النهار
السبت 22 أغسطس 2026 01:47 مـ 8 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كيف ينظر برشلونة لـ حمزة عبد الكريم عقب تألقه في الوديات بعد انتهاء الإيقاف.. الزمالك يسترد ثنائي الفريق لمواجهة البنك الأهلي رونالدو يرفع رصيده إلى 977 هدف ويقترب بخطى ثابته نحو حلم الألف اعرف تشكيل مانشستر يونايتد المتوقع أمام هال سيتي في البريميرليج الداخلية تكشف حقيقة اتهام فرد شرطة بالنصب على مدرس في صفقة أرض بالقليوبية.. خلاف على المساحة يؤجل إتمام البيع سلاح ذو حدين.. 4 سيناريوهات ترسم مصير حمزة عبد الكريم مع برشلونة الغردقة تستقبل 3 مسابقات سينمائية بمشاركة دولية واسعة في الدورة الرابعة لمهرجان سينما الشباب فليك يعيد 3 مواهب لرديف برشلونة.. ما موقف حمزة عبد الكريم؟ خنقته ودفنته في أرض زراعية.. جدة تقتل حفيدها الرضيع بسب خلافات مع والده في كفر الشيخ درس مرعب من برشلونة للأهلي في إدارة المواهب محافظ المنوفية يتفقد التجهيزات النهائية لموقف قويسنا النموذجي ويشدد على سرعة إنهاء الأعمال أبناء سيتي كلوب يفوزون ب 7 ميداليات في البطولة العربية للجودو

عربي ودولي

فى نعش ذهبى.. بدء مراسم تأبين جورج فلويد بمينيابوليس بعد أسبوعين من مقتله

بعد وضعه فى نعش ذهبى، تكريما له، بدأت قبل قليل مراسم تأبين جورج فلويد في مينيابوليس الأمريكية، بعد مقتله فى الـ 25 من مايو الماضى على يد الشرطة الامريكية، وتسبب مقتله فى اندلاع احتجاجات واسعة فى جميع الولايات الأمريكية.

وفجرت وفاة فلويد بعد أن عاملته الشرطة بعنف موجة احتجاجات واضطرابات هزت الولايات المتحدة في خضم جائحة كورونا وحملة دعائية للانتخابات الرئاسية يشوبها الانقسام.

وتحدث القس آل شاربتون، المعلق السياسي التلفزيوني والناشط في مجال الحقوق المدنية الذي سيلقي كلمة لتأبين فلويد خلال المراسم، بنبرة متفائلة صباح اليوم الخميس، مشيدا بوحدة المتظاهرين الذين يحتجون على وحشية الشرطة.

وقال لشبكة (إم.إس.إن.بي.سي) "رأيت المزيد من الأمريكيين من أعراق وأعمار مختلفة، وهم يقفون معا ويسيرون معا ويرفعون أصواتهم معا". وقال شاربتون قبيل الحدث المقرر أن يبدأ الساعة (1800 بتوقيت جرينتش) "نحن على أعتاب نقطة تحول هنا".

وكانت أعداد كبيرة من المحتجين قد تحدت حظر التجول وخرجت لشوارع المدن في مختلف أنحاء الولايات المتحدة على مدار تسع ليال في احتجاجات شابتها في بعض الأحيان أعمال عنف دفعت الرئيس دونالد ترامب للتهديد باستخدام الجيش.

وانحسرت في الساعات الأولى من صباح اليوم الخميس الاحتجاجات، بعد أن وجه ممثلو الادعاء العام اتهامات جنائية جديدة لضباط شرطة مدينة منيابوليس الأربعة في القتل. وقلصت عدة مدن كبرى حظر التجول أو رفعته بعد أن ظل مفروضا لعدة أيام. لكن لم يكن الوضع هادئا في كل مكان.