النهار
الإثنين 18 مايو 2026 01:47 صـ 30 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الاتصالات: نستهدف الوصول بـ «صادرات التعهيد» إلى 6 مليارات دولار العام الحالي الشبراوي يهنئ الرئيس السيسي ومصر والأمة العربية والإسلامية بحلول شهر ذي الحجة الجازولي يهنئ الرئيس السيسي ومصر والأمة العربية والإسلامية بحلول شهر ذي الحجة « نوعية طنطا» تحتفي بإبداعات طلابها في حفل ختام الأنشطة الطلابية رئيس جامعة الزقازيق يشهد ختام مهرجان المسرح باسم الدكتور طلبة عويضة وزير الإتصالات يستعرض خطة الوزارة للتحول الرقمي والذكاء الإصطناعي في لقاء مع الحكومة عقب تعرضه لأزمة صحية حادة.. تحسن تدريجى تشهده حالة والد الفنان مصطفى شعبان عقوبة عدم توثيق الطلاق في قانون الأحوال الشخصية الجديد المخرج مصطفى عامر يكشف عن مفاجأة ببرومو ألبوم محمد حماقي الجديد.. فما هي؟ وزير الاتصالات: 18.9% معدل نمو القطاع في الربع الثالث من العام المالي الحالي الإثنين 18 مايو أول أيام شهر ذي الحجة بحضور وزير التعليم العالي .. الإعلان عن جاهزية مصر لاستضافة دورة الألعاب الإفريقية الجامعية (Cairo 2026) أغسطس المقبل

اقتصاد

بنك القاهرة يعلن مساندة 10 آلاف أسرة من العمالة اليومية في مواجهة فيروس كورونا

أعلن طارق فايد رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذى لبنك القاهرة عن قيام البنك بدعم ومساندة 10 آلاف أسرة من العمالة اليومية لتوفير المساعدات الغذائية العاجلة لفئة العمالة غير المنتظمة والتى تأثرت بشكل كبير فى ظل ما تشهده مصر والعالم من ظروف استثنائية فى مواجهة فيروس كورونا.

شدد فايد على أن مسئوليتنا تجاه المجتمع تفرض علينا جميعًا التكاتف للتصدى لأية تحديات أو عقبات تواجه المجتمع، مؤكداُعلى أهمية تضافر الجهود لكافة المؤسسات جنبًا إلى جنب مع ما تبذله الحكومة المصرية بمختلف مؤسساتها لمواجهة الآثار الاقتصادية الناتجة عن التصدى لفيروس كورونا.

وأشار رئيس مجلس إدارة بنك القاهرة إلى أن المحور الرئيسى الذى تقوم عليه سياسات البنك فى مجال العمل المجتمعى يقوم على المشاركة فى كافة المبادرات المجتمعية التى تنبع من التحديات الفعلية التى يواجهها المجتمع، وخاصة خلال الظروف الاستثنائية ومن أبرزها مشاركة بنك القاهرة فى ترميم المنازل المتضررة بمحافظة الوادى الجديد فى ظل الظروف الجوية الاستثنائية التى شهدتها البلاد وذلك بالتعاون مع وزارة التنمية المحلية، كما قام البنك بتوفير أجهزة تنفس صناعى للمستشفيات فى مواجهة فيروس كورونا، إلى جانب إطلاق مبادرات عديدة فى مختلف المجالات.

تأتى مبادرة البنك لدعم العمالة المصرية بالتعاون مع بنك الطعام المصري فى إطار حملة "دعم العمالة اليومية مسئولية".

ويواصل بنك القاهرة القيام بدوره ومسئوليته تجاه المجتمع بما يعكس حرصه الدائم على مراعاة البعد المجمتعى فى كافة السياسات والإجراءات التى ينتهجها البنك.