النهار
الإثنين 13 أبريل 2026 08:01 مـ 25 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تصريحات رويز تضع الجبلاية في أزمة جديدة مع الأهلي حدائق وميادين وشوارع المنصورة تتزين لاستقبال المواطنين احتفالاً بشم النسيم أوقاف كفر الشيخ تواصل عقد «مقرأة الأعضاء» بمساجد المديرية أصابـة أم وأطفالها الأربعة فى حـادث تصادم ملاكي وربع نقل على طريق جمصه بالبيض الملون والفسيخ والعروض الفنية منتجعات الغردقة تحتفل بشم النسيم البرقي يجلس مع أهالي جبل علبة في قلب المحمية.. استماع مباشر لمطالب الأهالي وتوجيهات فورية لتحسين حياتهم رابطة الأندية تعلن إيقاف الشحات وحمدان مباراة واحدة كانت ناقصاكم... تامر حسنى يشارك الجمهور بصور من حفل العين السخنة مع فرنش مونتانا مبابي يعود لتدريبات ريال مدريد قبل مواجهة بايرن أجواء تركيا خليكم متابعين.. محمد رمضان يروج لأغنية BSBS مع الرابر lvbel c5 رئيس “صناعة النواب”: تطوير الصناعة ودعم المصانع المتعثرة أولوية دار الأوبرا تستضيف معرض ”عالمى” لخوسيه موريلو الخميس القادم بقاعة صلاح طاهر

اقتصاد

وزيرة الصناعة: تأجيل الأقساط على المشروعات الصغيرة لمدة 3 أشهر دون فوائد

أكدت نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة، تأجيل الأقساط المستحقة على المشروعات الصغيرة لمدة 3 أشهر دون فوائد أو عوائد تأخير أو غرامات.

وتابعت خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى في برنامج «صالة التحرير» المذاع على قناة «صدى البلد»، أن جرى تخصيص قرض لمدة عام كحد أقصى مليون جنيه للقطاع الصناعي مع وجود فترة سماح 3 أشهر، مشيرة إلى أن القرض للمشروعات الخدمية 500 ألف جنيه، وذلك لدعم أصحاب المشروعات الصغيرة والعمالة المتضررة جراء أزمة كورونا.

وأوضحت نيفين جامع، أن الأوراق المطلوبة للحصول على القرض بسيطة وغير معقدة، مشددة على أهمية أن يقدم الشخص المتقدم للحصول على قرض حصرا بعدد العمالة الموجودة لديه والرواتب التي يتقاضونها.

ولفتت إلى أنها حريصة على دعم كل صاحب منشأة أو مؤسسة أو مصنع حتى يكون حريصا على العمالة الموجودة لديه.

وأكدت نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة، أن هناك تعليمات بالانتهاء من دراسة طلبات القروض في حد أقصى 3 أيام، مشيرة إلى أن صرف على حساب العملاء في البنوك، أو من مقر الجهاز.

وأردفت أن الرئيس السيسي وجه بتوفير السيولة للمصدريين وصرف كل المستحقات التي لا تزيد عن 5 ملايين جنيه، ومن يزيد عن هذا المبلغ يتم صرف 30% منه.