النهار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 04:22 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكتبة الإسكندرية تنظم ورشة عمل حول مستقبل العلوم والذكاء الاصطناعي في المنطقة العربية. وكيل لجنة النقل ل ”النهار”: نستكمل تطوير السكك الحديدية والمترو لخدمة تليق بالمواطن محافظ الإسماعيلية يستمع لمطالب أهالي الجزيرة الخضراء بالتل الكبير.. ويوجه بسرعة حل المشكلات الخدمية وفد «السودان أولاً» يسلم لجنة تهيئة الحوار السوداني-السوداني رؤية وطنية تدعو لتجاوز الخلافات وتغليب مصلحة الوطن خلافات الرؤية تقود ”سائق الجيزة” إلى خطف طفله من زوجته في شوارع الفيوم مرام علي: تعرضت للتحرش اللفظي وشعرت بالقهر.. وكلامي للشخص المتحرش خلاه يعيط ضياء رشوان يستقبل وزير الإعلام الأردني.. تأكيد أهمية التنسيق الإعلامي لدعم القضية الفلسطينية ملتقى التميز والابداع العربى يحتفى بنخبة من المبدعين العرب يسرا اللوزي في ندوة تكريمها بمهرجان المنصورة: استغليت شهرتي لدعم قضايا الأطفال ومشاركة رحلتي مع ابنتي المياه المغلية أنهت حياتها.. تفاصيل مقتل طفلة على يد أمها وزوجها في الخانكة في ذكرى وفاتها.. ابنة مريم فخر الدين تكشف أسرار نشأتها وتدخل عبد الناصر لسفر والدتها بيراميدز يهزم سموحة بهدف أحمد عاطف قطة ويتصدر مجموعته في كأس عاصمة مصر

تكنولوجيا وانترنت

واتس آب يمكن مستخدميه من إجراء مكالمة فيديو تصل إلى 50 شخصا

يواصل تطبيق المراسلة الأشهر واتس اب تقديم ميزات جديدة لمستخدميه فبعد أن فعل واتسآب ميزة مكالمة فيديو مشفرة تشمل 8 أشخاص في مكالمة واحدة، قرر التطبيق توسيع ميزة المكالمات الجماعية لتصل إلى 50 شخصا.

ويقوم تطبيق واتس آب الذى يستخمه أكثر من 2 مليار شخص حول العالم بالاستمرار في التطور ليتوسع في أن يكون تطبيق مكالمات فيديو إلى جانب كونه تطبيق مراسلة، لينافس بذلك تطبيقات مكالمات فيديو شهيرة مثل تطبيق Facetime وGoogle Duo .

وبحسب موقع Tech Radar فإن تطبيق واتساب سيتيح لمستخدميه قريبا إجراء مكالمات فيديو مع ما يصل إلى 50 شخصا على تطبيق واتساب سطح المكتب باستخدام أجهزة الكمبيوتر أو اللابتوب، مما يجعله بديلًا جديدًا لـتطبيقات مثل Zoom وSkype و Google Meet لتلبية احتياجات مؤتمرات الفيديو.

وقام باحثون في WABetaInfo باكتشاف التحديث الجديد لتطبيق واتسآب في إصدار بيتا الجديد، حيث ستوجهك الاختصارات الموجودة في قوائم واتسآب إلى خاصية Messenger Rooms الجديدة في فيسبوك ، حيث يمكنك إنشاء مكالمة في Messenger Rooms ودعوة الأشخاص للانضمام إليها، أو إنشاء مكالمة مباشرة من واتسآب .

وستتوفر الميزة الجديدة على نظامي التشغيل iOS لهواتف آيفون وAndroid لهواتف أندرويد ، ولكن دعم سطح المكتب هو الذي يجعلها بديلًا قابلًا للتطبيق لأدوات مؤتمرات الفيديو.

ومؤخرا قامت شركة فيسبوك بإصدار خاصية Messenger Rooms وهى عبارة عن خدمة لمكالمات الفيديو، وبمجرد إنشاء Messenger Rooms ، فإنه يمكن استضافة ما يصل إلى 50 شخصًا في كل مرة بغض النظر حتى إذا كان المستخدمون لايملكون حتى حسابا على فيسبوك.