النهار
الخميس 1 يناير 2026 02:26 مـ 12 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«نوفينتيك» تتعاون مع المعهد القومي للاتصالات لدعم برنامج «شباب مصر الرقمية الجاهز للتوظيف» شوبير: لاعب في الأهلي مصمم على الرحيل في يناير.. وتوروب يرفض رئيس مدينة القصير يشهد احتفالية تكريم الفائزين بمسابقة «أجمل الأصوات» لتلاوة القرآن الكريم إعادة الإعمار في جنوب لبنان ...الفجوة بين الوعود والواقع غلق وتشميع منشأة لعلاج الإدمان بدون ترخيص في حملة مكبرة للعلاج الحر بالعبور رئيس جامعة قنا يفتتح المجزر الآلي للدواجن ومشتل نباتات الزينة بالجامعة تقديم التوعية لـ 5970 مواطن.. انجاز 2025 لادارة الاعلام والتربية السكانية حصاد ٢٠٢٥: ارتفاع معدلات الإقبال على خدمات معهد الأورام بجامعة المنوفية ومستشفى المعهد تقدم خدماتها لأكثر من ٩٦ ألف مستفيد رسميًا.. «التعليم» تعلن فتح باب التقديم وشروط القبول بالمدرسة المصرية الألمانية بأكتوبر للعام الجديد التنمية المحلية تعلن وظائف قيادية بالمستويات الممتاز والعالي ومدير عام وزير الشباب والرياضة يناقش استعدادات استضافة مصر المحطة الثانية لجولة كأس العالم 2026 بعد منحهما الجنسية الفرنسية ”جورج كلوني وزوجته ” في مرمى انتقادات” ترامب ”

المحافظات

تعليم الغربية الانتهاء من تسليم جميع طلاب  الصف الأول الثانوي المستهدفين من استلام شرائح التابلت

اعلن المهندس ناصر حسن وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية، أن المديرية بصدد الانتهاء اليوم من تسليم جميع طلاب الصف الأول الثانوي المستهدفين من استلام شرائح التابلت التعليمي، وفقاً للجدول الزمني المعد والإحصائيات الواردة من جميع الإدارات التعليمية العشر، والمتبقى منها 13 مدرسة بنهاية اليوم .

وأشار إلى استمرار صرف المعاشات لشهر أبريل التابعة للتأمينات، في إطار خطة تحافظ على عدم التكدس بين المواطنين أثناء صرف المعاشات، برعاية الدكتور طارق رحمي، محافظ الغربية، وهي إجراء احترازي ووقائي للحد من انتشار أي فيروسات بين المواطنين، خاصة في ظل انتشار فيروس كورونا المستجد عالميا، وبما يحافظ على صحة المستفيدين من الصرف من أصحاب المعاشات .

وأكد "حسن" على أنه تم التنسيق بين مديرية التربية والتعليم بالغربية، وغرفة عمليات المحافظة ، وشركة كهرباء جنوب الدلتا بضرورة استمرار التيار الكهربائي بدون انقطاع خاصة أثناء سير الامتحان التجريبي للصف الأول الثانوي والمخطط له البدء في الخامس من أبريل الحالي والذي سيستمر لمدة 18 يوماً تبدأ من غدا الأحد وتستمر حتى الأربعاء 22ابريل الجاري

من ناحية أخرى، أكد وكيل الوزارة، أن غرف العمليات الرئيسية بالمديرية، والفرعية بالإدارات التعليمية العشر، والخاصة بامتحانات الأول الثانوي تم تشكيلها بناء على التعليمات الواردة من وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، وهي جاهزة لاستقبال أي مشكلات تتعلق بسير الامتحان، ووضع الحلول السريعة لتدارك أي مشكلة تواجه الطلبة أثناء سير الامتحان.

وكانت مديرية التربية والتعليم بالغربية قد اعلنت تجهيز ٣٢ مدرسة من مدارس الادارات التعليمية التابعه لها لصرف معاشات المستحقين اعتبارا من ١ ابريل ٣٠٢٠ حتى ٩ ابريل ٢٠٣٠

في اطار التعاون بين كل من: مديرية التربية والتعليم بالغربية والبريد المصري والتأمينات بالغربية لاستغلال وإستثمار ساحات وأفنية عدداً من المدارس بالمحافظة وتحديداً بعض المدارس تقع بمحيط مكاتب البريد المعروفة أثناء أيام صرف المعاشات للحد من التجمعات والكثافات البشرية كوقاية إحترازية للحد من إنتشار فيروس كورونا المستجد .