النهار
السبت 14 فبراير 2026 04:26 مـ 26 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكاسب أسبوعية للأوقية 1.6% تدفع الذهب للصعود محليًا رغم عطلة البورصات العالمية النيابة العامة تُحيل متهمين للمحاكمة الجنائية لارتكابهم ممارسات احتكارية بسوق الدواجن البيضاء مفتي الجمهورية ينعى أ.د. موسى فرحات الزين أستاذ الحديث وعلومه بجامعة الأزهر اتهمها بالارتباط بعصابة تجارة الأعضاء..تأجيل محاكمة المتهم بنشر شائعات عن بدرية طلبة إلى 28 فبراير ”مفتشي الأغذية” أولوية على جدول أعمال عمومية نقابة العلوم الصحية صندوق الإسكان وEBank يطلقان تمويل عقاري بـ500 مليون جنيه ارتفاع عدد خطوط المحمول لـ 122 مليون خط بنهاية نوفمبر 2025 ”الأعلى للإعلام” يمنع تداول محتوى مصور لواقعة تسىء لكرامة أحد الشباب نميرة نجم: التغيرات المناخية تدفع نحو موجات نزوح جديدة في القارة الافريقية رئيس مجلس إدارة هيئة الهلال الأحمر الإماراتي: المساعدات الإماراتية تصل إلى غزة بالتعاون المستمر مع الدولة المصرية المركزي المصري ومؤسسة التمويل الدولية يستضيفان مؤتمر للتمويل المستدام غدا محافظ القليوبية يعلن الإنتهاء من كوبري ”عبودة” بشبين القناطر بعد سنوات من المعاناة

أهم الأخبار

وزير التعليم: طلاب بأولى ثانوى نقلوا إجابات الامتحانات التجريبية عبر الواتس

أكد الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم، إن امتحانات الصف الأول الثانوى العام، شهدت انضمام بعض الطلاب لجروبات على "واتس آب" لنقل الإجابات وتوزيعها، رغم أن الاختبارات تجريبية، وتهدف إلى تدريبهم قبل امتحانات مايو المقبل، وهؤلاء أضاعوا على أنفسهم فرصة التدريب.

ووجه الوزير رسالة إلى طلاب الصفين الأول والثاني الثانوي العام قائلا: "استثمروا فرصة التدريب قبل أن تصطدموا بالشهادة الثانوية، حيث التأمين العالي جدا، وسوف تعاقبوا أنفسكم وليس غيركم واستفيدوا من هذه المرحلة"، موضحا أي طالب في الصف الأول أو الثاني الثانوي، يدّعي سقوط السيستم في امتحانات مايو المقبل، وامتنع عن دخول الامتحانات، بأنه سوف يدخل دور ثانٍ في شهر سبتمبر.

وأوضح وزير التربية والتعليم، عن مفاجأة قدمتها الوزارة خلال الأيام الماضية، تتعلق بإنشاء منصة جديدة لبث الدروس إلكترونيا بشكل مباشر بالاشتراك على موقع stream.moe.gov.eg، موضحا إن الهدف من ذلك مساعدة الطلاب في منازلهم، وهذه يتم فيها البث المباشر من أي هاتف محمول، حيث يختار الطالب الصف الدراسي الخاص به للاستفادة من الفصول الافتراضية، وكل فصل يضم حتى 10 آلاف تلميذ في وقت واحد.


أضاف أن الموجود حاليا على هذه المنصة، مجموعة من أكفأ المعلمين يقدموا دروسا للشهادة الإعدادية والصف الأول والثاني والثالث الثانوي العام، وتم تقسيم أيام الأسبوع إلى مجموعة مواد يوميا.