النهار
الأربعاء 6 مايو 2026 11:29 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إسراء محمد علي.. تتحدى الصم والبكم بإبداع الخرز والتصميمات ..والدتها لسانها الناطق من إبرة وخيط ..سها سعيد تحول الكروشيه من هواية متعبة إلى فن مُربح يلهم السيدات بالبحيرة سناء برغش تنفي وجود خلاف مع وزير الصحة وتؤكد: العلاقة طيبة ميرال الهريدي: اتصال السيسي لـ”بن زايد” يؤكد دور القاهرة كصمام أمان للمنطقة اتحاد الكرة يتلقى خطابًا رسميًا لاستقدام حكام أجانب لمباراة الزمالك وسيراميكا بـ ”ورشة بسيطة” في منزلها..سهير الطناني من ربة منزل لنجمة تلمع في تصميم الحُلي بالبحيرة دون إصابات.. نشوب حريق داخل 6 منازل وأحواش في قنا جامعة المنصورة تستضيف فعاليات «Copilot Challenge» بكلية الهندسة بالتعاون مع «Microsoft» “من قلب العَزَب”.. عمال الغزل والنسيج يحتفلون بعيدهم بين الفن والوعي ورسائل البناء بالفيوم بسبب الخبز في فرن بلدي.. مصرع شاب بحروق إثر حريق التهم منزل بقنا مدير ”تعليم البحيرة” يكرم قائد قطاع مدارس التأسيس العسكري بالبحيرة وكفر الشيخ محافظ البحيرة تفتتح منفذًا لبيع السلع والملابس بالنوبارية بتخفيضات 30%

تكنولوجيا وانترنت

بمعالج رباعي النواة و شاشة بدون حواف .. ريلمى Realme تطلق أول تليفزيون ذكي

أعلنت شركة Realme ريلمى التابعة لشركة أوبو الصينية إطلاق اول تليفزيون ذكى للشركة فى الهند يوم 25 مايو القادم،حيث ستقوم بطرحه بعد ذلك بأيام في الأسواق العالمية، كما كشفت أيضا عن ساعة Realme Watch.

وبحسب موقع 91mobiles التقني، فإن تليفزيون Realme الجديد سيأتى بشاشة دون حواف مما يعطي المشاهد تجربة سينمائية رائعة، ودرجة سطوع تصل إلى 400 nits .

وسيعمل تليفزيون Realme Tv بمعالج قوى من نوع MediaTek وسيأتي بعدة مميزات مثل Chroma Boost لتسريع الأداء، وبذلك سيكون التلفزيون الذكى هو الأول فى فئته والذي يتم تشغيله بمعالج رباعي النواة من MediaTek، وبمعدل 64 بت، ووحدات معالجة من نوع ARM CortexA53، بالإضافة إلى وحدة معالجة الرسومات من نوع Mali-470 MP3.

ويحتوى تليفزيون Realme Tv على أربعة مكبرات صوت مع مخرج ستريو 24 واط وتدعم تقنية صوت Dolby Audio المميزة.

ومن المتوقع أن تأتي الشاشة بميزات الذكاء الاصطناعي والتى يمكن من خلالها استخدام الأمر الصوتي لتشغيل التلفزيون أو إغلاقه ولكن لم يتم تأكيد هذه الميزة حتى الاَن.

وكان الرئيس التنفيذى لشركة Realme India ، صرح بأن تليفزيون Realme TV سيعمل على نظام تشغيل أندرويد، حيث من المحتمل ان يحصل في المستقبل على تقنية مساعد جوجل Google Assistant.