النهار
الثلاثاء 23 يونيو 2026 04:27 مـ 7 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نوبو يزور «أوجامي» برأس الحكمة.. ويشيد برؤية سوديك في تقديم تجربة عالمية على شواطئ المتوسط مكالمة احتيالية.. تقود لسقوط نصاب محترف في قبضة الأمن موعد النظر فى استئناف الزمالك على قرار الإيقاف التأديبى غدًا.. دراما ”الأعلى للإعلام” تجتمع لتقييم مسلسلات ما بعد الموسم الرمضاني التعليم تعلن عن تقرير غرفة العمليات ثانى أيام امتحانات الثانوية العامة شيخ الأزهر والمفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين يبحثان تعزيز التعاون لدعم حقوق اللاجئين والنازحين خلاف على الأجرة يتحول إلى اشتباك دموي.. وإصابة طفلة في بني سويف وزير الاستثمار يقود حوارًا موسعًا مع أعضاء جمعية الاستثمار المباشر بمشاركة 50 مؤسسة الخميس 2 يوليو إجازة رسمية بمناسبة ذكرى ثورة 30 يونيو لحظات رعب لمعلمي بني سويف.. انفجار إطار أتوبيس أثناء التوجه للجان الثانوية العامة سلسلة مقاهي بنيويورك ترفض دخول النائب أمريكي مؤيد لإسرائيل.. ماذا حدث؟ ماذا حدث في بركة لينكولن التذكارية الشهيرة في العاصمة واشنطن؟

عربي ودولي

أفريقيا: وفيات فيروس كورونا تقترب من 3 آلاف حالة

سجلت دول القارة الأفريقية قفزة كبيرة فى عدد الإصابات بـ فيروس كورونا المستجد، حيث وصلت الأعداد إلى 95,201 حالة إصابة بـ فيروس كورونا المستجد من بينهم 2,997 حالة وفاة وتعافى 38,075 حالة من فيروس كورونا المستجد، وذلك وفقا لإحصائيات مركز الاتحاد الأفريقي لمكافحة الأمراض والوقاية منها.

وكانت ميليتا فوينوفيتش، ممثلة منظمه الصحه العالميه في روسيا، قالت إن الحديث عن تاريخ محدد لرفع الإجراءات التقييدية، التي فرضت نتيجة جائحة كورونا المستجد في العاصمة موسكو، لا يزال مبكرا.

وقالت فوينوفيتش - في تصريح لوكالة أنباء "سبوتنيك" الروسية اليوم، الخميس، إنه لا يزال الحديث مبكرا عن تحديد موعد لرفع القيود المفروضة من أجل مكافحة فيروس كورونا المستجد.

يأتى ذلك فى الوقت الذي اتخذت الدول الأفريقية مزيدا من الإجراءات الاحترازية والتى من بينها مد حظر التجول وتعليق الدراسة فى المدارس والجامعات وأيضا إغلاق المساجد والكنائس ودور العبادة وتعليق الطيران الدولى، وعدم ممارسة أى نشاطات جماعية فى رمضان وذلك لمنع تفشي فيروس كورونا المستجد.