النهار
الأربعاء 24 ديسمبر 2025 03:05 مـ 4 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإثنين المقبل.. الاجتماع الختامي للجنة الرئيسية لتطوير الإعلام المصري بالأكاديمية الوطنية للتدريب أبرز اللاعبين في منتخب جنوب أفريقيا قبل مواجهة مصر في كأس أمم إفريقيا هاني سري الدين يعلن ترشحه لرئاسة حزب الوفد: قررت خوض الانتخابات لإنقاذ الحزب واستعادة دوره السياسي كأس أمم إفريقيا 2025.. القناة الناقلة للديربي العربي بين الجزائر والسودان جهاز HUAWEI MatePad 12 X يفتتح عصرًا جديدًا من الإنتاجية بشاشة PaperMatte المتطورة محلل اقتصادي يتوقع خفضًا جديدًا في الفائدة يتراوح بين 100 و150 نقطة أساس فودافون تجدّد شراكتها مع TOD لتقديم تجربة استثنائية لكأس الأمم الإفريقية ارتياح داخل الأهلي بعد تألق العناصر الشابة أمام غزل المحلة إيران وإسرائيل| جولة حرب جديدة تلوح في الأفق هشام قطب يكشف مفاجأة مجلس نادي النصر للخطيب برواتب تصل إلى 13,500 جنيه شهريًا.. وزارة العمل تُعلن عن فرص عمل جديدة رانيا المشاط :تُثمن جهود السفير الكوري في تعظيم العلاقات المصرية الكورية

تكنولوجيا وانترنت

بمعالج رباعي النواة و شاشة بدون حواف .. ريلمى Realme تطلق أول تليفزيون ذكي

أعلنت شركة Realme ريلمى التابعة لشركة أوبو الصينية إطلاق اول تليفزيون ذكى للشركة فى الهند يوم 25 مايو القادم،حيث ستقوم بطرحه بعد ذلك بأيام في الأسواق العالمية، كما كشفت أيضا عن ساعة Realme Watch.

وبحسب موقع 91mobiles التقني، فإن تليفزيون Realme الجديد سيأتى بشاشة دون حواف مما يعطي المشاهد تجربة سينمائية رائعة، ودرجة سطوع تصل إلى 400 nits .

وسيعمل تليفزيون Realme Tv بمعالج قوى من نوع MediaTek وسيأتي بعدة مميزات مثل Chroma Boost لتسريع الأداء، وبذلك سيكون التلفزيون الذكى هو الأول فى فئته والذي يتم تشغيله بمعالج رباعي النواة من MediaTek، وبمعدل 64 بت، ووحدات معالجة من نوع ARM CortexA53، بالإضافة إلى وحدة معالجة الرسومات من نوع Mali-470 MP3.

ويحتوى تليفزيون Realme Tv على أربعة مكبرات صوت مع مخرج ستريو 24 واط وتدعم تقنية صوت Dolby Audio المميزة.

ومن المتوقع أن تأتي الشاشة بميزات الذكاء الاصطناعي والتى يمكن من خلالها استخدام الأمر الصوتي لتشغيل التلفزيون أو إغلاقه ولكن لم يتم تأكيد هذه الميزة حتى الاَن.

وكان الرئيس التنفيذى لشركة Realme India ، صرح بأن تليفزيون Realme TV سيعمل على نظام تشغيل أندرويد، حيث من المحتمل ان يحصل في المستقبل على تقنية مساعد جوجل Google Assistant.