النهار
الأربعاء 1 أبريل 2026 09:00 مـ 13 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقيب الفلاحين: السيسي انتصر للمزارعين واردب القمح 2500 جنيه لاول مره تجديد مذكرة التفاهم بين المجلس الأعلى للآثار ومؤسسة “آغاخان” للخدمات الثقافية بعد زيادة الحد الأدنى للأجور...«الزناتي» يشكر الرئيس السيسي على دعم المعلمين وفد من الديمقراطي الكوردستاني في بغداد لمناقشة مواجهة الهجمات على الإقليم وتشكيل الحكومة الاتحادية خرج مقابل هرمز.. هل تبدأ معركة الجزر في الخليج بين أمريكا وإيران؟ تصعيد أم تفاوض؟.. ماذا ينتظر المنطقة بعد الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران من البحر الأحمر إلى تل أبيب.. هل وصلت الحرب الإيرانية الإسرائيلية إلى نقطة اللاعودة؟ القابضة الغذائية: استمرار عمل غرفة العمليات لمتابعة ضخ سلع المنحة الحكومية خلال شهر ابريل محافظ الإسكندرية يُدير غرفة ”إدارة الأزمات” جولة تفقدية لوكيل صحة الدقهلية بمستشفى طلخا المركزي : لا تهاون في الانضباط الإداري ..و المبنى الجديد يدخل الخدمة قبل نهاية... محافظ الدقهلية يؤكد سرعة الاستجابة لحالات الطوارئالطوارئ ورفع سيارة نقل مقلوبة بالطريق الساحلي جامعة الإسكندرية تبحث مع سانت بطرسبرج الروسية سبل تعزيز التعاون المشترك

اقتصاد

عمومية «التعمير والإسكان» تجدد لحسن غانم رئيساً لمجلس الإدارة وعضواً منتدباً للبنك لـ 3 سنوات أخرى

حسن غانم- رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لبنك التعمير والإسكان
حسن غانم- رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لبنك التعمير والإسكان

قام بنك التعمير و الاسكان بعقد الجمعية العمومية العادية وغير العادية في الميعاد المقرر 30 مارس 2020 عبر وسائل الاتصال المسموعة و ذلك نظرا للظروف التي تمر بها البلاد تطبيقا لقرارات مجلس الوزراء بشان الاجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا وهو ماتعذر معه انعقادها في المكان المحدد لها سلفا وذلك مع مراعاه كافة الاجراءات و الضوابط القانونية بشأن شروط و صحة انعقادها .

انعقدت الجمعية برئاسة حسن غانم رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب وممثل صندوق التأمين الخاص للعاملين ببنك التعمير والاسكان وبحضور المهندس خالد عباس ممثل هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة ، وراندة على صالح المنشاوى ممثل هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة ، والدكتور جمال سرور سليم ممثل شركة مصر لتأمينات الحياة ، واحمد عطية محمد ابو الوفا ممثل هيئة الاوقاف المصرية ، وحسام الدين حفناوى مصطفى ممثل شركة مصر للتأمين ، ونيرة امين عضو مجلس إدارة من ذوى الخبرة ، وطارق قابيل عضو مجلس الادارة من ذوى الخبرة .

وفوض الدكتور عاصم الجزار عضو مجلس الادارة وممثل هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة ، واحمد عطية محمد ابو الوفا عضو مجلس الإدارة وممثل هيئة الاوقاف كل من خالد عباس عضو مجلس الادارة وممثل هيئة المجتمعات العمرانية وحسام الدين حفناوى مصطفى عضو مجلس الادارة وممثل شركة مصر للتأمين فى الحضور نيابة عنهم والتصويت على القرارات .

وأحيط مجلس الإدارة بقرارات الجمعية العامة العادية فى جلسة 30 مارس 2020 بشأن تجديد عضوية مجلس الادارة لدورته الجديدة لمدة 3 سنوات من 30 مارس 2020 إلى 30 مارس 2023، وفى ضوء موافقة البنك المركزى المبدئية على الترشيحات الورادة بموجب الخطاب المؤرخ فى 30 مارس 2020 .

وتم الموافقة على انضمام كل من شريف احمد محمد السيد الاخضر ممثلاً عن شركةRimco EGT Investment ، واحمد سعد الدين عبده أبو هندية بصفته مساهم ،و خروج المهندس كمال السيد فهمى ممثل هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة من مجلس الادارة .

كما وافق على استمرار كل من الدكتور عاصم عبد الحميد حافظ الجزار ، والمهندسة راندة صالح المنشاوى ، والمهندس خالد عباس ، والدكتور جمال سرور ، وحسام الدين الحفناوى مصطفى كامل ، واحمد عطية محمد ابو الوفا ، ونيرة امين ، وطارق قابيل محمد عبد العزيز قابيل .

ووافقت الجمعية العامة للبنك على استمرار حسن غانم رئيساً لمجس الادارة وعضواً منتدباً وبذات المخصصات المالية.

كما وافقت على تفويض حسن غانم فى مباشرة الاختصاصات والتفويضات ، وأهمها التأكد من اتخاذ القرارات على اساس سليم وبناء على دراية شاملة بالموضوع مع ضرورة التأكد من وجود ألية مناسبة لضمان فاعلية تنفيذ تلك القرارات فى الوقت المناسب واسلوب متابعتها ، وتشجيع النقاش والنقد وضمان إمكانية التعبير عن الاراء المعارضة ومناقشتها فى إطار عملية اتخاذ القرار ، والتأكد من التزام المجلس بإنجاز مهامه على أكمل وجه بما يحقق أفضل مصلحة للبنك مع تجنب التعارض فى المصالح ، مع ضرورة التأكد من فاعلية نظام الحوكمة المطبق لدى البنك وكذلك فاعلية اداء لجان المجلس .