النهار
الأحد 5 يوليو 2026 12:24 مـ 19 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي فاروس تغلق توريق بقيمة 2.89 مليار جنيه لصالح تساهيل للتمويل د.هدى يسى: افتتاح الرئيس السيسي القيادة الاستراتيجية للدولة الأوكتاغون رسالة أمن وسلام للدولة المصرية «كلام مزيف».. متحدث التعليم ينفي تصريحات متداولة عن امتحان اللغة الإنجليزية السعودية تشارك في الحوار العالمي لحوكمة الذكاء الاصطناعي بجنيف محافظ الدقهلية يواصل جولاته التفقدية للجان الثانوية العامة للمرة الثالثة.. ويشدد على توفير المناخ الآمن لأداء الامتحانات بمشاركة 5 دول.. محافظ البحر الأحمر يتوج أبطال كأس العالم الشاطئية لـ ”الكورف بول” بالغردقة البيت وقع عليهم.. إنقاذ 3 أشخاص والبحث عن اثنين تحت الأنقاض إثر انهيار منز في قنا دون إصابات.. انقلاب سيارة نقل ثقيل محملة سيراميك أمام بوابة جامعة قنا وسط إجراءات تنظيمية مشددة.. طلاب الثانوية العامة بالإسماعيلية يؤدون امتحان اللغة الإنجليزية وسط إجراءات تنظيمية مشددة.. طلاب الثانوية العامة يؤدون امتحان اللغة الأجنبية الأولى القصاص يتحقق.. تنفيذ حكم الإعدام على قاتل عمه بالقلمينا بعد جريمة هزّت قنا مفتي الجمهورية: افتتاح «الأوكتاجون» يعكس حرص الدولة على تطوير مؤسساتها وفق أحدث النظم بما يعزز قدرتها على صيانة أمن الوطن وحماية مقدراته

رياضة

قنبلة بيولوجية.. مباراة بدوري الأبطال تسفر عن 40 ألف مصاب بكورونا

أسفرت مباراة أتالانتا الإيطالي أمام فالنسيا الإسباني التي جرت ضمن منافسات دوري أبطال أوروبا عن عدد كبير من المصابين بفيروس كورونا المستجد (كوفيد 19).

وتغلب أتالانتا على فالنسيا في ملعب سان سييرو بأربعة أهداف مقابل هدف في ذهاب ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا يوم 19 فبراير الماضي، قبل أن تُقام مباراة الإياب في إسبانيا بدون حضور جماهيري.

وأوضح عمدة مدينة بيرجامو الإيطالية إلى أن جميع المشجعين البالغ عددهم 40.000 الذين حضروا لقاء دوري أبطال أوروبا بين أتالانتا وفالنسيا الشهر الماضي أصيبوا بفيروس كورونا.

وقال جورجيو جوري، عمدة بيرجامو في تصريحاته لصحيفة ماركا الإسبانية :"لقد كانت هذه المباراة قنبلة بيولوجية"، في إشارة إلى أنها تسبب في عدد هائل من المصابين في إقليم لومباردي تحديدًا وإيطاليا بشكل عام.

وأضاف جوري "في ذلك الوقت لم نكن نعرف ما كان يحدث، كان أول مريض في إيطاليا في 23 فبراير، إذا كان الفيروس منتشرًا بالفعل، فإن 40.000 من المشجعين الذين ذهبوا إلى ملعب سان سيرو أصيبوا".

وتابع جورجيو جوري :"لم يكن أحد يعرف أن الفيروس ينتشر بيننا بالفعل، شاهد الكثير المباراة في مجموعات وكان هناك العديد من الاتصالات في تلك الليلة، انتقل الفيروس من واحد إلى آخر".