النهار
الأربعاء 19 أغسطس 2026 06:25 مـ 5 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
علوان لـ”النهار”: موكب الاحتفال بالمولد النبوي تقليد أصيل امتد لقرون طويلة محافظ جنوب سيناء يتابع تنفيذ خطة التوسع في الإنارة بالطاقة الشمسية بـ826 عمودًا بمختلف المدن استعدادًا للافتتاح الرسمي.. وزير الكهرباء يتابع تشغيل المرحلة الثانية من محطة أوبليسك الإسكندرية الخالدة: من الحجر القديم إلى الروح الرقمية – تجربة غامرة في قلعة قايتباي” بمكتبة الإسكندرية الأمين العام للجامعة العربية يدين الاستهداف الإسرائيلي لمطار أبو الظهور العسكري بسوريا البورصة المصرية وجهاز تنمية التجارة الداخلية يوقعان بروتوكول تعاون لتعزيز تكامل البيانات السبت.. القاهرة السيمفونى وايامنا الحلوة في سهرة فنية مميزة ضمن فعاليات القلعة الدولى للموسيقى علي المحكى عبر الفضائية المصرية.. د. محمد معيط يناقش مرحلة ما بعد انتهاء برنامج تمويل صندوق النقد الدولي محمد رمضان يحتفل بنجاح حبيبي أنا من غيرك وحصدها 11مليون مشاهدة عبر اليوتيوب مختار همام: الاستثمار في التعليم استثمار مباشر في مستقبل الدولة 15% زيادة سنوية.. موعد تطبيق الزيادة الجديدة في الإيجار القديم القنوات الناقلة ومعلقي مباريات الجولة الأولى في الدوري المصري

تقارير ومتابعات

برايم سبيد تطلق أول ”درايڤ ثرو” لتشخيص ڤيروس كورونا بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي

أعلنت شركة برايم سبيد ميديكال عن إطلاق أحدث خدماتها المميزة لتشخيص ڤيروس كورونا المستجد عن طريق تقديم خدمة ال"درايڤ ثرو" لأخذ المسحات والعينات من داخل السيارة وذلك بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، والمعامل المرجعية للجامعات.

ومن المقرر أن يقوم الدكتور/ مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء اليوم بافتتاح أول مركز لتقديم هذه ا لخدمه وذلك بجامعة عين شمس لتكون مصر أول دولة إفريقية تقدم هذه الخدمة وواحدة من أوائل الدول المتقدمه على مستوى العالم في تفعيلها.

من جانبه صرح المهندس/ تامر وجيه رئيس مجلس إدارة مجموعة برايم القابضة بالاشاده بدور الدوله و السيد الوزير الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي و البحث العلمي للتعاون الكبير لأنشاء اول مركز من نوعه في مصر لخدمة شريحه كبيره للمواطنين و اتاحة فرصة التحليل و الاطمئنان لكل من يرغب، أن الخدمة الجديدة تتضمن ثلاثة أنواع من التحاليل، الأول وهو المسحة عن طريق الأنف وتحليلها عن طريق جهاز پي سي آر المعترف به من قبل هيئة الغذاء والدواء الأمريكية، أما التحليل الثاني وهو الاختبار السريع "رابيد تست" للأجسام المضادة لڤيروس كورونا عن طريق قطرة من الدم ؛ أما النوع الثالث فهو تحليل الدم.

وأضاف المهندس/ تامر وجيه أن الشركة علي استعداد لفتح مئة مركز خدمي لتلقي العينات عن طريق السيارة عبر الجمهورية إذا تطلب ذلك. بحيث يتم تجميع العينات وإرسالها للتحليل بالمعمل المرجعي للمستشفيات الجامعية.

ووجه وجيه الشكر للدكتور/ خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي على الدعم الذي يوليه للمشروع والذي يعتبر أحدث تعاون بين الوزارة والقطاع الخاص، كما وجه وجيه التحية للدكتور/ مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء الذي يشرف المشروع بافتتاحه وتذليل العقبات أمامه.

واختتم تامر وجيه تصريحاته بالتأكيد على الثقة التي أولاها الرئيس/ عبدالفتاح السيسي الحكومة في توفير الأحدث والأفضل في العالم من أجل مجابهة وباء ڤيروس كورونا المستجد في مصر، مشيراً إلى المرونة التي تتحرك بها الحكومة في تعاملاتها مع القطاع الخاص نتيجة للدعم غير المحدود الذي يوليه الرئيس لملف مكافحة كورونا ولصحة المواطن المصري في العموم.