النهار
الأحد 8 نوفمبر 2026 11:50 صـ 27 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي يمنح لاعبيه راحة 4 أيام بعد الفوز على السكة الحديد.. وموعد مواجهة بيراميدز رئيس ICT Misr خلال Cairo ICT: رؤية الرئيس السيسي وضعت التكنولوجيا ضمن أولويات الجمهورية الجديدة ياسر جلال يهنىء أحمد حلمي بانضمام تمثاله إلى متحف الشمع في دبي وكيل تعليم المنوفية يراجع مستوى الطلاب داخل فصول جنزور.. ويشدد على علاج ضعف القراءة والكتابة مرسي: « علي ماهر هياخد أمم إفريقيا.. وبحيي أبو ريدة على قراره» ضبط 30 شيكارة دقيق بلدي مدعم قبل بيعها بالسوق السوداء وتحرير 73 محضرًا تموينيًا بالمنوفية الآلات تخرج عن النص.. الذكاء الاصطناعي يوقظ مخاوف فقدان السيطرة حسن الرداد يوجه رسالة لحسام حسن بعد أنباء إقالته عن المنتخب : افضل إنجاز فى تاريخ الكرة المصرية مدرب يانج أفريكانز يكشف مفاجأة بشأن الزمالك: تلقيت عرضًا بعد رحيلي عن الرجاء.. وبيراميدز قادر على منافسة الأهلي محمد عمارة: محمد صلاح لعب دورًا كبيرًا في إقالة حسام حسن من تدريب المنتخب الجوافة تملأ الطريق الزراعي.. سقوط حمولة سيارة نقل يتسبب في شلل مروري بطوخ ريهام عبد الغفور تكشف سر عصبيتها: كنت بفرغ غضبي في زوجي بعد وفاة والدي

أهم الأخبار

”روتاري مصر ” يوزع 1200 كرتونة ويدعم مستشفيات صدر وحميات اسكندرية

قام نادي روتاري فاروس الاسكندرية بتوزيع 1200 كرتونة غذائية للمواطنين الأشد احتياجًا والأكثر تضررًا بسبب تداعيات كورونا، وذلك تفعيلًا لمبادرة "60 يوم غذاء" والتي أطلقها الدكتور شريف والي محافظ المنطقة، حيث تواصل الأندية الروتارية في مختلف المحافظات المصرية تقديم الدعم للمواطنين، بغرض المساهمة في تخفيف الأعباء عنهم.

وبالتنسيق مع اللواء محمد الشريف محافظ الاسكندرية، والدكتورة جاكلين عازر نائب المحافظ، أهدى النادي عربة رش مطهرات كاملة بمكونات مستوردة ومجمعه محليًا، إضافة إلى 100 بدلة صفراء لحماية الأطباء المتعاملين مع مصابين فيروس كورونا، إضافة إلى نشر رسائل توعوية من خلال اللوحات الإعلانية في عدد من ميادين المحافظة، وقام النادي بتطهير مدارس إدارة وسط التعليمية وطباعة لوحات إرشادية لتعليقها بالمدارس والإدارات الحكومية.

كما تواصل المنطقة الروتارية 2451 تحت رعاية محافظها الدكتور شريف والي، دعم الأطباء "جيش مصر الأبيض" وكافة المستشفيات في مختلف المحافظات، وذلك خلال حربهم ضد فيروس كورونا، فقام نادي روتاري فاروس بالتنسيق مع لجنة مكافحة الكوارث برئاسة الدكتور ماجد ذكري، بتقديم أدوات التطهير والتعقيم ومسلتزمات الحماية الشخصية PPE من ماسكات وجوانتات وface shield وبدل صفراء، إضافة إلى تجديد قسم العزل وإنشاء قسم مطهرات مركزي بمستشفى الصدر كوم الشقافه لخدمة الأقسام المختلفة بالمستشفى وتزويدها بـ 100 لتر كلور و 100 لتر صابون وكحول.

وقدم للدكتورة أمل البرنس مدير مستشفى الحميات بالاسكندرية، والدكتور هيثم جمال استشاري العناية بالمستشفى، مستلزمات التنفس الصناعي لغرفة العناية المركزة ومنها ماسكاتMask With oxygen reservoir، ووصلات تنفس، ومستلزمات حماية شخصية PPE، إضافة إلى عدد من البدل الصفراء، والجاونتات، والنظارات، واحذية كوزلك، وماكينة كهربائية لرش المطهرات.

كما قام النادي بتسليم الدكتور أحمد جمال نائب محافظ الاسكندرية، 15 وحدة رش مطهرات لمحافظة الاسكندرية، لاستخدامها في تطهير المناطق التي تستخدم ساحات انتظار أمام مكاتب البريد وأحواش المدارس، إضافة إلى 5000 جوانتي لاتيكس و كمامات جراحيه و ٥٠٠ جاون و خلاف كحول و كلور و منظفات أهداهم النادي إلى إدارة المنتزه الطبية لتقوم بتوزيعها على مكاتب صحة الإدارة، إضافة إلى ٥٠ face shield لمستشفي الصدر بالمعمورة تسلمها مدير المستشفى د.علاء الدخس و٥٩ face shield لمستشفى الصدر بكوم الشقافه تسلمتهم د.شيماء محمد وكيل المستشفى، وقدم النادي معدات رش ومواد مطهره لدار المسنين أحمس خليفة أكبر دار مسنين بالاسكندرية، للمساهمة في حماية نزلائها.