النهار
الأربعاء 1 أبريل 2026 04:20 صـ 13 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مسارح الدولة تفتح أبوابها للنشء.. انطلاقة وطنية لاكتشاف مواهب جديدة عبر المهرجان القومي للمسرح المدرسي الثقافة في قلب الأمن القومي: رؤية شاملة لوزارة الثقافة نحو إعادة بناء الوعي وتحديث المنظومة الثقافية في مصر مانيفستو ”ميدان”: تشريح الوثيقة الفكرية لتيار الإخوان المسلح.. من القطبية إلى ”تأصيل الإرهاب” لليوم الرابع على التوالي... تطبيق قرار غلق المحلات التجارية بالدقهلية ضبط طن و100 كجم دواجن مجهولة المصدر خلال حملة مكبرة بمركز بيلا بكفر الشيخ محافظ كفرالشيخ يناقش موقف تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية للعام المالي 2025-2026 محافظ كفرالشيخ: متابعة لحظية للمتغيرات المكانية والتصدي للبناء المخالف وإزالته في المهد بجميع قرى ومراكز المحافظة سفير الإمارات لدى مصر يثمن لقاءه مع شيخ الأزهر…تناول قيم الاعتدال وترسيخ مبادئ التعايش والسلام بين الشعوب السعودية تُفعّل غرفة عمليات خاصة لتيسير قدوم ضيوف الرحمن في ظل الأحداث التي تشهدها المنطقة شراكة ممتدة بين «Famp;M Oilfield Services» و«Voestalpine» لتعزيز حلول أنابيب النفط والغاز في مصر اختيار الدكتور عمر فطين لقيادة الجلسة الختامية لورشة الذكاء الاصطناعي تحت رعاية السفارة الأمريكية ووزارة الخارجية والجامعة الأمريكية بالقاهرة «السهام البترولية» تتألق في إيجيبس 2026 بجناح مميز وإقبال واسع من الزوار

أهم الأخبار

وزير التعليم: طلاب بأولى ثانوى نقلوا إجابات الامتحانات التجريبية عبر الواتس

أكد الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم، إن امتحانات الصف الأول الثانوى العام، شهدت انضمام بعض الطلاب لجروبات على "واتس آب" لنقل الإجابات وتوزيعها، رغم أن الاختبارات تجريبية، وتهدف إلى تدريبهم قبل امتحانات مايو المقبل، وهؤلاء أضاعوا على أنفسهم فرصة التدريب.

ووجه الوزير رسالة إلى طلاب الصفين الأول والثاني الثانوي العام قائلا: "استثمروا فرصة التدريب قبل أن تصطدموا بالشهادة الثانوية، حيث التأمين العالي جدا، وسوف تعاقبوا أنفسكم وليس غيركم واستفيدوا من هذه المرحلة"، موضحا أي طالب في الصف الأول أو الثاني الثانوي، يدّعي سقوط السيستم في امتحانات مايو المقبل، وامتنع عن دخول الامتحانات، بأنه سوف يدخل دور ثانٍ في شهر سبتمبر.

وأوضح وزير التربية والتعليم، عن مفاجأة قدمتها الوزارة خلال الأيام الماضية، تتعلق بإنشاء منصة جديدة لبث الدروس إلكترونيا بشكل مباشر بالاشتراك على موقع stream.moe.gov.eg، موضحا إن الهدف من ذلك مساعدة الطلاب في منازلهم، وهذه يتم فيها البث المباشر من أي هاتف محمول، حيث يختار الطالب الصف الدراسي الخاص به للاستفادة من الفصول الافتراضية، وكل فصل يضم حتى 10 آلاف تلميذ في وقت واحد.


أضاف أن الموجود حاليا على هذه المنصة، مجموعة من أكفأ المعلمين يقدموا دروسا للشهادة الإعدادية والصف الأول والثاني والثالث الثانوي العام، وتم تقسيم أيام الأسبوع إلى مجموعة مواد يوميا.