النهار
الإثنين 29 يونيو 2026 07:16 مـ 13 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط خروف مذبوح بعد نفوقه نتيجة التسمم قبل بيعه للمواطنين بمركز سنورس بالفيوم رئيس جامعة المنوفية يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 30 يونيو ويؤكد تجديد العهد لمواصلة البناء ودعم الجمهورية الجديدة ضبط 7500 لتر سولار مهرب قبل بيعها في السوق السوداء بالفيوم استغاثة أم بكفر الشيخ لإنقاذ طفلها المصاب بضمور العضلات.. وحقنة العلاج ثمنها 150 مليون جنيه ” الأكاديمية العربية ” توقع بروتوكول تعاون مع وميجا تراست لتأهيل الطلاب لسوق العمل عبر منصة Taskedin ”تيك توك تكشف النقاب عن حلول إبداعية جديدة في مهرجان كان ليونز” وزير الإتصالات يبحث مع رواندا مشروعات AI في الصحة والزراعة والخدمات الحكومية في اجتماع مجلس الجامعة التكنولوجية..رئيس نادي سموحة يعلن إطلاق “جامعة الطفل التكنولوجية” بالنادي مياه أسيوط .. تعلن فتح باب التقديم الإلكتروني لقبول دفعة جديدة بالمدرسة الثانوية الفنية لمياه الشرب والصرف الصحي بأسيوط للعام الدراسي... الرياض تستضيف ”مؤتمر الرياضة العالمية الجديدة 2026” طلاب فنون جميلة بالإسكندرية يناشدون وزيرة الثقافة بوقف هدم فيلا ”جناكليس” مقر قسم التصوير تعاون إستراتيجي بين ”ميجا تراست” و” الأكاديمية العربية ” لتأهيل الطلاب لسوق العمل عبر منصة Taskedin

تقارير ومتابعات

برايم سبيد تطلق أول ”درايڤ ثرو” لتشخيص ڤيروس كورونا بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي

أعلنت شركة برايم سبيد ميديكال عن إطلاق أحدث خدماتها المميزة لتشخيص ڤيروس كورونا المستجد عن طريق تقديم خدمة ال"درايڤ ثرو" لأخذ المسحات والعينات من داخل السيارة وذلك بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، والمعامل المرجعية للجامعات.

ومن المقرر أن يقوم الدكتور/ مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء اليوم بافتتاح أول مركز لتقديم هذه ا لخدمه وذلك بجامعة عين شمس لتكون مصر أول دولة إفريقية تقدم هذه الخدمة وواحدة من أوائل الدول المتقدمه على مستوى العالم في تفعيلها.

من جانبه صرح المهندس/ تامر وجيه رئيس مجلس إدارة مجموعة برايم القابضة بالاشاده بدور الدوله و السيد الوزير الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي و البحث العلمي للتعاون الكبير لأنشاء اول مركز من نوعه في مصر لخدمة شريحه كبيره للمواطنين و اتاحة فرصة التحليل و الاطمئنان لكل من يرغب، أن الخدمة الجديدة تتضمن ثلاثة أنواع من التحاليل، الأول وهو المسحة عن طريق الأنف وتحليلها عن طريق جهاز پي سي آر المعترف به من قبل هيئة الغذاء والدواء الأمريكية، أما التحليل الثاني وهو الاختبار السريع "رابيد تست" للأجسام المضادة لڤيروس كورونا عن طريق قطرة من الدم ؛ أما النوع الثالث فهو تحليل الدم.

وأضاف المهندس/ تامر وجيه أن الشركة علي استعداد لفتح مئة مركز خدمي لتلقي العينات عن طريق السيارة عبر الجمهورية إذا تطلب ذلك. بحيث يتم تجميع العينات وإرسالها للتحليل بالمعمل المرجعي للمستشفيات الجامعية.

ووجه وجيه الشكر للدكتور/ خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي على الدعم الذي يوليه للمشروع والذي يعتبر أحدث تعاون بين الوزارة والقطاع الخاص، كما وجه وجيه التحية للدكتور/ مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء الذي يشرف المشروع بافتتاحه وتذليل العقبات أمامه.

واختتم تامر وجيه تصريحاته بالتأكيد على الثقة التي أولاها الرئيس/ عبدالفتاح السيسي الحكومة في توفير الأحدث والأفضل في العالم من أجل مجابهة وباء ڤيروس كورونا المستجد في مصر، مشيراً إلى المرونة التي تتحرك بها الحكومة في تعاملاتها مع القطاع الخاص نتيجة للدعم غير المحدود الذي يوليه الرئيس لملف مكافحة كورونا ولصحة المواطن المصري في العموم.