النهار
السبت 13 يونيو 2026 02:50 صـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما هو سر قوة إيران في الصمود أمام أمريكا وإسرائيل حتى الآن؟ احياء الإسكندرية الانتهاء من رصف ورفع كفاءة 12 شارعًا بنطاق بعدد من الأحياء قراءة في قصيدة «تحوّلتُ إلى فتى أحلامي» للكاتبة رشا هشام رئيس مياه القناة : زيادة عدد محطات الطاقة السمسية بالسويس والإسماعيلية وبورسعيد خطر جديد على الإنترنت.. كاسبرسكي تكشف كيف تستغل المواقع الرمادية ثقة المستخدمين «طبطبوا عليهم».. رسالة مؤثرة من «أمهات مصر» لأسر طلاب الثانوية العامة قبل انطلاق الامتحانات متي الجمهورية يلقي البيان الختامي للقمة الدولية الثالثة للقيادات الدينية 2026 النيابة العامة تذيع مرافعتها فى قضية المخدرات الكبرى نوران ماجد تطرح بوستر ”الحوت” وتترقب عرض مسلسلها مع ياسر جلال رئيس الكونغو الديمقراطية: العاصمة الجديدة نموذج أفريقي ملهم للتنمية الحديثة ونسعى للاستفادة من التجربة المصرية لتطوير امتداد كينشاسا من عودة الحرب إلى اتفاق السلام: واشنطن وطهران تقتربان من تسوية تاريخية برئاسة علاء الزهيري.. اتحاد شركات التأمين المصرية يتقدم بخالص التعازي لضحايا حادث تصادم قطار بسيارة في السويس ويؤكد صرف التعويضات المستحقة

حوادث

تفاصيل ضبط 374 قطعة أثريةفى المنيا .. بينها تمثال للألهة حورس

نجحت شرطة السياحة والآثار فى ضبط أحد الأشخاص بالمنيا بحوزته 374 قطعة أثرية بقصد الإتجار، وذلك استمراراً لجهود أجهزة وزارة الداخلية لمكافحة الجريمة بشتى صورها، لا سيما الجرائم المتعلقة بالآثار من خلال ضبط مُتجرى وحائزى القطع الأثرية.

أكدت تحريات ومعلومات مباحث قسم شرطة سياحة وآثار المنيا (بالإدارة العامة لشرطة السياحة والآثار) قيام أحد الأشخاص (طالب - مقيم بدائرة مركز شرطة المنيا) بحيازة بعض القطع الأثرية بمسكنه بقصد الإتجار.

عقب تقنين الإجراءات تم إستهدافه بمأمورية برئاسة قطاع الأمن العام ومشاركة مديرية أمن المنيا أسفرت عن ضبطه بمنزله ، بحوزته 374 قطعة أثرية .

وعثر بحوزته على 304 عملات نحاسية ( مختلفة الأشكال والأحجام ، و ( 35 ) تمثال من الأوشابتى من الفيانس الأزرق بطول 10 سم ، و تمثالين من الأوشابتى من الفيانس الأزرق بطول 15 سم ، وتمثال من الحجر الجيرى لطفل صغير بطول 3 سم وتمثال من الخشب للإله حورس بطول 5 سم، و( 25 ) تميمة (مختلفة الأشكال والأحجام)، و( 3 ) مسرجة من الفخار متوسطة الحجم .

وتم التحفظ على جعران من الفيانس صغير الحجم، وقلادة من الفيانس تنتهى بتميمة على شكل أسد، وقلادة بها مجموعة من الخرز.

وبعرض المضبوطات على مفتشى آثار المنطقة أفادوا بأثريتها وأنها تخضع لأحكام قانون حماية الأثار، وبمواجهة المتهم بما أسفر عنه الضبط اعترف بحيازته للقطع المضبوطة بقصد الإتجار، وتم إتخاذ الإجراءات القانونية.

المضبوطاتالمضبوطات

متهممتهم