النهار
الثلاثاء 18 أغسطس 2026 09:59 مـ 4 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رسالة هامة من معتمد جمال للاعبي الزمالك قبل مواجهة الاتحاد السكندري في بيان رسمي.. كونيا سبور يعلن إغلاق ملف إمام عاشور بعد رفض الأهلي رحيله غدًا.. ”الصحفيين” واتحاد المصوريين العرب يحتفون باليوم العالمي للتصوير محافظ الإسكندرية خفض الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة ”البكالوريا ” إلى 74.28% ”غرفة الإسكندرية” تطلق ورشة ”التحقيقات الرقمية والأدلة الإلكترونية” بالتعاون مع «إيتيدا» مجلس إدارة الاتحاد يعتمد هيكلة إدارة التحكيم وفقًا لقواعد FIFA مجلس الإدارة يعتمد برنامج إعداد منتخب الصالات الإسماعيلي ينجح في تسوية قضية فراس شواط وإنهاء أحد الملفات المالية والقانونية العالقة أحمد الوكيل: المرحلة الحالية تتطلب تطوير آليات الخدمات ورقمنة أعمال الغرف التجارية د.إسلام وجيد يحصد جائزة Distinguished Service وينتخب عضواً باللجنة العليا للأولمبياد الدولي للمعلوماتية IOI خالد عباس يتابع تقدم الأعمال في برج فوربس بالعاصمة الجديدة ويهنئ بفوز المشروع بجائزة العمارة الدولية لعام مكتبة الإسكندرية تنظم ندوة ”الكُتاَّب المسلمون للمخطوطات القبطية” الاثنين المقبل

تكنولوجيا وانترنت

واتس آب يستعد لإطلاق خدمة لإقراض المال للمستخدمين

يخطط تطبيق واتس آب لإطلاق خدمة لإقراض المال للمستخدمين فى الهند، إذ يحتوى التطبيق المملوك لـفيس بوك بالفعل على نظام أساسى للدفع عبر الهاتف المحمول يسمى Pay، ويجرى طرحه خلال الأيام القادمة للمستخدمين فى البلد، ويمكن من خلاله إصدار القروض.

ووفقا لموقع "إندبندنت" البريطانى، كشفت عملية تسجيل حديثة لواتس آب مع المنظمين المحليين فى الهند عن خططه لتقديم الأموال أو منح الائتمان وفقًا للشروط المناسبة.

وتمنع القيود التنظيمية واتس آب من القيام بالأعمال المصرفية، ما يعنى أن أى خدمة مالية ستحتاج إلى دعم المقرضين والبنوك الحالية، ولم يرد واتس آب على الفور على طلب للتعليق لنفى أو تأكيد هذه الخطط.

وتعد الهند أكبر سوق لتطبيق واتس آب على مستوى العالم، حيث تمثل حوالى 20 بالمئة من مستخدميها النشطين البالغ عددهم 2 مليار مستخدم شهريًا.

أعلن فيس بوك عن استثمار بقيمة 5.7 مليار دولار فى عملاق الإنترنت الهندى Reliance Jio Platforms فى وقت سابق من هذا الشهر، قائلاً إنه يأمل فى "تسريع التحول الرقمى فى الهند".

يجعل الاستثمار فيس بوك أكبر مساهم فى شركة الاتصالات، كما كان هناك أخبار مسبقة بأن واتس آب سيبدأ اختبار الميزات الجديدة بالتعاون مع Jio، وأول خدمة تم إطلاقها تسمح للمستخدمين فى مناطق معينة من الهند بطلب شراء الطعام من خلال واتس آب من المتاجر القريبة.