النهار
السبت 11 يوليو 2026 09:40 صـ 25 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيابة العامة بسوهاج تقرر عرض المتهمين في قضية التلاعب بالمتغيرات المكانية صباح باكر وتطلب تحريات مباحث الأموال العامة القبض على رئيس مجلس قروي بجرجا و9 مسؤولين بالمحليات في قضية التلاعب بالمتغيرات المكانية والتستر على مخالفات البناء ”الإبداع في عالم متغير” ندوة للكاتبة سلوى بكر على هامش معرض مكتبة الإسكندرية للكتاب محمد صلاح يقضي عطلته الصيفية في العلمين بعد الإنجاز التاريخي مع منتخب مصر رئيس البرلمان العربي يرحب ببدء واشنطن إجراءات رفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب ..ويدعو المجتمع الدولي إلى مواصلة اتخاذ الخطوات التي... شيخ الطريقة الجازولية: تكريم الرئيس السيسى للمنتخب المصرى هى رسالة تقدير للمنظومة الرياضية بالكامل احياء الإسكندرية تنفذ حملات مكثفة للتصدي لمظاهر العشوائية محافظة الإسكندرية بالتعاون لجنة المواصلات بمجلس النواب تدشن خط نقل عام جديد: لمنطقة ”بشاير الخير” نادي سانتوس يحدد موقف نيمار بعد وداع كأس العالم 2026 تحركات مصرية مكثفة في رام الله لتثبيت التهدئة وتمكين السلطة الفلسطينية بغزة مصر ترفض رسو سفينة سياحية لـ”مجتمع الميم” في الإسكندرية المجلس العربي للمسؤولية المجتمعية والتنمية المستدامة يكرّم الدكتورة كورين شنودة بجائزة المرأة العربية للمسؤولية المجتمعية 2026

اقتصاد

في سابقة هي الأولى من نوعها.. ارتفاع أرباح بنك التعمير والإسكان لـ2.2 مليار جنيه

صرح حسن غانم، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب، بأن البنك اعتمد القوائم المالية المستقلة والمجمعة للبنك عن السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2019 بعد اعتمادها من مجلس إدارة البنك ومراقبي الحسابات تمهيدا للعرض على الجمعية العامة العادية.

وارتفعت أرباح بنك التعمير والإسكان، بعد خصم الضرائب خلال السنة المالية المنتهية في 2019 إلي1.951 مليار جنيه بنسبة زيادة قدرها 20% مقارنة بنفس العام من عام 2018.
كما أن البنك عمل على تحسين الخدمة المقدمة للعملاء وزيادة فاعلية قنوات التوزيع والاتصال من خلال زيادة عدد الفروع ل 92 فرع ورفع كفاءة المنظومة البنكية وتطبيق Internet Banking ورفع كفاءة وتحسين أداء العمالة الحالية من خلال التدريب وإعادة صياغة خرائط تدفق العمليات، مما ساهم في تحقيق انطلاقة ومعدلات نمو في كافة الأنشطة خلال عام 2019.

وحققت الأصول نموا قدره 8.2 مليار جنيه بنهاية عام 2019 وبنسبة نمو قدرها 19% ليصبح إجمالي أصول البنك 51.5 مليار جنيه، وارتفع صافى الدخل من الأتعاب والعمولات بمبلغ 25 مليون جنيه بنسبة زيادة قدرها 8.2% عن عام 2018، و وبلغت توزيعات أرباح الشركات مبلغ 127.8مليون جنيه بمعدل زيادة قدره 55% مقارنة بعام 2018، وزيادة الإيرادات بمبلغ 0.9 مليار جنيه لتصبح 8 مليارات جنيه بمعدل زيادة قدره 11% مقارنة بعام 2018.

وبلغ صافى الربح قبل الضرائب بمبلغ 2.548 مليار جنيه بمعدل زيادة قدره 16% عن عام 2018، وبلغ صافى الربح بعد الضرائب 1.951 مليار جنيه فى نهاية عام 2019 بنسبة زيادة 20% مقارنة بعام 2018، وبالنسبة للمؤشرات المالية للميزانية المجمعة، فقد بلغ صافى الربح بعد الضرائب 2.224 مليار جنيه فى نهاية عام 2019 بنسبة زيادة 13% مقارنة بعام 2018 بفضل نمو الاستثمار في شركاته التابعة والشقيقة.

وأكدت إدارة البنك، أن النتائج الإيجابية للبنك تعبر بوضوح عن كفاءة ومرونة السياسات والإجراءات التنفيذية التى ساعدت البنك على تطوير عملياته وتخطى الأزمات والتصدي للمنافسة القوية بالأسواق والاستفادة من الفرص المتاحة بها من خلال شبكة فروعه التي زادت إلى 92 فرع بالإضافة إلى الفروع المزمع انشاؤها لتصل إلي 106 فرع والتى تمثل افضل تغطية جغرافية لتلبية احتياجات أكبر عدد من العملاء على كافة المستويات.

ويواصل البنك دعمه لنشاط التمويل العقارى بصفته الريادية فى مجال المشروعات الإسكانية كما يهدف البنك إلي توفير حلول متكاملة من هلال شركاته التابعة والشقيقة التى تتكامل بأنشطتها المختلفة مع نشاط البنك فى المجال المصرفي، والعقاري.

ويسعى البنك إلي تحقيق أهدافه الواردة بالإستراتيجية المستقبلية له بما يسمح بمواصلة مسيرة النمو المستدامة فى جميع مؤشراته اعتمادا على زيادة حصة البنك فى المجال المصرفى والنشاط الإسكاني.