النهار
الإثنين 14 سبتمبر 2026 09:17 مـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الصحة: هدفنا الوصول للأم قبل الحمل والطفل قبل الولادة.. ومصر تستهدف أقل معدلات التقزم عالميًا عبدالغفار: تشجيع شركات الدواء على تصنيع المغذيات الدقيقة لدعم صحة الأم والوقاية من التقزم خالد عبدالغفار: نريد الوصول للأم قبل الحمل.. ونستهدف خفض معدلات التقزم إلى أقل المستويات العالمية خالد عبدالغفار: قوة مصر الحقيقية في الإنسان.. وصحة الطفل واستثماره في التعليم تبدأ من السنوات الأولى وزير الصحة: رحلة الوقاية من التقزم تبدأ بصحة الفتاة.. والنجاح الحقيقي أن نمنع إصابة الطفل بسوء النمو خالد عبدالغفار: المركز الخامس عالميًا في استخدام محفزات النمو ليس هدفنا.. «أتمنى ما أوصلش لمرحلة أعالج فيها الناس» وزير الصحة: التقزم لا يبدأ عند سن السادسة.. وعلينا الوصول للأطفال من الولادة عبدالغفار: التقزم لا يبدأ في سن السادسة.. وهدفنا ألا نصل لمرحلة العلاج بمحفزات النمو وزير الصحة: تراجع معدلات الأنيميا والتقزم والهزال يعكس نجاح مبادرات مواجهة سوء التغذية السفارة الفلسطينية : الرئيس محمود عباس أبو مازن يزور مصر الثلاثاء ناجي الشهابي: مسارات التعليم تفتح أبواب المستقبل وإتقان اللغات أساس المنافسة عقيلة صالح: لا وقت للتردد في تشكيل حكومة واحدة وإجراء انتخابات رئاسية وبرلمانية

اقتصاد

بنك القاهرة يعلن مساندة 10 آلاف أسرة من العمالة اليومية في مواجهة فيروس كورونا

أعلن طارق فايد رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذى لبنك القاهرة عن قيام البنك بدعم ومساندة 10 آلاف أسرة من العمالة اليومية لتوفير المساعدات الغذائية العاجلة لفئة العمالة غير المنتظمة والتى تأثرت بشكل كبير فى ظل ما تشهده مصر والعالم من ظروف استثنائية فى مواجهة فيروس كورونا.

شدد فايد على أن مسئوليتنا تجاه المجتمع تفرض علينا جميعًا التكاتف للتصدى لأية تحديات أو عقبات تواجه المجتمع، مؤكداُعلى أهمية تضافر الجهود لكافة المؤسسات جنبًا إلى جنب مع ما تبذله الحكومة المصرية بمختلف مؤسساتها لمواجهة الآثار الاقتصادية الناتجة عن التصدى لفيروس كورونا.

وأشار رئيس مجلس إدارة بنك القاهرة إلى أن المحور الرئيسى الذى تقوم عليه سياسات البنك فى مجال العمل المجتمعى يقوم على المشاركة فى كافة المبادرات المجتمعية التى تنبع من التحديات الفعلية التى يواجهها المجتمع، وخاصة خلال الظروف الاستثنائية ومن أبرزها مشاركة بنك القاهرة فى ترميم المنازل المتضررة بمحافظة الوادى الجديد فى ظل الظروف الجوية الاستثنائية التى شهدتها البلاد وذلك بالتعاون مع وزارة التنمية المحلية، كما قام البنك بتوفير أجهزة تنفس صناعى للمستشفيات فى مواجهة فيروس كورونا، إلى جانب إطلاق مبادرات عديدة فى مختلف المجالات.

تأتى مبادرة البنك لدعم العمالة المصرية بالتعاون مع بنك الطعام المصري فى إطار حملة "دعم العمالة اليومية مسئولية".

ويواصل بنك القاهرة القيام بدوره ومسئوليته تجاه المجتمع بما يعكس حرصه الدائم على مراعاة البعد المجمتعى فى كافة السياسات والإجراءات التى ينتهجها البنك.