النهار
الأربعاء 19 أغسطس 2026 12:45 صـ 4 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خالد الغندور: الزمالك يكلف نصر عزام باتخاذ الإجراءات القانونية ضد بيزيرا تمهيدا للشكوى انطلاق فعاليات ملتقى التصوف العالمي الـ21 بالمغرب...السبت المقبل النفرة الخضراء بالنيل الأبيض في السودان ... أكثر من 3.2 مليار جنيه لدعم الشرائح الضعيفة والإنتاج والريف فهمي ووزير الدولة البريطاني يبحثان تطورات غزة وأمن الخليج والأزمات العربية «الأعلى للإعلام» يتلقى قائمة برامج الإنتاج المشترك من «قناة المحور» لتوفيق أوضاعها محافظ الإسكندرية: الأمم الأفريقية للكرة الطائرة من أهم البطولات رسالة دكتوراه بزراعة الإسكندرية حول الدراسات الفسيولوجية والقرابة الوراثية للنحل غدا.. وزير التموين يجتمع مع ممثلي شعبة البقالة والمواد الغذائية رسالة هامة من معتمد جمال للاعبي الزمالك قبل مواجهة الاتحاد السكندري في بيان رسمي.. كونيا سبور يعلن إغلاق ملف إمام عاشور بعد رفض الأهلي رحيله رئيس هيئة الاستثمار يترأس اجتماع مجلس إدارة المنطقة الحرة العامة بمدينة الإنتاج الإعلامي في جلسته الخامسة والتسعين غدًا.. ”الصحفيين” واتحاد المصوريين العرب يحتفون باليوم العالمي للتصوير

اقتصاد

بنك مصر: 30.8 مليار جنيه محفظة المشروعات الصغيرة والمتوسطة في فبراير الماضي

أعلن محمد الإتربي، رئيس بنك مصر، وصول إجمالي محفظة قروض المشروعات الصغيرة والمتوسطة لـ30.8 مليار جنيه بنهاية الشهر الماضي، بإجمالي 151 ألف عميل مستفيد.

وقال "الإتربي"، في تصريحات له، إن البنك نجح في الوصول لنسبة 20% من محفظة قروض التجزئة المصرفية لقطاع المشروعات الصغيرة والمتوسطة والمحدد من البنك المركزي المصري.


وأوضح أن محفظة قطاع التمويل متناهي الصغر وصلت لـ5.4 مليار جنيه بإجمالي 131 ألف عميل، مشيرا إلى أن بنكه نجح بالتعاون مع وزارة التنمية المحلية في دعم وتمويل "مشروعك" بقيمة بلغت 8.7 مليار جنيه لـ92.5 ألف عميل في 4 سنوات لتمويل أصحاب المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر.


وذكر "الإتربي" أن البنك يشارك بمبادرة رواد النيل التي أطلقها البنك المركزي المصري لدعم رواد الأعمال وتزويد الشركات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر المصرفية وغير المصرفية بالخدمات غير المالية الشاملة، من خلال فرعي المبادرة؛ الفرع الأول "بيوت التصميم" وهي عباره عن مراكز داخل الجامعات، ويهدف البنك إلى دعم شباب الجامعات في ابتكار منتجات جديدة أو منتجات بديلة لتلك التي يتم استيرادها من الخارج، وإجراء تطوير على منتج حالٍ، والفرع الثاني "مراكز تطوير الأعمال" وهي عبارة عن مراكز تخدم جميع فئات المجتمع وتهدف لتزويدهم بخدمات غير مالية وتمكينهم من الحصول على التمويل.