النهار
الإثنين 15 يونيو 2026 02:06 مـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر والصين 70 عاماً من البناء السياسى والمصالح المشتركة الصراع فى المنطقة وزيارة ترامب لبكين هل تغير من المعادلة الصينية العربية؟ ردآ علي الشاكي... مخالفات فنية تعطل ترخيص “الميني باص”.. المرور يوضح ويكشف أسباب رفض التجديد ويحسم الجدل هل يحضر ترامب وخامنئي توقيع اتفاق إنهاء الحرب بين أمريكا وإيران؟ ريال مدريد يعلن رسميا عن أولى صفقاته الصيفية هدم سور مقابر بأسيوط يكشف جريمة استيلاء.. ضبط 12 متهمًا ومحاولة بيعها من جديد للتربح وفقاً لأعلي المعايير الدولية ..حسن علام تستثمر 400 مليون دولار لإنشاء مركز بيانات متطور وتقديم خدمات الحوسبة السحابية قبل قمة مصر أمام بلجيكا.. 6 أرقام تاريخية قد يصنعها الفراعنة في كأس العالم 2026 قبل صدام الليلة.. تاريخ مواجهات منتخب مصر أمام بلجيكا موعد مباراة السعودية ضد بأوروجواي بكأس العالم 2026 مصر أمام بلجيكا.. فرصة الفراعنة لكتابة أول انتصار عربي في كأس العالم 2026 “قطار الأمل” يصل أسوان تمهيدا لعودة السودانيين إلى الخرطوم.. ومنتصر عثمان: التكدس و الأمتعة كانت التحدي الأكبر وسنعالجه في الرحلات المقبلة تراجع أرباح الدولية للمحاصيل الزراعية بنسبة 25% خلال 9 أشهر

أهم الأخبار

وزير القوى العاملة: ”هاكرز” عطلوا موقع تسجيل بيانات العمالة غير المنتظمة

قال وزير القوى العاملة، الدكتور محمد سعفان، إن أعداد من سجلوا بياناتهم في بيانات العمالة غير المنتظمة، وصلت إلى الآن لـ750 ألف عامل، لافتاً إلى أنه يتم وضع رؤية بعد تنقية البيانات والتأكد منها لرعايتهم.

وأضاف وزير القوى العاملة، خلال مداخلة مع الإعلامي محمد الباز، ببرنامج 90 دقيقة بقناة المحور، أن موقع وزارة القوى العاملة تعرض للاختراق من قبل "هاكرز" الذين تسببوا فى تعطيله، إلا أنه يتوقع أن يزيد عدد المتقدمين خلال الأيام المقبل بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني.

وأوضح سعفان، أن بعض الجمعيات طلبت التكفل بـ100 الف عامل غير منتظف وأرسلنا لهم الأولى بالمستحقين وقائمة ببياناتهم، وغيرهم من الجمعيات يعملون مع الوزارة للتكاتف لمواجهة الأوضاع الحالية.

كشف وزير القوى العاملة محمد سعفان، أنه منذ ظهر الخميس الماضى، حتى الآن تم تسجيل ما يزيد عن 750 ألف عامل ضمن العمالة غير المنتظمة على الموقع الإلكترونى للوزارة، وسيتم إرسال بياناتهم للأجهزة المعنية لتدقيق هذه البيانات، ثم عرضها على لجنة تم تشكيلها من قبل الوزراء لوضع آليات الرعاية لهذه الفئة من العمالة.

وأشار وزير القوى العاملة، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "كل يوم" الذى يقدمه خالد أبو بكر، على شاشة "ON"‘ إلى أن هناك تعاونا كبيرا من الجمعيات ومؤسسات المجتمعى المدنى لدعم ورعاية أسر العمالة غير المنظمة، موضحًا إن إحدى الجمعيات طلبت رعاية 100 ألف أسرة.

وواصل وزير القوى العاملة، قائلًا: "مؤسسات المجتمع المدنى طلبت مخاطبتها بعدد من الحالات، وأرسلنا لهم بالفعل".

وتلقى وزير القوى العاملة محمد سعفان، عددا من التقارير المهمة والعاجلة من مكتب التمثيل العمالي التابعة للوزارة بسفارات وقنصليات مصر بالخارج في إطار متابعته على مدار الساعة يوميا معهم أحوال العمالة المصرية في دول العمل، والعالقين الراغبين في العودة إلى أرض الوطن، وذلك من خلال غرفة العمليات المنشأة بهذه المكاتب للرد على أي استفسارات، وتقديم الدعم والمساعدة لهم في أي وقت، خاصة في تلك الفترة الحرجة بعد انتشار فيروس "كورونا"، لحفظ حقوق العمالة المصرية بدولة العمل، والتي قد تتأثر من بعض الإجراءات التي تتخذها بعض الدول في هذا الخصوص.

وأوضح هيثم سعد الدين المتحدث الرسمي والمستشار الإعلامي لوزارة القوى العاملة، أنه في إطار المتابعة اللحظية لوزير القوى العاملة للمصريين بالخارج، تلقى الوزير عدة تقارير، حيث أشارت الملحق العمالي بأبوظبي بدولة الإمارات العربية المتحدة ، حنان شاهين، إلي أنه ورودت استفسارات للسفارة من المواطنين المصريين حول ترتيب السفارة رحلات طيران خاصة للعالقين منهم بالإمارات في ضوء توقف حركة الطيران حاليا.