النهار
الأربعاء 8 يوليو 2026 07:00 مـ 22 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صحة الإسكندرية تصدر معايير ومحاذير مزاولة مهنة الطب من قبل غير المقيدين بالنقابة حقيقة أم شائعة؟.. هل يعيد «فيفا» مباراة مصر والأرجنتين بعد الجدل التحكيمي؟ آلان شيرر ينتقد إلغاء هدف مصر أمام الأرجنتين.. ماذا قال؟ قبل طرحها بالأسواق.. ضبط 2.5 طن أسماك وكبدة غير صالحة للاستهلاك الآدمي ببنها نائب بالشيوخ: محاكاة الأزمات ركيزة أساسية لرفع جاهزية مؤسسات الدولة حزب المصريين: القيادة الاستراتيجية تجسد رؤية السيسي لتعزيز جاهزية الدولة في مواجهة الأزمات الاتحاد المصري يصدر بيانًا بشأن حكم مباراة ”الفراعنة” غرامة تصل إلى مليوني جنيه.. عقوبة الحصول على دم من متبرع غير مستوفٍ للشروط الطبية محافظ القليوبية يحسم الموقف التنفيذي لمشروعات المياه والصرف الصحي ويحدد مواعيد التشغيل د. رضا فرحات: تطوير منظومة إدارة الأزمات ركيزة لتعزيز جاهزية الدولة في مواجهة التحديات محافظ القليوبية: لا تهاون في ملف تقنين أراضي الدولة.. وإنجاز فوري لطلبات المواطنين الجادين قرار قضائي جديد بشأن فضل شاكر وتخلية سبيله بانتظار حسم ملف عبرا(خاص)

اقتصاد

الحاصلات الزراعية تطالب التجارة بفترة سماح 15 يوما لتصدير البقوليات المتعاقد عليها

طالب أحمد الباشا إدريس رئيس شعبة الحاصلات الزراعية بالغرفة التجارية بالقاهرة، بفترة سماح لمدة 15 يوما للحاصلات الزراعية التي يتم تصديرها للخارج لتوفيق أوضاع المصدرين.

وأوضح ادريس أن عددا كبيرا من المصدرين للحاصلات الزراعية بالفعل لديهم اتفاقات وتعاقدات مع الدول الخارجية، وهناك بضائع في الموانئ بالفعل تم شحنها قبل صدور قرار وزارة الصناعة والتجارة بوقف تصدير البقوليات.

وأشار إلى أن هناك تبادلا بين مصر وبين شركات من الاتحاد الأوروبي، حيث تستورد مصر منهم بعض السلع الاستراتيجية مثل الفول والعدس والذي تبلغ نسبته حوالي 90%من الاستهلاك المحلي وتصدر لهم سلع غير ضرورية مثل الفاصوليا البيضاء، خاصة أن الشعب المصري غير مستهلك للفاصوليا البيضاء.