النهار
الإثنين 6 أبريل 2026 01:00 مـ 18 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ البنك المركزي المصري ورئيس ”الأعلى للإعلام” يوقعان بروتوكول تعاون لتعزيز تنظيم المحتوى الرقمي المصرفي موعد مباراة الزمالك وشباب بلوزداد والقنوات الناقلة ترتيب مجموعة التتويج في الدوري الممتاز قبل مباراة الأهلي أمام سيراميكا مواعيد مباريات ذهاب دور الـ 8 من دوري أبطال أوروبا موعد مباراة الأهلي وسيراميكا والقناة الناقلة توروب يعلن اليوم قائمة الأهلي لمباراة سيراميكا في الدوري الممتاز مواعيد مباريات اليوم الإثنين 6-4-2026 والقنوات الناقلة «بوابة خدمات المحليات».. نقلة نوعية لتيسير الخدمات الحكومية والتحول الرقمي بالبحيرة MCS توقع مذكرة تفاهم مع وزارة البترول والثروة المعدنية لتعزيز التحول الرقمي والأمن السيبراني سي آي كابيتال تعلن عن إصدار سندات توريق بقيمة إجمالية 2,214 مليون جنيه لصالح شركة حالا للتمويل الاستهلاكي «Foras.ai» تستثمر في «Founders Media» لتعزيز حضور منصة «WAYA» بالشرق الأوسط وشمال أفريقيا في مشهد مهيب.. بتروجت تودّع المهندس حسام صادق بحضور وزير البترول وقيادات القطاع

أهم الأخبار

مساعد رئيس الهيئة الهندسية: نعمل 24 ساعة رغم الحظر ونحافظ على سلامة العمال

قال اللواء أحمد العزازي، مساعد رئيس الهيئة الهندسية، إن الدولة لديها أراضٍ أخري في إقليم الإسكندرية يمكن استثمارها في مشروعات جديدة، مؤكدا أنه تم إنجاز مشروع بشائر الخير فى ظل ظروف استثنائية.

وأوضح أن مشروع بشائر الخير 3، يضم 15 ألف وحدة سكنية، بالإضافة إلى نادٍ رياضي، ومدرستين للتعليم الأساسي.

ويضم مشروع بشائر الخير 3، قسمين؛ القسم الأول، هو منطقة الأهالي، وتم تنفيذها على مساحة 105 أفدنة، تضم 200 عمارة سكنية و10 آلاف و624 وحدة سكنية، ومن المستهدف أن يستفيد أكثر من 50 ألف مواطن من ذلك المشروع.

وأكد: "إننا تأثرنًا كثيرا فى قطاع المنشآت والمعمار فى ظل جائحة كورونا.. إننا لم نكن نعلم ماذا نفعل لاستمرار العمل فى ظل جائحة كورونا، وحاولنا التعامل مع الموضوع بأكبر قدر مستطاع.

وأشار إلى أنهم حاولوا العمل 24 ساعة رغم الحظر، مع المحافظة على اتخاذ كل الإجراءات الوقائية خلال العمل.

ولفت إلى أن مشروع بشائر الخير 4 من المقرر أن ينطلق فى أكتوبر القادم، وأنه تم البدء فى المشروع على مساحة 35 فدانا.

وأوضح مساعد الهيئة الهندسية بالقوات المسلحة خلال كلمته بمشروع "بشاير الخير 3" بمدينة الإسكندرية، أن مشروع بشاير الخير بمرحلته الرابعة يتضمن 33 بلوكا سكنيا على مساحة 8820 م2 بالإضافة إلى مستشفى، ومسجد، وناد رياضى.

وأشار اللواء أحمد العزاوى، إلى أن المساحة التى نفذتها الهيئة الهندسية لمشروع بشاير الخير 4 من محافظة البحيرة على مساحة 20 فدانا.