النهار
الأربعاء 14 أكتوبر 2026 12:15 صـ 1 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مي عمر تشوق الجمهور لكواليس مسلسل «حليمة جبران» استعدادًا لرمضان 2027 إنجاز طبي بالقليوبية.. نجاح 9 عمليات جراحية متنوعة بمستشفى أبو المنجا المركزي نقل شون ديدي كومز إلى المستشفى بعد إصابته في الرأس داخل السجن الكشف والعلاج مجاناً.. «صحة القليوبية» تطلق 4 قوافل طبية في هذه القرى مشاري راشد العفاسي ضيف إسعاد يونس في «صاحبة السعادة».. موعد عرض الحلقة الزمالك يمهل اتحاد الكرة 48 ساعة ويطلب تسجيلات غرفة الفار بالقمة شيكو ونسرين أمين يجتمعان لأول مرة في بطولة مشتركة بمسلسل «مصلحة الجوازات» في رمضان 2027 نانسي عجرم تشوق جمهورها لكليب «بستفزك» بإطلالة جريئة ومشاهد لافتة نور الغندور تخوض تجربة درامية مختلفة في رمضان 2027 بمسلسل «الغريبة» فيفي عبده تكشف سبب غيابها عن الساحل الشمالي: «جوز بنتي طلع عنده كانسر» نسرين أمين تكشف أسباب طلاقها وموقفها من الزواج مجددًا: «مش أي علاقة هكمل فيها» أحمد حلمي يعود إلى السينما بفيلم «حدوتة».. وموعد طرحه في دور العرض

منوعات

أعراض مبكرة تكشف إصابتك بفيروس كورونا.. تعرف عليها

كشفت دراسة جديدة أن أكثر من 65 في المائة من الأشخاص الذين ثبتت إصابتهم بـ فيروس كورونا التاجي أفادوا بأنهم فقدوا حاسة الشم أو التذوق.

وبحسب صحيفة ديلي ميل البريطانية، باستخدام تطبيق لتتبع الأعراض ، تابع الباحثون في جامعة هارفارد وكلية كينجز كوليدج في لندن أكثر من 2.6 مليون شخص ، ويقدرون أن 17 بالمائة منهم على الأرجح مصابون بـ فيروسات تاجيه.

الغريب ، وجد العلماء أنه في المملكة المتحدة ، كانت جميع الأعراض العشرة التي طلبها التطبيق مرتبطة باختبار إيجابي في نهاية المطاف لفيروس التاجي ، بينما في الولايات المتحدة ، تم ربط فقدان حاسة الشم و التذوق والتعب بالنتائج الإيجابية للفيروس.

وأفادت الصحيفة ، أنه سيصبح تتبع أعراض الفيروس التاجي وتحديد الإشارات المبكرة للعدوى أمرا مهما بشكل متزايد لمنع أو تقليل الموجة الثانية مع إعادة فتح البلدان ، وتعد فقدان حاسة الشم كمتنبئ محتمل للإصابة بفيروس كورونا.

وأشارت الصحيفة، إلى أن عندما أصاب تفشى الفيروس التاجي بالولايات المتحدة لأول مرة ، حذر مركز السيطرة على الأمراض من أن الأعراض الرئيسية هي الحمى والسعال وضيق التنفس.

بينما ظهرت أعراض مبكرة تكشف بداية الإصابة بفيروس كورونا وهي فقدان حاسة الشم والتذوق، أولى أعراض فيروس كورونا.