النهار
الأربعاء 15 يوليو 2026 06:23 مـ 29 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“محتوى بعيد عن التقليدية يليق بماسبيرو”.. المخرج الكبير محمد فاضل يشيد ببرنامج ”خطوات وطريق” على شاشة النيل للأخبار بالتعاون مع سفارة جمهورية المكسيك بالقاهرة...مركز الحوار ينظم ندوة حول الدبلوماسية النسوية في المكسيك هل يساهم التنوع والتعايش في تغيير التحديات والواقع المعاش في المنطقة ؟ «مانيج إنجن» تنهي التدخل البشري في إدارة الشهادات الرقمية نجم الأهلي السابق يعلن اعتزاله كرة القدم برسالة مؤثرة الزمالك يتلقى قرارًا رسميًا بشأن شكوى زيزو الداخلية تحبط محاولة لجلب كمية ضخمة من المخدرات بالجيزة تشكيل الأرجنتين المتوقع أمام إنجلترا في نصف نهائي كأس العالم رفع علم إسرائيل ودهس المواطنين.. حبس المتهم بواقعة كرداسة سنتين بدلاً من 3 سنوات بمناسبة ذكرى ثورة 23 يوليو.. الداخلية: زيارة إستثنائية لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل انضمام جنوب سيناء إلى شبكة دولية تدعم السياحة المستدامة والوجهات الصديقة للبيئة إنجاز تاريخي.. الحسن صدقي أول مصري يرأس لجنة اللاعبين بالاتحاد الدولي لكرة السلة على الكراسي المتحركة

أهم الأخبار

صور.. دفن رئيس وزراء ليبيا الأسبق بـ”أبو رواش” بعد وفاته بسبب كورونا

قال مصدر ليبي إن السلطات المصرية انتهت من مراسم دفن جثمان الدكتور محمود جبريل، رئيس الوزراء الليبي الأسبق، في محافظة الجيزة، بعدما توفي صباح أمس الأحد، متأثرًا بالإصابة بفيروس كورونا المستجد.

وأوضح المصدر أن مراسم دفن جثمان رئيس الوزراء الليبي الأسبق اقتصرت على حضور المكلفين الذين ارتدوا ملابس واقية تجنبًا للإصابة بفيروس كورونا، حيث تم دفنه بأحد المقابر المخصصة لليبيين في منطقة أبو رواش.

وظهر النعش الذي كان يحوي الدكتور محمود جبريل، ملفوفًا بالبلاستيك، كإجراء وقائي من العدوى بالوباء المتفشي، وسط تواجد بعض الحاضرين من أفراد العائلة والسفارة اللييبة في القاهرة.

وتوفي الدكتور محمود جبريل رئيس الوزراء الليبي الأسبق، ورئيس تحالف القوى الوطنية، في القاهرة، بعد معاناته من الإصابة بوباء كورونا.

ولعب الدكتور محمود جبريل دورا بارزا في دعم الثوار الليبيين خلال أحداث 17 فبراير 2011، فضلا عن رفضه لدور المليشيات المسلحة الليبية وتأكيده على ضرورة بناء جيش ليبى موحد بعيداً عن سطوة المليشيات المسلحة.

ويعد محمود جبريل أحد أبرز خصوم جماعة الإخوان وتيار الاسلام السياسي بشكل عام بسبب رفضه لمشروعهم الذي يربط الدين بالسياسة، وحقق جبريل انتصارا كاسحا على جماعة الإخوان في انتخابات مجلس النواب الليبي الأخيرة بحصده عدد كبير من المقاعد.