النهار
الجمعة 19 سبتمبر 2025 07:29 صـ 26 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تقسيم سوريا.. تفاصيل الاتفاق بين الشرع وإسرائيل النيران تشتعل في سيارتين على الطريق الدائري.. والحماية المدنية تتدخل في اللحظة الأخيرة السفير عبدالله الرحبي يعلن تفاصيل الدورة الثالثة للمعرض الدولي للتمور والعسل 45 دولة وأكثر من 1300 عارض وعلامة تجارية يجتمعون في معرض الصقور والصيد السعودي الدولي جامعة طنطا تكرم أوائل الثانوية العامة من أبناء الغربية وتؤكد دعمها للمتفوقين الصحة تثقل مهارات الصحفيون الطبيون.. وورش مكثفة لتعزيز الوعي بالصحة الإنجابية ورؤية مصر 2030 سياسيون وأحزاب: البرلمان لن يشهد تغيرًا كبيرًا الفترة القادمة القائم بأعمال رئيس جامعة مدينة السادات يوجّه الشكر لوزير التعليم العالي ويؤكد مواصلة مسيرة التطوير شركة البناء العربي تُعلن عن خصومات حصرية 100 ألف جنيه لأعضاء النقابات المهنية بمعرض إسكان نقابة التجاريين برلماني: الوحدة الوطنية خط الدفاع الأول في مواجهة حملات التحريض والتشويه منصة إلكترونية جديدة لتسهيل إجراءات الحصول على الوحدات البديلة العالم على حافة الحرب: الصين تعلن خطوطها الحمراء وتضع أمريكا أمام معركة القرن

عربي ودولي

الصحة الروسية: تسجيل عقار لعلاج مضاعفات الكورونا

أعلنت وزارة الصحة الروسية عن تسجيل عقار لعلاج مضاعفات الإصابة بفيروس "كورونا" المستجد بإسم "إيلسيرا" (ليفيليماب)، وتنتجه شركة التقنيات البيولوجية الروسية (بيوكاد).

وذكرت وكالة أنباء " نوفوستي" الروسية اليوم /السبت/، أن الشركة الروسية المنتجة سبق وأن أعلنت أنها تعمل على تسجيل العقار المذكور وفق نظام خاص، نظرا لأهميته في علاج ردة الفعل الخطيرة للجهاز المناعي والتي تهدد حياة المرضى.

يوفي سياق متصل، أعلن المركز الروسي لعمليات مكافحة فيروس " كورونا"، تسجيل 8855 إصابة جديدة بالفيروس التاجي خلال الـ 24 ساعة الماضية في عموم روسيا، ليرتفع إجمالي الإصابات إلى 458 ألفا و689 إصابة.

وأضاف المركز الروسي أنه تم تسجيل 197 وفاة جديدة بالفيروس خلال اليوم الماضي مقارنة بـ 144 وفاة يوم الخميس ، ليصل بذلك إجمالي الوفيات في روسيا إلى 5725 شخصا.

وأشار البيان إلى تسجيل 1992 إصابة من الإصابات الجديدة في العاصمة موسكو و 758 إصابة في ضواحيها ، بجانب 347 إصابة في مدينة سان بطرسبرج، منوها بأن 8708 أشخاص تعافوا من المرض خلال الـ 24 ساعة الأخيرة، ليصل العدد الإجمالي للمتعافين إلى 221 ألفا و 388 شخصا.