النهار
الأحد 4 أكتوبر 2026 09:00 مـ 21 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بمشاركة 11 دولة لاتينية سفير الأكوادور يفتتح معرض الفنون الشعبية ايهاب فهمي ل ” النهار ” : أزمات المنطقة تضع المهرجانات الفنية في مأزق..وسيظل الفنان والصناعة قائمين الداخلية تكشف حقيقة منشور يتهم أجهزة أمن سوهاج بالتقاعس عن ضبط المتهمين في وقائع القتل.. وتؤكد ضبط قاتل مزارع بساقلتة وحبسه مصرع 3 عناصر إجرامية شديدة الخطورة في تبادل إطلاق النار مع الشرطة بعتاقة.. وضبط 3 أطنان مخدرات و9 قطع سلاح بقيمة 290... وزير الداخلية يهنئ الرئيس السيسي ووزير الدفاع ورئيس الأركان بذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة ذكرى «الجمعة الدامية» في إيران.. جرح سياسي وحقوقي لم يلتئم بزاهدان ضربة جديدة لمافيا الأغذية الفاسدة.. ضبط 2.5 طن أسماك مملحة متغيرة الخواص بشبرا الخيمة من قليوب إلى طوخ.. محافظ القليوبية يتابع مبادرة خفض الأسعار وتوافر السلع للمواطنين القوات المسلحة تنظم معرضا فنيا لإبداعات المحاربين القدماء بمناسبة الاحتفال بذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة القوات المسلحة توقع عقد اتفاق وبروتوكول تعاون مع عدد من الجهات المعنية بالدولة «صاعق أونلاين».. ضبط عامل يدير صفحة لترويج الصواعق الكهربائية بشبرا الخيمة مخزون استراتيجي بـ24 ألف طن.. محافظ القليوبية يتفقد مخازن السلع التموينية بقليوب

منوعات

أعراض مبكرة تكشف إصابتك بفيروس كورونا.. تعرف عليها

كشفت دراسة جديدة أن أكثر من 65 في المائة من الأشخاص الذين ثبتت إصابتهم بـ فيروس كورونا التاجي أفادوا بأنهم فقدوا حاسة الشم أو التذوق.

وبحسب صحيفة ديلي ميل البريطانية، باستخدام تطبيق لتتبع الأعراض ، تابع الباحثون في جامعة هارفارد وكلية كينجز كوليدج في لندن أكثر من 2.6 مليون شخص ، ويقدرون أن 17 بالمائة منهم على الأرجح مصابون بـ فيروسات تاجيه.

الغريب ، وجد العلماء أنه في المملكة المتحدة ، كانت جميع الأعراض العشرة التي طلبها التطبيق مرتبطة باختبار إيجابي في نهاية المطاف لفيروس التاجي ، بينما في الولايات المتحدة ، تم ربط فقدان حاسة الشم و التذوق والتعب بالنتائج الإيجابية للفيروس.

وأفادت الصحيفة ، أنه سيصبح تتبع أعراض الفيروس التاجي وتحديد الإشارات المبكرة للعدوى أمرا مهما بشكل متزايد لمنع أو تقليل الموجة الثانية مع إعادة فتح البلدان ، وتعد فقدان حاسة الشم كمتنبئ محتمل للإصابة بفيروس كورونا.

وأشارت الصحيفة، إلى أن عندما أصاب تفشى الفيروس التاجي بالولايات المتحدة لأول مرة ، حذر مركز السيطرة على الأمراض من أن الأعراض الرئيسية هي الحمى والسعال وضيق التنفس.

بينما ظهرت أعراض مبكرة تكشف بداية الإصابة بفيروس كورونا وهي فقدان حاسة الشم والتذوق، أولى أعراض فيروس كورونا.