النهار
السبت 17 يناير 2026 05:58 مـ 28 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
دلالات خطاب المرشد الإيراني علي خامنئي.. أبعاد مهمة تشكيل نيجيريا أمام مصر لحصد المركز الثالث كأس أمم أفريقيا شراكة مصرية–بوركينية جديدة لتعزيز التنمية الشاملة في إفريقيا استعرضا القوة وروّعا الآمنين.. الإعدام لسائق وحداد قتلا رجلًا أعزل أثناء سعيه للصلح بالدقهلية وزير الصحة يتفقد عدداً من المستشفيات والمنشآت والمشروعات الصحية بالمنوفية مشيدا بالتنظيم وقوة الحدث.. عماد زيادة يصل الرياض لحضور حفل صنّاع الترفيه بنسخته السادسة Joy Awards تحرك عاجل من محافظ القليوبية لحل أزمة تسريب المياه الجوفية بمقابر المريج ريال مدريد يهزم ليفانتي 2-0 ويقترب من صدارة الليجا ” إزاي الراجل ده مش شغال مسرح ” تامر عبد المنعم يوجه رسالة لأحد الفنانين .. فمن هو ؟ تنفيذًا لتوجيهات وزيرة البيئة.. ضبط كائنات برية محظور الاتجار بها في سوق ديانا تشكيل منتخب مصر لمواجهة نيجيريا لتحديد الميدالية البرونزية بأمم إفريقيا غلق 7 عيادات تجميل وجلدية وليزر بالجيزة وسوهاج لمخالفة التراخيص

أهم الأخبار

الصحة: تسجيل 85 حالة إيجابية جديدة لفيروس كورونا..و5 حالات وفاة


أعلنت وزارة الصحة والسكان، اليوم، السبت، عن خروج 25 حالة من المصابين بفيروس كورونا من مستشفى العزل بينهم 3 أجانب، وذلك بعد تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، ليرتفع إجمالي المتعافين من الفيروس إلى 241 حالة حتى اليوم.

وأوضح الدكتور خالد مجاهد، مستشار وزيرة الصحة والسكان لشئون الإعلام والمتحدث الرسمي للوزارة، أن عدد الحالات التي تحولت نتائج تحاليلها معمليًا من إيجابية إلى سلبية لفيروس كورونا (كوفيد-19) ارتفعت لتصبح 306 حالة، من ضمنهم الـ 241 متعافيًا.

وأضاف أنه تم تسجيل 85 حالة جديدة ثبتت إيجابية تحاليلها معمليًا للفيروس، جميعهم من المصريين، بينهم عائدون من الخارج إضافة إلى المخالطين للحالات الإيجابية التي تم اكتشافها والإعلان عنها سابقًا، وذلك ضمن إجراءات الترصد والتقصي التي تُجريها الوزارة وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، لافتًا إلى وفاة 5 مصريين.


وقال "مجاهد" إن جميع الحالات المسجل إيجابيتها للفيروس بمستشفيات العزل تخضع للرعاية الطبية، وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية.

وذكر مجاهد أن إجمالي العدد الذي تم تسجيله في مصر بفيروس كورونا المستجد حتى اليوم السبت، هو 1070 حالة من ضمنهم 241 حالة تم شفاؤها وخرجت من مستشفى العزل، و 71 حالة وفاة.

وأكد مجاهد مجددًا عدم رصد أي حالات مصابة أو مشتبه في إصابتها بفيروس كورونا المستجد بجميع محافظات الجمهورية سوى ما تم الإعلان عنه، مشيرًا إلى أنه فور ظهور أي إصابات سيتم الإعلان عنها فورًا، بكل شفافية طبقًا للوائح الصحية الدولية، وبالتنسيق مع منظمة الصحة العالمية.

وتواصل وزارة الصحة والسكان رفع استعداداتها بجميع المحافظات، ومتابعة الموقف أولاً بأول بشأن فيروس "كورونا المستجد"، واتخاذ كافة الإجراءات الوقائية اللازمة ضد أي فيروسات أو أمراض معدية، كما تم تخصيص الخط الساخن "105"، و"15335" لتلقي استفسارات المواطنين بشأن فيروس كورونا المستجد والأمراض المعدية.