النهار
الأحد 11 أكتوبر 2026 12:37 صـ 27 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قطعة زجاج وخلافات جيرة.. ضبط طالب بتهمة التعدي على طفل في مشاجرتين بكفر الشيخ لماذا رفضت إسرائيل طلب واشنطن بشأن ضرب إيران؟ محمد منير 50 عامًا من الغناء خارج السرب.. رحلة ابن النوبة لعرش الكينج من هو «حارس العاصمة» في عهد بشار الأسد الذي ألقى الأمن السوري القبض عليه؟ الزمالك يختتم استعداداته لمواجهة الأهلي في قمة الدوري الممتاز ضبط سائق ميكروباص بالإسكندرية بتهمة التعدي على فتاة بسلاح أبيض وسرقة هاتفها إصابة 15 عاملًا في انقلاب سيارة ربع نقل على الطريق الصحراوي بالبحيرة رئيس الاتحاد السكندري لـ ”النهار”: نادينا بيت الوطنية.. وفخورون باستضافة معسكر منتخب الأقزام قبل مونديال المغرب. رياض الخولي من مهرجان بردية: «شرفت إني مكرم تحت اسم الخالد خالد صالح» ما القرارات الأربع الرئاسية التي ألغاها ترامب بخصوص لبنان؟ محافظ المنوفية يخصص 70 ألف جنيه مكافآت للأطقم الطبية بمستشفى شبين الكوم بتقدير جيد جدًا مع مرتبة الشرف.. الدكتوراه لمفتش مباحث بندر بني سويف

أهم الأخبار

”روتاري مصر ” يوزع 1200 كرتونة ويدعم مستشفيات صدر وحميات اسكندرية

قام نادي روتاري فاروس الاسكندرية بتوزيع 1200 كرتونة غذائية للمواطنين الأشد احتياجًا والأكثر تضررًا بسبب تداعيات كورونا، وذلك تفعيلًا لمبادرة "60 يوم غذاء" والتي أطلقها الدكتور شريف والي محافظ المنطقة، حيث تواصل الأندية الروتارية في مختلف المحافظات المصرية تقديم الدعم للمواطنين، بغرض المساهمة في تخفيف الأعباء عنهم.

وبالتنسيق مع اللواء محمد الشريف محافظ الاسكندرية، والدكتورة جاكلين عازر نائب المحافظ، أهدى النادي عربة رش مطهرات كاملة بمكونات مستوردة ومجمعه محليًا، إضافة إلى 100 بدلة صفراء لحماية الأطباء المتعاملين مع مصابين فيروس كورونا، إضافة إلى نشر رسائل توعوية من خلال اللوحات الإعلانية في عدد من ميادين المحافظة، وقام النادي بتطهير مدارس إدارة وسط التعليمية وطباعة لوحات إرشادية لتعليقها بالمدارس والإدارات الحكومية.

كما تواصل المنطقة الروتارية 2451 تحت رعاية محافظها الدكتور شريف والي، دعم الأطباء "جيش مصر الأبيض" وكافة المستشفيات في مختلف المحافظات، وذلك خلال حربهم ضد فيروس كورونا، فقام نادي روتاري فاروس بالتنسيق مع لجنة مكافحة الكوارث برئاسة الدكتور ماجد ذكري، بتقديم أدوات التطهير والتعقيم ومسلتزمات الحماية الشخصية PPE من ماسكات وجوانتات وface shield وبدل صفراء، إضافة إلى تجديد قسم العزل وإنشاء قسم مطهرات مركزي بمستشفى الصدر كوم الشقافه لخدمة الأقسام المختلفة بالمستشفى وتزويدها بـ 100 لتر كلور و 100 لتر صابون وكحول.

وقدم للدكتورة أمل البرنس مدير مستشفى الحميات بالاسكندرية، والدكتور هيثم جمال استشاري العناية بالمستشفى، مستلزمات التنفس الصناعي لغرفة العناية المركزة ومنها ماسكاتMask With oxygen reservoir، ووصلات تنفس، ومستلزمات حماية شخصية PPE، إضافة إلى عدد من البدل الصفراء، والجاونتات، والنظارات، واحذية كوزلك، وماكينة كهربائية لرش المطهرات.

كما قام النادي بتسليم الدكتور أحمد جمال نائب محافظ الاسكندرية، 15 وحدة رش مطهرات لمحافظة الاسكندرية، لاستخدامها في تطهير المناطق التي تستخدم ساحات انتظار أمام مكاتب البريد وأحواش المدارس، إضافة إلى 5000 جوانتي لاتيكس و كمامات جراحيه و ٥٠٠ جاون و خلاف كحول و كلور و منظفات أهداهم النادي إلى إدارة المنتزه الطبية لتقوم بتوزيعها على مكاتب صحة الإدارة، إضافة إلى ٥٠ face shield لمستشفي الصدر بالمعمورة تسلمها مدير المستشفى د.علاء الدخس و٥٩ face shield لمستشفى الصدر بكوم الشقافه تسلمتهم د.شيماء محمد وكيل المستشفى، وقدم النادي معدات رش ومواد مطهره لدار المسنين أحمس خليفة أكبر دار مسنين بالاسكندرية، للمساهمة في حماية نزلائها.