النهار
الخميس 10 سبتمبر 2026 12:24 صـ 26 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الذكاء الإصطناعي والابتكار النظيف في الصدارة.. تفاصيل الشراكة بين السويد وتكني 2026 رسالة تقدير لفلاحي بني سويف في عيدهم.. المحافظ: «اللي بيتعب في الأرض بيزرع خير لمصر كلها» محافظ بني سويف يشهد احتفالية نقابة الأشراف بذكرى المولد النبوي الشريف 1448ه تحت عنوان «ميلادك رحمة» محافظ بني سويف يشهد بدء تجربة نوعية لرصد اتجاهات الرأي العام وقياس رضا المواطن «في 48 ساعة».. حملات مكثفة ببني سويف تراقب 190 منشأة غذائية وتحرر 170 محضرًا وتوصي بوقف نشاط 23 منشأة في لقائهم الأسبوعي.. محافظ قنا يبحث مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ مطالب المواطنين محافظ البحيرة تطمئن على جاهزية المدارس بكفرالدوار لاستقبال العام الدراسي الجديد محافظ البحيرة تكرّم أعضاء لجنة تقييم المشروعات الخضراء.. وتصعيد 18 مشروعًا للمرحلة التالية ”تعليم البحيرة” أول وسادس الجمهورية في مسابقة «المدير الفعال» في مشهد أبكى الحضور.. محافظ بورسعيد وكيلاً لعروس يتيمة في عقد قرانها: جبر خاطرها في أهم يوم بحياتها جسر بحري جديد بين مصر ومدغشقر... الإسكندرية تستقبل توماسينا بسبب أسطوانة البوتاجاز.. اشتعال النيران داخل مخبز دون إصابات في قنا

اقتصاد

في سابقة هي الأولى من نوعها.. ارتفاع أرباح بنك التعمير والإسكان لـ2.2 مليار جنيه

صرح حسن غانم، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب، بأن البنك اعتمد القوائم المالية المستقلة والمجمعة للبنك عن السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2019 بعد اعتمادها من مجلس إدارة البنك ومراقبي الحسابات تمهيدا للعرض على الجمعية العامة العادية.

وارتفعت أرباح بنك التعمير والإسكان، بعد خصم الضرائب خلال السنة المالية المنتهية في 2019 إلي1.951 مليار جنيه بنسبة زيادة قدرها 20% مقارنة بنفس العام من عام 2018.
كما أن البنك عمل على تحسين الخدمة المقدمة للعملاء وزيادة فاعلية قنوات التوزيع والاتصال من خلال زيادة عدد الفروع ل 92 فرع ورفع كفاءة المنظومة البنكية وتطبيق Internet Banking ورفع كفاءة وتحسين أداء العمالة الحالية من خلال التدريب وإعادة صياغة خرائط تدفق العمليات، مما ساهم في تحقيق انطلاقة ومعدلات نمو في كافة الأنشطة خلال عام 2019.

وحققت الأصول نموا قدره 8.2 مليار جنيه بنهاية عام 2019 وبنسبة نمو قدرها 19% ليصبح إجمالي أصول البنك 51.5 مليار جنيه، وارتفع صافى الدخل من الأتعاب والعمولات بمبلغ 25 مليون جنيه بنسبة زيادة قدرها 8.2% عن عام 2018، و وبلغت توزيعات أرباح الشركات مبلغ 127.8مليون جنيه بمعدل زيادة قدره 55% مقارنة بعام 2018، وزيادة الإيرادات بمبلغ 0.9 مليار جنيه لتصبح 8 مليارات جنيه بمعدل زيادة قدره 11% مقارنة بعام 2018.

وبلغ صافى الربح قبل الضرائب بمبلغ 2.548 مليار جنيه بمعدل زيادة قدره 16% عن عام 2018، وبلغ صافى الربح بعد الضرائب 1.951 مليار جنيه فى نهاية عام 2019 بنسبة زيادة 20% مقارنة بعام 2018، وبالنسبة للمؤشرات المالية للميزانية المجمعة، فقد بلغ صافى الربح بعد الضرائب 2.224 مليار جنيه فى نهاية عام 2019 بنسبة زيادة 13% مقارنة بعام 2018 بفضل نمو الاستثمار في شركاته التابعة والشقيقة.

وأكدت إدارة البنك، أن النتائج الإيجابية للبنك تعبر بوضوح عن كفاءة ومرونة السياسات والإجراءات التنفيذية التى ساعدت البنك على تطوير عملياته وتخطى الأزمات والتصدي للمنافسة القوية بالأسواق والاستفادة من الفرص المتاحة بها من خلال شبكة فروعه التي زادت إلى 92 فرع بالإضافة إلى الفروع المزمع انشاؤها لتصل إلي 106 فرع والتى تمثل افضل تغطية جغرافية لتلبية احتياجات أكبر عدد من العملاء على كافة المستويات.

ويواصل البنك دعمه لنشاط التمويل العقارى بصفته الريادية فى مجال المشروعات الإسكانية كما يهدف البنك إلي توفير حلول متكاملة من هلال شركاته التابعة والشقيقة التى تتكامل بأنشطتها المختلفة مع نشاط البنك فى المجال المصرفي، والعقاري.

ويسعى البنك إلي تحقيق أهدافه الواردة بالإستراتيجية المستقبلية له بما يسمح بمواصلة مسيرة النمو المستدامة فى جميع مؤشراته اعتمادا على زيادة حصة البنك فى المجال المصرفى والنشاط الإسكاني.