النهار
الخميس 16 أبريل 2026 11:51 مـ 28 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
للمرة الثانية علي التوالي ”وي”يتعرض لظلم تحكيمي في دوري المحترفين ملفات مياه الشرب والصرف الصحي وتغطية الترع ومشروعات الرصف تتصدر اجتماع محافظ البحيرة مع النواب «عين شمس» تنفي شائعة انتحار طالب بكلية الهندسة وتؤكد: غير صحيحة «عين شمس» تنفي شائعة انتحار طالب بكلية الهندسة وتؤكد: غير صحيحة إيمان العاصي تتعاقد على بطولة مسلسل إنفصال من 12 حلقة والعرض على إحدى المنصات ألفت عمر تفجر مفاجآت مدوية: طلاقي لم يكن بسبب خيانة.. وبشكر طليقي لولا تجربتي معاه ما كنتش هبقى إنسانة ناضجة وزير الخارجية يبحث مع رئيس اللجنة الفرعية للشرق الاوسط بلجنة العلاقات الخارجية بالشيوخ الأمريكي سبل تعزيز التعاون المشترك بين القاهرة وواشنطن الجامعة العربية تدعو المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية الدولية إلى تحمل مسؤولياتها العاجلة لوقف انتهاكات الاحتلال بحق الأسرى ”الجازولي” : توافد الصوفية منذ 5 أيام إلى حميثرة احتفالاً بمولد القطب ”أبوالحسن الشاذلي” محافظ البحيرة: تيسيرات كاملة لموردى القمح وصرف المستحقات فوريا لضمان نجاح منظومة التوريد وفاة شخصين وإصابة 4 آخرين إثر حادث تصادم سيارتين على صحراوي شرقي أسيوط رحلة لجماهير الثغر.. لحضور مباراة نصف نهائي كأس مصر في كرة السلة

أهم الأخبار

”روتاري مصر ” يوزع 1200 كرتونة ويدعم مستشفيات صدر وحميات اسكندرية

قام نادي روتاري فاروس الاسكندرية بتوزيع 1200 كرتونة غذائية للمواطنين الأشد احتياجًا والأكثر تضررًا بسبب تداعيات كورونا، وذلك تفعيلًا لمبادرة "60 يوم غذاء" والتي أطلقها الدكتور شريف والي محافظ المنطقة، حيث تواصل الأندية الروتارية في مختلف المحافظات المصرية تقديم الدعم للمواطنين، بغرض المساهمة في تخفيف الأعباء عنهم.

وبالتنسيق مع اللواء محمد الشريف محافظ الاسكندرية، والدكتورة جاكلين عازر نائب المحافظ، أهدى النادي عربة رش مطهرات كاملة بمكونات مستوردة ومجمعه محليًا، إضافة إلى 100 بدلة صفراء لحماية الأطباء المتعاملين مع مصابين فيروس كورونا، إضافة إلى نشر رسائل توعوية من خلال اللوحات الإعلانية في عدد من ميادين المحافظة، وقام النادي بتطهير مدارس إدارة وسط التعليمية وطباعة لوحات إرشادية لتعليقها بالمدارس والإدارات الحكومية.

كما تواصل المنطقة الروتارية 2451 تحت رعاية محافظها الدكتور شريف والي، دعم الأطباء "جيش مصر الأبيض" وكافة المستشفيات في مختلف المحافظات، وذلك خلال حربهم ضد فيروس كورونا، فقام نادي روتاري فاروس بالتنسيق مع لجنة مكافحة الكوارث برئاسة الدكتور ماجد ذكري، بتقديم أدوات التطهير والتعقيم ومسلتزمات الحماية الشخصية PPE من ماسكات وجوانتات وface shield وبدل صفراء، إضافة إلى تجديد قسم العزل وإنشاء قسم مطهرات مركزي بمستشفى الصدر كوم الشقافه لخدمة الأقسام المختلفة بالمستشفى وتزويدها بـ 100 لتر كلور و 100 لتر صابون وكحول.

وقدم للدكتورة أمل البرنس مدير مستشفى الحميات بالاسكندرية، والدكتور هيثم جمال استشاري العناية بالمستشفى، مستلزمات التنفس الصناعي لغرفة العناية المركزة ومنها ماسكاتMask With oxygen reservoir، ووصلات تنفس، ومستلزمات حماية شخصية PPE، إضافة إلى عدد من البدل الصفراء، والجاونتات، والنظارات، واحذية كوزلك، وماكينة كهربائية لرش المطهرات.

كما قام النادي بتسليم الدكتور أحمد جمال نائب محافظ الاسكندرية، 15 وحدة رش مطهرات لمحافظة الاسكندرية، لاستخدامها في تطهير المناطق التي تستخدم ساحات انتظار أمام مكاتب البريد وأحواش المدارس، إضافة إلى 5000 جوانتي لاتيكس و كمامات جراحيه و ٥٠٠ جاون و خلاف كحول و كلور و منظفات أهداهم النادي إلى إدارة المنتزه الطبية لتقوم بتوزيعها على مكاتب صحة الإدارة، إضافة إلى ٥٠ face shield لمستشفي الصدر بالمعمورة تسلمها مدير المستشفى د.علاء الدخس و٥٩ face shield لمستشفى الصدر بكوم الشقافه تسلمتهم د.شيماء محمد وكيل المستشفى، وقدم النادي معدات رش ومواد مطهره لدار المسنين أحمس خليفة أكبر دار مسنين بالاسكندرية، للمساهمة في حماية نزلائها.