النهار
الخميس 3 سبتمبر 2026 01:47 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
العودة إلى المدرسة في عصر الذكاء الإصطناعي : كاسبرسكي تكشف ما يجب أن يعرفه الأطفال غرفة الإسكندرية تتحرك: خطة لإنعاش المقاولات وتذليل عقبات التراخيص بالتنسيق مع المحافظة شراكة إستراتيجية بين DDS وTakamul لتسريع خدمات Huawei Cloud بمصر والسعودية ولي أمر طالب فيديو الاعتداء بجامعة شرق بورسعيد يعتذر لرئيس الجامعة: تبادل الألفاظ بين نجلي والأمن كان سببًا مشتركًا للواقعة جار البحث عن جثمانه.. مصرع طالب غرقًا خلال الاستحمام داخل النيل في قنا مكتبة الإسكندرية تطلق ورشة بعنوان «الذكاء الاصطناعي والعمل الحر» في بيت السناري محافظ الإسكندرية يستقبل رئيس نادي القضاة.. ودعم كامل لتطوير النادي البحري مكتبة الإسكندرية تطلق فيلم ”سحر الحلي” ضمن سلسلة ”عيون مصر” لرصد لغة الذهب والخلود في مصر القديمة 150 كتاب إهداء من المركز الثقافي الروسي إلى مكتبة الإسكندرية بمناسبة مرور 20 عاما على رحيله.. نادى سينما أوبرا دمنهور يعرض ”نجيب محفوظ ضمير عصره” محافظ كفرالشيخ يجتمع بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لحل مشكلات الدوائر وتحقيق نقلة خدمية حقيقية لأهالينا ​مصر محور الإتصالات الدولي.. وزارة الإتصالات و«وي» تطلقان مشروع الكابل البحري «شرم الشيخ - طابا»

منوعات

الصحة تحذر من تناول قمر الدين والتمر هندى والكركديه على الإفطار

حذرت وزارة الصحة والسكان فى منشور لها اليوم من الإفطار على المشروبات عالية السكر مثل قمر الدين والتمر هندى والكركاديه، وقالت الوزارة إنه يجب الإفطار على الماء أو التمر أو العصائر الطبيعية.

وكان حذر المعهد القومى للتغذية، من بعض العادات الغذائية السيئة التى يمارسها المراهقون، مما يتسبب فى الإضرار بالصحة العامة، وتابع: على الجميع اتباع النظام الغذائى الصحى منعا للمضاعفات.

وقال معهد التغذية إن العادات الغذائية السيئة التى يتعرض لها المراهقين تتمثل فى الإكثار من تناول الوجبات السريعة المليئة بالدهون والسكريات والأملاح، بالإضافة إلى الإكثار من تناول المشروبات الغازية والحلويات.

وأوضح المعهد القومى للتغذية أن عدم تناول بعض الوجبات الأساسية فى المنزل خاصة وجبة الإفطار يمثل عادة سيئة، خاصة أن الشاب فى مقتبل حياته ويحتاج إلى تغذية سليمة لرفع مناعته وتحصيله الدراسى.

التمر هنديالتمر هندي