النهار
الإثنين 19 يناير 2026 05:19 صـ 30 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وليد الركراكي: نهنئ السنغال على الفوز رغم تخييب صورة الكرة الإفريقية بعد احتساب ضربة الجزاء.. ومن بداية المنافسة هناك ادعاءات من هذا... «رسالة محبة وسلام».. قداس عيد الغطاس المجيد بكنيسة الأنبا بيشوي ببورسعيد نزيف بالمخ وكسور خطيرة.. ننشر أسماء 8 مصابين في حادث تصادم مروع بطريق شبرا–بنها الحر في ظروف غامضة.. إصابة معلمة بالحصة بحالة تسمم إثر تناول صبغة شعر في قنا وزير الدفاع يشهد حفل تخرج دورة التمثيل الدبلوماسي العسكري المصري بالخارج حادث دموي على الطريق الحر.. 8 مصابين في تصادم سيارتي ربع نقل بالقليوبية محمد مطيع يصنع طفرة في الجودو المصري.. والغردقة تستضيف بطولة Red To Med Judo Clash ”نبي أرض الشمال”.. أسامة عبد الرؤف الشاذلي يمزج التاريخ والخيال في رواية جديدة بمعرض القاهرة الدولي للكتاب 2026 عوالم على حافة الواقع.. فلسفة المحاكاة الحاسوبية تصطدم بحدود الحقيقة الرقمية بين الطموح والتاريخ: حملة إبراهيم باشا على الشام.. قراءة جديدة في مفترق مصير الأمم حين تصوغ الدراما الوعي.. التلفزيون المصري بين الحكاية والسلطة في إصدار جديد للقومي للترجمة غدًا.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش “المتحف المصري الكبير.. أيقونة ثقافية تروي قصة الإنسان المصري”

رياضة

الاتحاد الأفريقي يحدد موعد القيد في البطولات القارية والموسم الجديد

حدد الاتحاد الافريقي لكرة القدم "كاف" موعد فتح باب القيد للموسم الجديد من بطولة دورى ابطال افريقيا والكونفدرالية استعدادا للموسم الجديد من المسابقات القارية.

وفي تقرير نشرته بوابة تونس الرقمية فإن لجنة الطوارئ بالاتحاد الافريقي حددت اول سبتمبر موعدا لفتح القيد الافريقى ويستمر حتي 20 سبتمبر كفترة اولى لقيد اللاعبين.

وأضافت: سيتم فتحر باب القيد للفترة الثانية خلال الفترة من 21 سبتمبر وتنتهي 30 من نفس الشهر ولن يسمح للاعبين الذي تم قيدهم في هذه الفترة قبل دور ثمن النهائي من البطولتين مع الغاء الغرامة المالية في حالة مشاركتهم .

وأكملت الصحيفة التونسية أن الكاف قرر إلغاء الدور التمهيدي من البطولتين لتكون منافسات بداية من الدور ال64 ودور 32 في شهر اكتوبر المقبل كما سيلعب دور ال16 في شهر نوفمبر من العام الجديد .

وأوضحت : ان قرارات الاتحاد الافريقي ستلزم الاتحادات الوطنية بضرورة انهاء المسابقات قبل الموعد لتحديد الفائزين والصاعدين الي البطولات القارية .

كما كشف الاتحاد الافريقي عن موعد استئناف المسابقات الحالة من البطولات القارية التى تم توقفها في مارس الماضي علي خلفية انتشار فيروس كورونا .

وحسب ما ذكرته وسائل اعلام مغربية فإن مباريات ذهاب نصف نهائي دورى الابطال سيلعب ايام 31 يوليو و1و2 اغسطس وتكون مباريات الاياب احد ايام 7او 8 او 9 اغسطس

وجاء المقترح الثاني ان تقام مباريات الذهاب احد ايام 4 او 5 او 6 من شهر سبتمبر وتكون الاياب احد ايام 11 او 12 او 13 من نفس الشهر علي أن تكون المباريات النهائية يوم 23 او 25 من شهر سبتمبر .

جدير بالذكر ان الزمالك يواجه الرجاء المغربى، بينما يلعب الأهلي، اما منافسه الوداد المغربى، فى نصف نهائى بطولة دورى أبطال أفريقيا، وفي بطولة كأس الكونفدرالية، سيواجه بيراميدز منافسه حوريا كوناكرى الغيني، ونهضة بركان المغربى امام مواطنه حسنية أغادير.