النهار
الخميس 26 مارس 2026 09:27 صـ 7 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إحصائية : 83% من هجمات إيران على الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل رئيس حكومة كردستان يتلقى برقيات العزاء في شهداء البيشمركة لجنة المرأة بنقابة الصحفيين ترحّب بتفعيل القانون بإنشاء دور حضانة لأبناء العاملات والعاملين وزير الشؤون القانونية فى اليمن تلتقي فريق عقوبات مجلس الأمن في عدن لبحث التطورات القانونية وتعزيز حضور الدولة رئيس ملتقى نجوم العصر الذهبي للدراما: لم تعد مجرد فن بل قضية وعي مابين منع وتأجيل وتعديلات جوهرية .. أعمال سينمائية في مواجهة كرسي الرقابة د. مدحت الشريف يحلل للنهار: اشتعال حرب التصريحات بين أمريكا وإيران تنعكس سلباً على الأسعار عالميًا بتصويت الجمهور.. درة تحصد جائزة أفضل ممثلة عن «علي كلاي» في فئة المسلسلات الطويلة برمضان 2026 الداعية سعاد صالح: روحت اخطب لابني فتاة من أسرة متشددة طالبوني بتلبيسها الشبكة بدلا منه وشغلوا أغنية طلع البدر 5 طن دقيق مدعم خارج منظومة الدعم.. التموين تضبط المتورطين وتحمي الأسواق بالقليوبية والجيزة امين عام اتحاد الغرف العربية يحذر من تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد العالمى رسالة نادرة تكشف الحقيقة.. “لعنة توت عنخ آمون” اختراع صحفي لا أكثر!

اقتصاد

عمومية «التعمير والإسكان» تجدد لحسن غانم رئيساً لمجلس الإدارة وعضواً منتدباً للبنك لـ 3 سنوات أخرى

حسن غانم- رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لبنك التعمير والإسكان
حسن غانم- رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لبنك التعمير والإسكان

قام بنك التعمير و الاسكان بعقد الجمعية العمومية العادية وغير العادية في الميعاد المقرر 30 مارس 2020 عبر وسائل الاتصال المسموعة و ذلك نظرا للظروف التي تمر بها البلاد تطبيقا لقرارات مجلس الوزراء بشان الاجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا وهو ماتعذر معه انعقادها في المكان المحدد لها سلفا وذلك مع مراعاه كافة الاجراءات و الضوابط القانونية بشأن شروط و صحة انعقادها .

انعقدت الجمعية برئاسة حسن غانم رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب وممثل صندوق التأمين الخاص للعاملين ببنك التعمير والاسكان وبحضور المهندس خالد عباس ممثل هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة ، وراندة على صالح المنشاوى ممثل هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة ، والدكتور جمال سرور سليم ممثل شركة مصر لتأمينات الحياة ، واحمد عطية محمد ابو الوفا ممثل هيئة الاوقاف المصرية ، وحسام الدين حفناوى مصطفى ممثل شركة مصر للتأمين ، ونيرة امين عضو مجلس إدارة من ذوى الخبرة ، وطارق قابيل عضو مجلس الادارة من ذوى الخبرة .

وفوض الدكتور عاصم الجزار عضو مجلس الادارة وممثل هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة ، واحمد عطية محمد ابو الوفا عضو مجلس الإدارة وممثل هيئة الاوقاف كل من خالد عباس عضو مجلس الادارة وممثل هيئة المجتمعات العمرانية وحسام الدين حفناوى مصطفى عضو مجلس الادارة وممثل شركة مصر للتأمين فى الحضور نيابة عنهم والتصويت على القرارات .

وأحيط مجلس الإدارة بقرارات الجمعية العامة العادية فى جلسة 30 مارس 2020 بشأن تجديد عضوية مجلس الادارة لدورته الجديدة لمدة 3 سنوات من 30 مارس 2020 إلى 30 مارس 2023، وفى ضوء موافقة البنك المركزى المبدئية على الترشيحات الورادة بموجب الخطاب المؤرخ فى 30 مارس 2020 .

وتم الموافقة على انضمام كل من شريف احمد محمد السيد الاخضر ممثلاً عن شركةRimco EGT Investment ، واحمد سعد الدين عبده أبو هندية بصفته مساهم ،و خروج المهندس كمال السيد فهمى ممثل هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة من مجلس الادارة .

كما وافق على استمرار كل من الدكتور عاصم عبد الحميد حافظ الجزار ، والمهندسة راندة صالح المنشاوى ، والمهندس خالد عباس ، والدكتور جمال سرور ، وحسام الدين الحفناوى مصطفى كامل ، واحمد عطية محمد ابو الوفا ، ونيرة امين ، وطارق قابيل محمد عبد العزيز قابيل .

ووافقت الجمعية العامة للبنك على استمرار حسن غانم رئيساً لمجس الادارة وعضواً منتدباً وبذات المخصصات المالية.

كما وافقت على تفويض حسن غانم فى مباشرة الاختصاصات والتفويضات ، وأهمها التأكد من اتخاذ القرارات على اساس سليم وبناء على دراية شاملة بالموضوع مع ضرورة التأكد من وجود ألية مناسبة لضمان فاعلية تنفيذ تلك القرارات فى الوقت المناسب واسلوب متابعتها ، وتشجيع النقاش والنقد وضمان إمكانية التعبير عن الاراء المعارضة ومناقشتها فى إطار عملية اتخاذ القرار ، والتأكد من التزام المجلس بإنجاز مهامه على أكمل وجه بما يحقق أفضل مصلحة للبنك مع تجنب التعارض فى المصالح ، مع ضرورة التأكد من فاعلية نظام الحوكمة المطبق لدى البنك وكذلك فاعلية اداء لجان المجلس .