النهار
الإثنين 16 فبراير 2026 08:09 صـ 28 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الإذن المسبق للتصوير” قيد عام على حرية الصحافة.. والمقترحات الحالية تتعارض مع توصيات المؤتمر العام ولجنة تطوير الإعلام المُشكلة من رئيس الوزراء إيمان عوف أمام «ثقافة الشيوخ»: حل أزمات الإعلام ليس بالمنع بل بإتاحة المعلومات وتفعيل الضوابط المهنية ختام فعاليات اليوم العالمي للسرطان على طاولة إعلام طور سيناء الشباب والرياضة بالإسكندرية توضح حقائق المعلومات المطلوبة عن نادى الجمارك الرياضي برعاية رئيس الجمهورية وزير التعليم العالي ومدير مكتبة الإسكندرية يسلمان ”جائزة مكتبة الإسكندرية العالمية” للفائزين في احتفالية كبرى نفاذ تذاكر حفل عمرو دياب تركيا في أغسطس بعد 3 ساعات من طرحها مدير «تعليم الجيزة» يتابع تسليم الكتب المدرسية ويتفقد الفصول في جولة ميدانية موسعة...صور نائب رئيس جامعة الأزهر: ”الطلاب الوافدون سفراء للأزهر وعنايتهم على رأس أولوياتنا” جامعة الدلتا التكنولوجية تشارك فى الملتقى العلمى المصرى الياباني المشترك غرفة اسكندرية تطلق دورة تدريبية «تعليم مهارات الكمبيوتر» للشباب دكتورة شيماء فوزي تستعد لإطلاق برنامج «الخلاصة» ”أمن مصر المائي”.. ندوة بـ ”إعلام الغربية” لترسيخ ثقافة ترشيد الاستهلاك

المحافظات

نقيب أطباء الدقهلية: إلهامى عجينة مستمر فى المخالفات وصور المرضى بمستشفى بلقاس

انتقد الدكتور أسامة الشحات، نقيب الأطباء بالدقهلية، النائب إلهامى عجينة، عضو مجلس النواب، لتكرره زيارة المستشفيات بشكل غير لائق، بعد زيارة مستشفى شربين، وقام بزيارة مستشفى بلقاس، وأكد الشحات فى بيانا له، أن ما زال مسلسل مخالفات نائب بلقاس إلهامى عجينة مستمرة فى قطاع الصحة بمحافظة الدقهلية.

وقال الشحات فى بيان: "النائب قام بزيارة مستشفى بلقاس المركزى يوم الجمعة الموافق 22 مايو 2020، وقام بنشر فيديو عن الزيارة على صفحته الشخصية، وقام الفريق القانونى بنقابة أطباء الدقهلية برصد هذه المخالفات، حيث تم التصوير داخل العناية المركزة بمستشفى بلقاس المركزى فى تواجد المرضى، ونشر الفيديو على الصفحة الشخصية لنائب بلقاس، وعلى الرغم أنه مسح الفيديو من على الصفحة إلا أنه مازال يتحمل المسؤلية القانونية لذلك، وحصلنا على الفيديو حيث أن هذا يعد إفشاء أسرار المرضى".

وأكد أن الفيديو المنشور يوضح مخالفة القوانين وآداب المهنة، وعدم الالتزام بمعايير مكافحة العدوى أثناء زيارة العناية المركزة والجلوس فى العناية بطريقة غير لائقة، ولذلك تم اتخاذ بعض الإجراءات، ومنها رفع مذكرة ملحقة لرئيس مجلس النواب لضمها للمذكرة التى تم تقديمها سابقا لرئيس مجلس النواب الخاصة بزيارة نائب بلقاس لمستشفى شربين المركزى.

كما أعلن تقديم شكوى للمحامى العام بالدقهلية، بتلك المخالفات التى حدثت من النائب فى مستشفى بلقاس المركزى، لضمها للتحقيقات السابقة الخاصة بمستشفى شربين واستدعاء مدير مستشفى بلقاس إلى نقابة الأطباء بالدقهلية للتحقيق فيما بدر من مخالفات.