النهار
الخميس 30 أبريل 2026 12:32 صـ 12 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب الناشئين يتعادل مع اليابان 2/2 ودياً جوزيف عون ورهان النهج اللبناني الجديد: مؤسسة الجيش كقاطرة للاستقرار والسيادة الرسائل الخفية لجولات وزير خارجية إيران لروسيا وعمان.. ماذا تحمل بين سطورها؟ لاعب بيراميدز يواصل التأهيلي عقب الإصابة أمام الزمالك ”فيديو مضلل يشعل الغضب”.. الأمن يكشف مفاجأة مدوية وراء حادث طوخ * بجدول زمني مرن.. منتخب مصر يحدد موعد معسكر مايو استعداداً لكأس العالم 2026 وزير الاتصالات يبحث مع برنامج الام المتحدة الانمائي التعاون في التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي رسائل نارية من الرئيس الأمريكي ترامب للإيرانيين.. ماذا جاء بها؟ البلشي: تكريم المرأة الصحفية تقدير لمسيرة نضال ممتدة.. والكفاءة معيار الاختيار في ظل تحديات المهنة ”مشهد أشبه بالأفلام”.. 3 سيدات يهددن عاملاً بأسلحة بيضاء بالقليوبية ملامح الموقف الراهن إزاء الصراع الأمريكي الإسرائيلي مع إيران حول النووي وهرمز مكالمة هاتفية بين بوتين وترامب لبحث الملف الإيراني والأزمة الأوكرانية

اقتصاد

مخزونات النفط الأمريكية تهبط 5 ملايين برميل الأسبوع الماضي

قالت إدارة معلومات الطاقة الأمريكية إن مخزونات النفط في الولايات المتحدة هبطت الأسبوع الماضي، وهو ما يساعد في تقليل المخاوف حيال فائض في الإمدادات، لكن مخزونات البنزين ونواتج التقطير ارتفعت مع زيادة معدلات التكرير بالمصافي.

وبحسب شبكة "سي ان بي سي"، فقد انخفضت مخزونات الخام خمسة ملايين برميل في الأسبوع المنتهي في 15 مايو إلى 526.5 مليون برميل، وذلك بالمقارنة مع توقعات في استطلاع أجرته وكالات أنباء عالمية لزيادة قدرها 1.2 مليون برميل.

وقالت الإدارة إن مخزونات البرميل في الولايات المتحدة ارتفعت 2.8 مليون برميل، مقارنة مع توقعات لانخفاض قدره 2.1 مليون برميل، وزادت مخزونات نواتج التقطير، التي تشمل الديزل وزيت التدفئة، 3.8 مليون برميل إلى 158.8 مليون برميل، وهو أعلى مستوى منذ مارس 2017 .

وهبطت مخزونات الخام في مركز التسليم في كاشينغ بولاية أوكلاهوما 5.6 مليون برميل، وارتفعت معدلات استهلاك الخام في مصافي التكرير 1.5 نقطة مئوية.

وأشارت بيانات إدارة معلومات الطاقة إلى أن صافي واردات الولايات المتحدة من النفط الخام الأسبوع الماضي ارتفع 92 ألف برميل يوميا إلى 1.96 مليون برميل يوميا.