيبيان.

وتأتي حفلة «التوني» كبداية برنامج عروض «جزويت القاهرة» الأونلاين لهذا الأسبوع، والذي يتضمن الفيلم الوثائقي «مدينة الرماد» إخراج حسن شعراوي. وفيلمي للرسوم المتحركة، عرض «ميدان الظاهر» من عروض مدرسة ناس للمسرح الاجتماعي، كورس تعليم الرسم للأطفال للمدربة شيماء فوزي، والفيلم الوثائقي «زياد سعيد فوزي» إخراج عصام إسماعيل.