النهار
الخميس 26 مارس 2026 02:14 صـ 7 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إحصائية : 83% من هجمات إيران على الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل رئيس حكومة كردستان يتلقى برقيات العزاء في شهداء البيشمركة لجنة المرأة بنقابة الصحفيين ترحّب بتفعيل القانون بإنشاء دور حضانة لأبناء العاملات والعاملين وزير الشؤون القانونية فى اليمن تلتقي فريق عقوبات مجلس الأمن في عدن لبحث التطورات القانونية وتعزيز حضور الدولة رئيس ملتقى نجوم العصر الذهبي للدراما: لم تعد مجرد فن بل قضية وعي مابين منع وتأجيل وتعديلات جوهرية .. أعمال سينمائية في مواجهة كرسي الرقابة د. مدحت الشريف يحلل للنهار: اشتعال حرب التصريحات بين أمريكا وإيران تنعكس سلباً على الأسعار عالميًا بتصويت الجمهور.. درة تحصد جائزة أفضل ممثلة عن «علي كلاي» في فئة المسلسلات الطويلة برمضان 2026 الداعية سعاد صالح: روحت اخطب لابني فتاة من أسرة متشددة طالبوني بتلبيسها الشبكة بدلا منه وشغلوا أغنية طلع البدر 5 طن دقيق مدعم خارج منظومة الدعم.. التموين تضبط المتورطين وتحمي الأسواق بالقليوبية والجيزة امين عام اتحاد الغرف العربية يحذر من تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد العالمى رسالة نادرة تكشف الحقيقة.. “لعنة توت عنخ آمون” اختراع صحفي لا أكثر!

اقتصاد

الحاصلات الزراعية تطالب التجارة بفترة سماح 15 يوما لتصدير البقوليات المتعاقد عليها

طالب أحمد الباشا إدريس رئيس شعبة الحاصلات الزراعية بالغرفة التجارية بالقاهرة، بفترة سماح لمدة 15 يوما للحاصلات الزراعية التي يتم تصديرها للخارج لتوفيق أوضاع المصدرين.

وأوضح ادريس أن عددا كبيرا من المصدرين للحاصلات الزراعية بالفعل لديهم اتفاقات وتعاقدات مع الدول الخارجية، وهناك بضائع في الموانئ بالفعل تم شحنها قبل صدور قرار وزارة الصناعة والتجارة بوقف تصدير البقوليات.

وأشار إلى أن هناك تبادلا بين مصر وبين شركات من الاتحاد الأوروبي، حيث تستورد مصر منهم بعض السلع الاستراتيجية مثل الفول والعدس والذي تبلغ نسبته حوالي 90%من الاستهلاك المحلي وتصدر لهم سلع غير ضرورية مثل الفاصوليا البيضاء، خاصة أن الشعب المصري غير مستهلك للفاصوليا البيضاء.