النهار
الإثنين 20 أكتوبر 2025 03:35 مـ 27 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ختام القوافل الطبية بمرسى علم إصابة 11 شخصًا في حادث تصادم ميكروباص بطريق الصالحية بالشرقية محافظ المنوفية يلتقي أسرة الشاب حسان ويوجه بعرضه على أكبر استشاريي المخ والأعصاب الرئيس السيسي ونظيره الكوري يؤكدان على أهمية ترسيخ نهج السلام على المستوى العالمي افتتاح مركزين ثقافيين جديدين بالقاهرة لنشر الثقافة الكورية دراسة إنشاء جامعة كورية في مصر.. تفاصيل مهمة ”اختلفوا على السعر”.. حبس عاطل قتل فتاة تدير شقة لممارسة الأعمال المنافية للآداب بالتجمع وزير الرياضة يقرر إيقاف مجلس إدارة النادي الإسماعيلي وإحالتهم للنيابة العامة مايا مرسي : مصر قلب العروبة منذ اللحظة الأولى لنشوء القضية الفلسطينية مكافحة الإدمان يعلن تنفيذ 162 حملة للكشف المبكر عن تعاطي سائقي الحافلات المدرسية خلال شهر إقتصادية قناة السويس تستقبل وفدًا صينيًا من مدينة شنغهاي لبحث تعزيز التعاون في مجالات المواني والخدمات اللوجستية عطل بخوادم «أمازون »يضرب خدمات الإنترنت حول العالم

أهم الأخبار

الصحة: تسجيل 85 حالة إيجابية جديدة لفيروس كورونا..و5 حالات وفاة


أعلنت وزارة الصحة والسكان، اليوم، السبت، عن خروج 25 حالة من المصابين بفيروس كورونا من مستشفى العزل بينهم 3 أجانب، وذلك بعد تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، ليرتفع إجمالي المتعافين من الفيروس إلى 241 حالة حتى اليوم.

وأوضح الدكتور خالد مجاهد، مستشار وزيرة الصحة والسكان لشئون الإعلام والمتحدث الرسمي للوزارة، أن عدد الحالات التي تحولت نتائج تحاليلها معمليًا من إيجابية إلى سلبية لفيروس كورونا (كوفيد-19) ارتفعت لتصبح 306 حالة، من ضمنهم الـ 241 متعافيًا.

وأضاف أنه تم تسجيل 85 حالة جديدة ثبتت إيجابية تحاليلها معمليًا للفيروس، جميعهم من المصريين، بينهم عائدون من الخارج إضافة إلى المخالطين للحالات الإيجابية التي تم اكتشافها والإعلان عنها سابقًا، وذلك ضمن إجراءات الترصد والتقصي التي تُجريها الوزارة وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، لافتًا إلى وفاة 5 مصريين.


وقال "مجاهد" إن جميع الحالات المسجل إيجابيتها للفيروس بمستشفيات العزل تخضع للرعاية الطبية، وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية.

وذكر مجاهد أن إجمالي العدد الذي تم تسجيله في مصر بفيروس كورونا المستجد حتى اليوم السبت، هو 1070 حالة من ضمنهم 241 حالة تم شفاؤها وخرجت من مستشفى العزل، و 71 حالة وفاة.

وأكد مجاهد مجددًا عدم رصد أي حالات مصابة أو مشتبه في إصابتها بفيروس كورونا المستجد بجميع محافظات الجمهورية سوى ما تم الإعلان عنه، مشيرًا إلى أنه فور ظهور أي إصابات سيتم الإعلان عنها فورًا، بكل شفافية طبقًا للوائح الصحية الدولية، وبالتنسيق مع منظمة الصحة العالمية.

وتواصل وزارة الصحة والسكان رفع استعداداتها بجميع المحافظات، ومتابعة الموقف أولاً بأول بشأن فيروس "كورونا المستجد"، واتخاذ كافة الإجراءات الوقائية اللازمة ضد أي فيروسات أو أمراض معدية، كما تم تخصيص الخط الساخن "105"، و"15335" لتلقي استفسارات المواطنين بشأن فيروس كورونا المستجد والأمراض المعدية.