النهار
الأحد 7 ديسمبر 2025 02:05 صـ 16 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حملة صارمة تعيد الإنضباط لشارع الروضة بشبرا الخيمة بعد سنوات من الفوضى المرورية نميرة نجم وعمرو الجويلي يقودان مسار تعزيز شراكات الهجرة والشتات الإفريقي عاصم ترك أفضل ممثل للمرة الثانية على التوالي من ”موت مفاجئ” تعادل مثير 3-3 بين ليفربول وليدز يونايتد بالدوري الإنجليزي منتخب مصر يتعادل مع الإمارات في الجولة الثانية من كأس العرب 2025 وزير الاتصالات يجرى حوارا مفتوحا مع عدد من المبدعين ورواد الأعمال والمتدربين وخريجى برامج كريتيفا المنصورة مطالب تصدير خدمات المقاولات أمام الرئيس السيسيي يعاني من أزمة نفسية.. طالب إعدادي ينهي حياته شنقًا في قنا ضربة حازمة ضد المخالفات.. غلق وتشميع منشآت مخالفة على أراضٍ زراعية بالعبور الجديدة بسبب السرعة الزائدة.. مصرع تلميذ 7 سنوات صدمه موتوسيكل خلال لهوه في قنا بارزاني في رسالة لمؤتمر إسطنبول: الإنسانية الفائز الأول بالحوار والسلام مرشحات بلا حماية.. أين المجلس القومي للمرأة من اعتداءات الانتخابات؟

اقتصاد

الحاصلات الزراعية تطالب التجارة بفترة سماح 15 يوما لتصدير البقوليات المتعاقد عليها

طالب أحمد الباشا إدريس رئيس شعبة الحاصلات الزراعية بالغرفة التجارية بالقاهرة، بفترة سماح لمدة 15 يوما للحاصلات الزراعية التي يتم تصديرها للخارج لتوفيق أوضاع المصدرين.

وأوضح ادريس أن عددا كبيرا من المصدرين للحاصلات الزراعية بالفعل لديهم اتفاقات وتعاقدات مع الدول الخارجية، وهناك بضائع في الموانئ بالفعل تم شحنها قبل صدور قرار وزارة الصناعة والتجارة بوقف تصدير البقوليات.

وأشار إلى أن هناك تبادلا بين مصر وبين شركات من الاتحاد الأوروبي، حيث تستورد مصر منهم بعض السلع الاستراتيجية مثل الفول والعدس والذي تبلغ نسبته حوالي 90%من الاستهلاك المحلي وتصدر لهم سلع غير ضرورية مثل الفاصوليا البيضاء، خاصة أن الشعب المصري غير مستهلك للفاصوليا البيضاء.