النهار
الخميس 10 سبتمبر 2026 08:09 مـ 27 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد سنوات من التوقف.. عودة حمام السباحة وطفرة إنشائية بمركز التنمية الشبابية بالشيخ زايد خاص| «أبناؤنا في خطر وأقرب مدرسة تبعد 7 كيلومترات».. استغاثة من أهالي نجع الزرابي بسوهاج لإنقاذ مدرستهم الوحيدة «ذراعا الصناعة العسكرية المصرية».. تعاون مهم بين الإنتاج الحربي والعربية للتصنيع في الصناعات الدفاعية والمدنية محمود خليفة يطلق «غيّر فكرك».. تجربة موسيقية تجمع الإبداع البشري وتقنيات الذكاء الاصطناعي «أين ذهبت طلبات المواطنين؟».. البرلمان يسائل الحكومة عن أزمة التصالح حسين هريدي يفتح ملف كرامة العاملين بعد واقعة وكيل تعليم قنا وهم مقابل المال.. ضبط عاطل بالأقصر يدير صفحة للدجل والشعوذة للنصب على المواطنين وفاة طفل صعقًا بالكهرباء داخل محل مواد غذائية بمدينة نصر.. ضبط مدير الفرع ومسؤول الصيانة وزير الدفاع ورئيس الأركان يلتقيان عددا من قادة الوفود العسكرية على هامش فعاليات معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء. تحت رعاية الشباب والرياضة ومحافظ بورسعيد.. محمد هارون يتفقد منافسات أولمبياد الشركات الرقم مفاجأة.. محافظ القاهرة يكشف عن عدد الطالب في العام الدراسي الجديد رئيس جامعة بنى سويف يصدر قرارات القيام بأعمال وكلاء الكليات لشئون التعليم والطلاب

اقتصاد

عمومية «التعمير والإسكان» تجدد لحسن غانم رئيساً لمجلس الإدارة وعضواً منتدباً للبنك لـ 3 سنوات أخرى

حسن غانم- رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لبنك التعمير والإسكان
حسن غانم- رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لبنك التعمير والإسكان

قام بنك التعمير و الاسكان بعقد الجمعية العمومية العادية وغير العادية في الميعاد المقرر 30 مارس 2020 عبر وسائل الاتصال المسموعة و ذلك نظرا للظروف التي تمر بها البلاد تطبيقا لقرارات مجلس الوزراء بشان الاجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا وهو ماتعذر معه انعقادها في المكان المحدد لها سلفا وذلك مع مراعاه كافة الاجراءات و الضوابط القانونية بشأن شروط و صحة انعقادها .

انعقدت الجمعية برئاسة حسن غانم رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب وممثل صندوق التأمين الخاص للعاملين ببنك التعمير والاسكان وبحضور المهندس خالد عباس ممثل هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة ، وراندة على صالح المنشاوى ممثل هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة ، والدكتور جمال سرور سليم ممثل شركة مصر لتأمينات الحياة ، واحمد عطية محمد ابو الوفا ممثل هيئة الاوقاف المصرية ، وحسام الدين حفناوى مصطفى ممثل شركة مصر للتأمين ، ونيرة امين عضو مجلس إدارة من ذوى الخبرة ، وطارق قابيل عضو مجلس الادارة من ذوى الخبرة .

وفوض الدكتور عاصم الجزار عضو مجلس الادارة وممثل هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة ، واحمد عطية محمد ابو الوفا عضو مجلس الإدارة وممثل هيئة الاوقاف كل من خالد عباس عضو مجلس الادارة وممثل هيئة المجتمعات العمرانية وحسام الدين حفناوى مصطفى عضو مجلس الادارة وممثل شركة مصر للتأمين فى الحضور نيابة عنهم والتصويت على القرارات .

وأحيط مجلس الإدارة بقرارات الجمعية العامة العادية فى جلسة 30 مارس 2020 بشأن تجديد عضوية مجلس الادارة لدورته الجديدة لمدة 3 سنوات من 30 مارس 2020 إلى 30 مارس 2023، وفى ضوء موافقة البنك المركزى المبدئية على الترشيحات الورادة بموجب الخطاب المؤرخ فى 30 مارس 2020 .

وتم الموافقة على انضمام كل من شريف احمد محمد السيد الاخضر ممثلاً عن شركةRimco EGT Investment ، واحمد سعد الدين عبده أبو هندية بصفته مساهم ،و خروج المهندس كمال السيد فهمى ممثل هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة من مجلس الادارة .

كما وافق على استمرار كل من الدكتور عاصم عبد الحميد حافظ الجزار ، والمهندسة راندة صالح المنشاوى ، والمهندس خالد عباس ، والدكتور جمال سرور ، وحسام الدين الحفناوى مصطفى كامل ، واحمد عطية محمد ابو الوفا ، ونيرة امين ، وطارق قابيل محمد عبد العزيز قابيل .

ووافقت الجمعية العامة للبنك على استمرار حسن غانم رئيساً لمجس الادارة وعضواً منتدباً وبذات المخصصات المالية.

كما وافقت على تفويض حسن غانم فى مباشرة الاختصاصات والتفويضات ، وأهمها التأكد من اتخاذ القرارات على اساس سليم وبناء على دراية شاملة بالموضوع مع ضرورة التأكد من وجود ألية مناسبة لضمان فاعلية تنفيذ تلك القرارات فى الوقت المناسب واسلوب متابعتها ، وتشجيع النقاش والنقد وضمان إمكانية التعبير عن الاراء المعارضة ومناقشتها فى إطار عملية اتخاذ القرار ، والتأكد من التزام المجلس بإنجاز مهامه على أكمل وجه بما يحقق أفضل مصلحة للبنك مع تجنب التعارض فى المصالح ، مع ضرورة التأكد من فاعلية نظام الحوكمة المطبق لدى البنك وكذلك فاعلية اداء لجان المجلس .