النهار
السبت 27 يونيو 2026 12:16 صـ 10 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انا عاوز أشتغل.. تفاصيل رسالة فادي خفافي لنقيب المهن التمثيلية «الاتصالات»:إطلاق المرحلة الأولي لمنصة تصدير العقار المصري لتعزيز الاستثمار بالتعاون مع الاسكان من رصاص الخرطوم لفخ الجيزة.. كيف تبخر حلم 480 طالبا سودانيا مع الثانوية؟ منتخب مصر يهزم كاب فيردي وديًا قبل تصفيات كأس العالم لكرة السلة تعرف على قائمة منتخب مصر للشباب في البطولة العربية لكرة السلة بتونس وزارة الشباب والرياضة تنظم ماراثونًا وحملة للتبرع بالدم بالتعاون مع الصحة ياسمين عز تكشف عن توقعاتها لمباراة مصر وإيران بكأس العالم.. وتعلق : هنلعب بخطة النساجون الشرقيون مصرع عنصر إجرامي شديد الخطورة وضبط نصف طن مخدرات في حملة مكبرة بالجيزة رئيس هيئة النيابة الإدارية يدلي بصوته في انتخابات مجلس إدارة نادي مستشاري النيابة الإدارية أحمد السعدني يفاجىء الجمهور ويدخل القفص الذهبي مع الروائية ميرنا الهلباوى في 113 صالة عرض.. رئيس هيئة الترفيه السعودي يعلن عن رحلة جديدة ل 7DOGS بتركيا وزير الاستثمار في لقاء موسع مع مجتمع الأعمال بالغرفة التجارية لبحث تطوير مناخ الاستثمار وتعزيز تنافسية الاقتصاد المصري

اقتصاد

في سابقة هي الأولى من نوعها.. ارتفاع أرباح بنك التعمير والإسكان لـ2.2 مليار جنيه

صرح حسن غانم، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب، بأن البنك اعتمد القوائم المالية المستقلة والمجمعة للبنك عن السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2019 بعد اعتمادها من مجلس إدارة البنك ومراقبي الحسابات تمهيدا للعرض على الجمعية العامة العادية.

وارتفعت أرباح بنك التعمير والإسكان، بعد خصم الضرائب خلال السنة المالية المنتهية في 2019 إلي1.951 مليار جنيه بنسبة زيادة قدرها 20% مقارنة بنفس العام من عام 2018.
كما أن البنك عمل على تحسين الخدمة المقدمة للعملاء وزيادة فاعلية قنوات التوزيع والاتصال من خلال زيادة عدد الفروع ل 92 فرع ورفع كفاءة المنظومة البنكية وتطبيق Internet Banking ورفع كفاءة وتحسين أداء العمالة الحالية من خلال التدريب وإعادة صياغة خرائط تدفق العمليات، مما ساهم في تحقيق انطلاقة ومعدلات نمو في كافة الأنشطة خلال عام 2019.

وحققت الأصول نموا قدره 8.2 مليار جنيه بنهاية عام 2019 وبنسبة نمو قدرها 19% ليصبح إجمالي أصول البنك 51.5 مليار جنيه، وارتفع صافى الدخل من الأتعاب والعمولات بمبلغ 25 مليون جنيه بنسبة زيادة قدرها 8.2% عن عام 2018، و وبلغت توزيعات أرباح الشركات مبلغ 127.8مليون جنيه بمعدل زيادة قدره 55% مقارنة بعام 2018، وزيادة الإيرادات بمبلغ 0.9 مليار جنيه لتصبح 8 مليارات جنيه بمعدل زيادة قدره 11% مقارنة بعام 2018.

وبلغ صافى الربح قبل الضرائب بمبلغ 2.548 مليار جنيه بمعدل زيادة قدره 16% عن عام 2018، وبلغ صافى الربح بعد الضرائب 1.951 مليار جنيه فى نهاية عام 2019 بنسبة زيادة 20% مقارنة بعام 2018، وبالنسبة للمؤشرات المالية للميزانية المجمعة، فقد بلغ صافى الربح بعد الضرائب 2.224 مليار جنيه فى نهاية عام 2019 بنسبة زيادة 13% مقارنة بعام 2018 بفضل نمو الاستثمار في شركاته التابعة والشقيقة.

وأكدت إدارة البنك، أن النتائج الإيجابية للبنك تعبر بوضوح عن كفاءة ومرونة السياسات والإجراءات التنفيذية التى ساعدت البنك على تطوير عملياته وتخطى الأزمات والتصدي للمنافسة القوية بالأسواق والاستفادة من الفرص المتاحة بها من خلال شبكة فروعه التي زادت إلى 92 فرع بالإضافة إلى الفروع المزمع انشاؤها لتصل إلي 106 فرع والتى تمثل افضل تغطية جغرافية لتلبية احتياجات أكبر عدد من العملاء على كافة المستويات.

ويواصل البنك دعمه لنشاط التمويل العقارى بصفته الريادية فى مجال المشروعات الإسكانية كما يهدف البنك إلي توفير حلول متكاملة من هلال شركاته التابعة والشقيقة التى تتكامل بأنشطتها المختلفة مع نشاط البنك فى المجال المصرفي، والعقاري.

ويسعى البنك إلي تحقيق أهدافه الواردة بالإستراتيجية المستقبلية له بما يسمح بمواصلة مسيرة النمو المستدامة فى جميع مؤشراته اعتمادا على زيادة حصة البنك فى المجال المصرفى والنشاط الإسكاني.