النهار
الأربعاء 30 سبتمبر 2026 06:43 مـ 17 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من بينهم طالبة بجامعة الدلتا.. ننشر أسماء المتوفيين والمصابين بمكروباص على طريق جمصة-المنصورة ” تيسيرًا على أصحاب المعاشات.. فتح 58 مكتب بريد بالبحيرة الجمعة والسبت لصرف المعاشات القلب الصغير لا يتحمل.. وفاة تلميذ ثانٍ في الدقهلية بأزمة قلبية خلال أسبوع قرارات حاسمة من جامعة الإسكندرية: .. الجامعة الأولى أفريقيا في الاستدامة والرابع عالميا في الغواصات و55 ميدالية أفريقية عروس البحر تغرق.. أمطار غزيرة مفاجئة تضرب الإسكندرية وتحولها لشتاء مبكر «اتساب جوه المستشفى».. العثور على طفل حديث الولادة في طرقات مستشفى شبين القناطر رئيس مدينة سانت كاترين يتفقد قرية الطرفة ووديانها ويستمع لمطالب الأهالي ”أنا كفيف.. وبشتغل من ورا شاشة”.. حكاية مبرمج حوّل التكنولوجيا إلى عينٍ ثانية ”النحاس هو اللي بيختار الناس”.. حكاية ياسمين التي بدأت مشروعها بـ1575 جنيه الجو بيتغير بسرعة.. لماذا تشهد مصر تقلبات واضحة مع بداية الخريف؟ محافظ بني سويف يوجه بتركيز الإنفاق على المشروعات ذات الأولوية محافظ بني سويف يوجه بحل شكاوى المواطنين ومتابعة تنفيذ القرارات

المحافظات

مهندسو غزل المحلة يطورون ماكينة قادرة على تصنيع 100 كمامة في الدقيقة

تشهد شركة مصر للغزل والنسيج بمدينة المحلة الكبرى بمحافظة الغربية، أعمالا مكثفة من جانب مهندسي وعمال قسم الورش الميكانيكية للانتهاء من تصنيع ماكينات لتصنيع و‘نتاج الكمامات، بالاشتراك مع قطاع القطن الطبي بالشركة.

وقام المهندسون والفنيون داخل قسم الورش بعمل تصميم للماكينات، وبدأ العمال فى التنفيذ تحت إشراف المهندس أشرف عزت رئيس مجلس إدارة الشركة، والدكتور اسامة عاطف رئيس قطاع القطن الطبي بالشركة.

ويسعي المهندسون والعمال للانتهاء من تركيب الماكينات لبدء التشغيل وإنتاج أول خط للكمامات، وفقا لمعايير الجودة، وتعقيمها تمهيدا للتوسع فى إنتاج كميات أكبر لسد احتياجات المستشفيات والسوق، ومن المقرر أن تنتج الماكينات الجديدة 100 كمامة في الدقيقة.

من ناحيه أخرى، شكلت شركة مصر للغزل والنسيج بالمحلة لجانا مشتركة من القطاع الطبي والأمن الصناعي وأمن الشركة، لقياس درجات الحرارة لعمال الشركة داخل المصانع فى ثاني أيام العمل بعد توقف 15 يوما.

وقامت الفرق بارتداء الكمامات والقفازات والمرور داخل جميع المصانع، وقطاعات الشركة، وفحص العمال وقياس درجات حرارة كل عامل على حدة، فى إطار حرص الشركة على الاطمئنان على عمالها والحفاظ على سلامتهم.

فى الوقت الذي تقوم فيه فرق أخرى بتطهير المصانع والطرقات أولا بأول باستخدام الكلور والمطهرات، والتنبيه على رؤساء الأقسام والمشرفين بالإبلاغ فورا حال شعور أي عامل بأعراض ارتفاع درجات الحرارة أو تعب لنقله فورا للمستشفى للاطمئنان عليه.

وكانت شركة مصر للغزل والنسيج بالمحلة الكبرى، قد استنأنفت أعمالها يوم الأربعاء الماضي بعد توقف استمر 15 يوما تنفيذا لقرار وزير قطاع الأعمال والشركة القابضة للغزل والنسيج، بعد ظهور حالتى اشتباه بفيروس كورونا بين العمال، حيث استأنفت الشركة العمل بثلث طاقتها العمالية بحوالي 4500 عامل فى جميع القطاعات المختلفة.