النهار
الجمعة 10 يوليو 2026 06:51 صـ 24 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”دار الشفاء”: التوعية سلاحنا الأول للوقاية.. ومحاضرات تثقيفية لتعزيز صحة المرضى سفير الصومال يشيد باقرار مجلس الوزراء الصومالي مذكرة التفاهم مع مصر في مجال النقل البحري والموانئ ويؤكد : تعزز الشراكة الاستراتيجية بين... رسميًا...«التعليم» تعلن ضوابط امتحانات الدور الثاني لطلاب ”أبناؤنا في الخارج”2026 الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء دون تنسيق مع الحكومة اليمنية وتؤكد: انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرقا خطيرا... رئيس حزب العدل يبحث مع سفيرة الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية محمد مطيع يفتتح دورة الرخصة B للمدربين.. انطلاقة جديدة لتمكين المدرب الوطني وتطوير الجودو المصري زينب فهيم: مشروع الضبعة النووي يجسد رؤية مصر نحو المستقبل إيهاب منصور يطالب بتمكين ذوي الإعاقة من اختيار الوحدات السكنية الملائمة لاحتياجاتهم من الساحل.. وزيرة التضامن: ”ديارنا” يحول الحرف التراثية إلى فرص عمل وتمكين اقتصادي لآلاف الأسر وسط إقبال كبير على العودة الطوعية.. تفويج 800 سوداني من القاهرة ..والمهندس وداعة : حريصون على توسيع الشراكات لتسهيل... ديوان الزكاة السوداني : توسيع العودة الطوعية من مصر وليبيا مع تزايد الإقبال بفضل انتصارات القوات المسلحة جامعة القاهرة تحتفى بتخريج دفعة جديدة من الشعبة الفرنسية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بالتعاون مع جامعة السوربون.

أهم الأخبار

صور.. دفن رئيس وزراء ليبيا الأسبق بـ”أبو رواش” بعد وفاته بسبب كورونا

قال مصدر ليبي إن السلطات المصرية انتهت من مراسم دفن جثمان الدكتور محمود جبريل، رئيس الوزراء الليبي الأسبق، في محافظة الجيزة، بعدما توفي صباح أمس الأحد، متأثرًا بالإصابة بفيروس كورونا المستجد.

وأوضح المصدر أن مراسم دفن جثمان رئيس الوزراء الليبي الأسبق اقتصرت على حضور المكلفين الذين ارتدوا ملابس واقية تجنبًا للإصابة بفيروس كورونا، حيث تم دفنه بأحد المقابر المخصصة لليبيين في منطقة أبو رواش.

وظهر النعش الذي كان يحوي الدكتور محمود جبريل، ملفوفًا بالبلاستيك، كإجراء وقائي من العدوى بالوباء المتفشي، وسط تواجد بعض الحاضرين من أفراد العائلة والسفارة اللييبة في القاهرة.

وتوفي الدكتور محمود جبريل رئيس الوزراء الليبي الأسبق، ورئيس تحالف القوى الوطنية، في القاهرة، بعد معاناته من الإصابة بوباء كورونا.

ولعب الدكتور محمود جبريل دورا بارزا في دعم الثوار الليبيين خلال أحداث 17 فبراير 2011، فضلا عن رفضه لدور المليشيات المسلحة الليبية وتأكيده على ضرورة بناء جيش ليبى موحد بعيداً عن سطوة المليشيات المسلحة.

ويعد محمود جبريل أحد أبرز خصوم جماعة الإخوان وتيار الاسلام السياسي بشكل عام بسبب رفضه لمشروعهم الذي يربط الدين بالسياسة، وحقق جبريل انتصارا كاسحا على جماعة الإخوان في انتخابات مجلس النواب الليبي الأخيرة بحصده عدد كبير من المقاعد.