النهار
الإثنين 9 فبراير 2026 09:42 صـ 21 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الاتحاد السكندري يتعاقد مع النجم الانجولي مابولولو حتى نهاية الموسم محافظ الدقهلية يشهد الاحتفال بالعيد القومي الـ 776 بمسرح ام كلثوم بقصر ثقافة المنصورة مكتبة الإسكندرية تطلق المعرض ”يدوي” للحرف والفنون بقصر الأميرة خديجة رئيس جامعة المنوفية يعقد اجتماعًا لمتابعة تنفيذ الخطة الاستراتيجية وتقييم مؤشرات الأداء الاتحاد المصري للسلة يسلم النادي الأهلي كأس ودروع دوري المرتبط للموسم 2025-2026 البابا لاون الرابع عشر: كونوا ملح الأرض ونور العالم فالفرح الحقيقي يولد من لقاء يغير القلب مطران الكنيسة اللاتينية بمصر يترأس احتفال عيد القديسة بخيتة مع أبناء الجالية السودانية بالمعادي نقابة الأطباء: ما حدث لطبيب الباجور صدمة تكشف حجم المخاطر اليومية داخل المستشفيات بورتو إف سي يحقق الصعود إلى دوري القسم الثاني”ب”بعد موسم استثنائي إنجاز عالمي لألعاب القوى.. بسنت حميدة تتوّج بذهبية 400 متر في ألمانيا وزير الشباب والرياضة يهنئ بطل المصارعة بعد تتويجه بذهبية التصنيف العالمي الشباب والرياضة توقف مجالس إدارة أندية جرين هيلز والطالبية بسبب مخالفات مالية

تقارير ومتابعات

برايم سبيد تطلق أول ”درايڤ ثرو” لتشخيص ڤيروس كورونا بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي

أعلنت شركة برايم سبيد ميديكال عن إطلاق أحدث خدماتها المميزة لتشخيص ڤيروس كورونا المستجد عن طريق تقديم خدمة ال"درايڤ ثرو" لأخذ المسحات والعينات من داخل السيارة وذلك بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، والمعامل المرجعية للجامعات.

ومن المقرر أن يقوم الدكتور/ مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء اليوم بافتتاح أول مركز لتقديم هذه ا لخدمه وذلك بجامعة عين شمس لتكون مصر أول دولة إفريقية تقدم هذه الخدمة وواحدة من أوائل الدول المتقدمه على مستوى العالم في تفعيلها.

من جانبه صرح المهندس/ تامر وجيه رئيس مجلس إدارة مجموعة برايم القابضة بالاشاده بدور الدوله و السيد الوزير الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي و البحث العلمي للتعاون الكبير لأنشاء اول مركز من نوعه في مصر لخدمة شريحه كبيره للمواطنين و اتاحة فرصة التحليل و الاطمئنان لكل من يرغب، أن الخدمة الجديدة تتضمن ثلاثة أنواع من التحاليل، الأول وهو المسحة عن طريق الأنف وتحليلها عن طريق جهاز پي سي آر المعترف به من قبل هيئة الغذاء والدواء الأمريكية، أما التحليل الثاني وهو الاختبار السريع "رابيد تست" للأجسام المضادة لڤيروس كورونا عن طريق قطرة من الدم ؛ أما النوع الثالث فهو تحليل الدم.

وأضاف المهندس/ تامر وجيه أن الشركة علي استعداد لفتح مئة مركز خدمي لتلقي العينات عن طريق السيارة عبر الجمهورية إذا تطلب ذلك. بحيث يتم تجميع العينات وإرسالها للتحليل بالمعمل المرجعي للمستشفيات الجامعية.

ووجه وجيه الشكر للدكتور/ خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي على الدعم الذي يوليه للمشروع والذي يعتبر أحدث تعاون بين الوزارة والقطاع الخاص، كما وجه وجيه التحية للدكتور/ مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء الذي يشرف المشروع بافتتاحه وتذليل العقبات أمامه.

واختتم تامر وجيه تصريحاته بالتأكيد على الثقة التي أولاها الرئيس/ عبدالفتاح السيسي الحكومة في توفير الأحدث والأفضل في العالم من أجل مجابهة وباء ڤيروس كورونا المستجد في مصر، مشيراً إلى المرونة التي تتحرك بها الحكومة في تعاملاتها مع القطاع الخاص نتيجة للدعم غير المحدود الذي يوليه الرئيس لملف مكافحة كورونا ولصحة المواطن المصري في العموم.