النهار
السبت 8 نوفمبر 2025 12:56 مـ 17 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حسام حسن يعلن قائمة منتخب مصر لمعسكر نوفمبر محافظ أسيوط: تحصين 36 ألف رأس ماشية خلال الأسبوع الثاني من الحملة القومية الثالثة للتحصين مروة نصر تستعد لطرح روحي وظهور عائلتها لأول مرة معها بالكليب بمشاركة أكثر من 500 شركة .. انطلاق الدورةالسادسة من معرض ومؤتمر النقل الذكي واللوجيستيات غدا ”أوبرا الإسكندرية تحتفي بذكرى ليلى مراد بحفل موسيقي يحمل عبق الزمن الجميل” مهرجان القاهرة يعلن عن القائمة النهائية للبانوراما المصرية خارج المسابقة حميد الشاعري يودع شقيقه الأكبر عبد القادر منال عوض:نتتوسع في الطاقة المتجددة للوصول إلى 42% من الكهرباء النظيفة بحلول عام2030 تامر حسني يشعل باريس بأضخم حفل عربي في قلب العاصمة الفرنسية وزير المالية:إطلاق الحزمة الثانية من التسهيلات الضريبية خلال نوفمبر الحالي محافظ أسيوط يتفقد طريق نزلة عبد اللاه بحي شرق ويوجه بتعديل نقاط الدوران لتحقيق السيولة المرورية مدرس يتحول لكابوس داخل المدرسة.. إحالة معلم تربية رياضية سابق للمحاكمة بتهمة التحرش بتلميذات في الشرقية

أهم الأخبار

اليوم الثاني لأيام حظر التجوال بالبلاد..... وانتشار شرطى مكثف فى الشوارع

بدأت الجهات المعنية، منذ قليل، تنفيذ قرار حظر الحركة بالطرق على مستوى الجمهورية حتى الساعة السادسة صباح غداً الجمعة، في إطار الإجراءات الاحترازية التي تتخذها الدولة لمواجهة فيروس كورونا المستجد، ولحماية المصريين من أية أخطار قد يتعرضون لها.

وأكدت وزارة الداخلية البدء فى تنفيذ قرار رئاسة مجلس الوزراء الخاص بالإغلاق وحظر التحرك فى المواعيد المحددة ، وأهابت الداخلية بالمواطنين الالتزام بتنفيذ القرار، وإنها على يقين من تجاوب أبناء الشعب المصرى مع إجراءات الحظر والتلاحم مع جهود رجال الشرطة لتنفيذها بهدف الحفاظ على الأمن والصحة العامة للمواطنين، وإنها سوف تتخذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

وتأتى هذه التحركات بعد قرار رئيس مجلس الوزراء بحظر الانتقال أو التحرك للمواطنين على جميع الطرق من الساعة السابعة مساءً وحتى الساعة السادسة صباحًا؛ لمدة أسبوعين، درءًا لأية تداعيات محتملة لفيروس كورونا المستجد، مع السماح بالحركة الضرورية المرتبطة بالاحتياجات الطارئة التى يُقدرها مأمورو الضبط القضائى، كما قرّر الدكتور مصطفى مدبولى توقف جميع وسائل النقل الجماعى العامة والخاصة من الساعة السابعة مساءً وحتى الساعة السادسة صباحًا، ويُستثنى من هذا القرار السيارات التى تنقل المواد والسلع الغذائية والخضراوات بكافة أنواعها.

كما قرر رئيس الوزراء إغلاق كافة المحال التجارية والحرفية، بما فيها محال بيع السلع وتقديم الخدمات، والمراكز التجارية "المولات التجارية"، ابتداءً من الساعة الخامسة مساءً وحتى الساعة السادسة صباحًا أمام الجمهور، وذلك خلال أيام الأسبوع فيما عدا يومى الجمعة والسبت، فيكون الغلق على مدار الأربع والعشرين ساعة، ولا يسرى ذلك على المخابز، ومحال البقالة، والصيدليات، والسوبر ماركت المتواجدة خارج المراكز التجارية.