النهار
الجمعة 26 يونيو 2026 03:52 مـ 10 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مياه كفر الشيخ تنتهي من إصلاح خط مياه 10 بوصة أمام حديقة صنعاء وإعادة ضخ المياه للمناطق المتأثرة بـ«أول كتاب من نوعه».. جامعة الأزهر تكرم الدكتور حسام شاكر لتوثيق تاريخ 18 رئيسًا للجامعة على مدار 65 عامًا في عيد ميلادها.. الدكتورة إيمان أنيس أيقونة الفن والعلم والعمل العام تواصل كتابة فصول المجد والإنجاز والتميز رسائل طمأنة للأسواق.. قراءة في آراء مجتمع الأعمال: كيف يعزز تمديد العمل بقانون إنهاء المنازعات الضريبية ثقة المستثمرين؟ قوات الإنقاذ بتحاول تستخرج الجثث.. مصرع 5 أشخاص وإصابة 3 آخرين أثناء التنقيب عن الآثار بأسيو خطوة جديدة للتيسير علي الطلاب.. جامعة بنها تعلن ظهور النتائج وفتح التظلمات أونلاين ”مستني أخويا يخرج من الحفرة”.. شقيق ضحية التنقيب بحلوان يكشف كواليس المأساة إنقلاب ميكروباص يحصد روحاً ويصيب 12 آخرين بطريق العبور الصحراوي عم مصطفى زيكو: اللاعب تحمّل المسؤولية منذ صغره وسنحتفل بتأهل منتخب مصر إلى الأدوار النهائية مكتشف إبراهيم عادل: موهبته ظهرت منذ الصغر وأول مكافأة في مشواره كانت 100 جنيه والد كريم حافظ: اللاعبون في قمة الجاهزية لمواجهة إيران وحسام حسن يؤدي عمله على أكمل وجه عبدالناصر زيدان: إبراهيم عادل ينتظره مستقبل باهر وأتوقع تعادل مصر وإيران وتأهل الفراعنة

المحافظات

محافظ الدقهلية : توفير جميع الكميات المطلوبة من الكمامات للمواطنين بأسعار مخفضة ومجانية وغرامات للمخالفين

أصدر الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية تعليماته لكافة المنشآت والدواوين والمصالح الحكومية والوحدات المحلية والهيئات والبنوك والشركات التابعة للقطاعين العام والخاص بضرورة إلتزام العاملين فيها والمترددين عليها بارتداء الكمامات إعتبارًا من غداً السبت 30 مايو لحين إشعار آخر .

وأضاف محافظ الدقهلية أنه سيتم توقيع غرامة قيمتها 4 آلاف جنيه على كل من يخالف‪ هذا القرار ، مشيرا إلى أن القرار يشمل أيضاً تطبيق إرتداء الكمامات بجميع الأسواق،والمجمعات والسوبر ماركت والمحلات،وفي جميع وسائل النقل الجماعية العامة والخاصة وسيارات السيرفيس.

وأوضح محافظ الدقهلية أن الكمائن الشرطية الثابتة والمتحركة وإدارة المرور ستقوم بتحرير المخالفات في حالة ضبط أى سائق أو راكب لا يرتدى الكمامة،واضاف أن المحافظة تقوم بالتنسيق مع القوات المسلحة و نقابة الصيادلة ورجال الأعمال والمستثمرين الوطنيين لتوفير كمامات بأسعار مخفضة ومجانية.

وأكد مختار أنه جاري العمل على ضخ كميات إضافية من الكمامات لمنع وجود سوق سوداء أو محاولة بعض التجار الجشعين لرفع أسعارها، لافتاً إلى أنه على الجانب الآخر هناك تنسيق مع قطاع الدقهلية العسكري لتطهير وتعقيم البؤر التي تظهر فيها إصابات بفيروس كورونا المستجد،وانه تم تكليف الطب الوقائي بتنفيذ خطة التطهير والتعقيم طبقاً للمخطط تحت إشراف المحافظة .

وأكد مختار أن القرارات الجديدة تتضمن حظر التحرك على الطرق من الساعة 8 مساءا حتى6 صباحا والسماح لبعض التحركات الضرورية المرتبطة بالاحتياجات الطارئة،

وايضا إستمرار غلق المتنزهات وأماكن الترفية والكافيهات والنوادي الليلية والحدائق العامة،ويقتصر العمل على تقديم خدمة " التيك أواى " من المطاعم وما يماثلها من المحال والمنشآت ووحدات الطعام المتنقلة ومحال الحلويات والمنشآت السياحية والتى تقدم المأكولات والمشروبات، وتقدم خدمة " التيك اواى"خارج ساعات الحظر والانتقال والتحرك وخدمات توصيل الطلبات للمنازل على مدار اليوم ،وكذا غلق جميع المحلات التجارية والحرفية من الساعة 5 مساء وحتى الساعة 6 صباحا.

وأضاف محافظ الدقهلية أن القرار يتضمن أيضاً استمرار غلق جميع الاندية الرياضية والشعبية ومراكز الشباب وصالات الألعاب الرياضية وتعليق كافة الفعاليات منعا لتجمعات المواطنين ،واستمرار تعليق تقديم خدمات السجل المدني وتصاريح العمل والجوازات طبقا لما تقرره وزارة الداخلية،فضلا عن استمرار تعليق تواجد الطلاب بمقار المدارس والمعاهد والجامعات والتلاميذ والأطفال بالحضانات أيا كان نوعها وحظر تواجدهم فى أى تجمعات بهدف تلقي العلم.

وأوضح محافظ الدقهلية أن تلك الإجراءات تأتي في إطار توفير البيئة الآمنة للمواطنين ومنع انتشار فيروس كورونا حرصا على سلامة وصحة المواطنين في كافة أرجاء البلاد.