النهار
الأحد 18 يناير 2026 02:36 مـ 29 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«عرائس الجنة».. إمام جنازة أشقاء بنها الخمسة: ما حدث قضاء الله وقدره ولا ذنب لذويهم دون إصابات.. السيطرة على حريق التهم سيارة ملاكي على طريق الأربعين في قنا «زفّوهم للجنة».. أهالي ميت عاصم يشيّعون جثامين أشقاء بنها الخمسة في جنازة مهيبة «هزف 4 عرايس وعريس للجنة».. كلمات أب مفجوع تودّع أشقاء بنها الخمسة داخل المشرحة ”تنظيم الاتصالات ” إقامة أول مزاد على منصة أوكشنز المخصصة لإجراء مزادات على الأرقام المختصرة المميزة ”باور وادي” المصرية تقود تحولًا عالميًا في حماية الأصول الطبية عبر ”منظومة مناعة رقمية” الصحة: وفد من قيادات الوزارة يزور عددًا من المنشآت الطبية في تركيا لتبادل الخبرات «الصحة» تعلن موعد إطلاق المنصة التعليمية الإلكترونية للتدريب على منع ومكافحة العدوى لقاء حاسم بين «قسد» والرئاسة السورية بوساطة أميركية إعلان بيع سيارة الشيخ الشعراوي يُشعل السوشيال ميديا علي عوف: فوضى بيع الأدوية أونلاين تهدد صحة المصريين بلا رقابة ترامب يستدعي الملك عبد الله إلى «مجلس سلام غزة»… الأردن يدرس الدعوة وسط تحركات دولية

رياضة

قنبلة بيولوجية.. مباراة بدوري الأبطال تسفر عن 40 ألف مصاب بكورونا

أسفرت مباراة أتالانتا الإيطالي أمام فالنسيا الإسباني التي جرت ضمن منافسات دوري أبطال أوروبا عن عدد كبير من المصابين بفيروس كورونا المستجد (كوفيد 19).

وتغلب أتالانتا على فالنسيا في ملعب سان سييرو بأربعة أهداف مقابل هدف في ذهاب ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا يوم 19 فبراير الماضي، قبل أن تُقام مباراة الإياب في إسبانيا بدون حضور جماهيري.

وأوضح عمدة مدينة بيرجامو الإيطالية إلى أن جميع المشجعين البالغ عددهم 40.000 الذين حضروا لقاء دوري أبطال أوروبا بين أتالانتا وفالنسيا الشهر الماضي أصيبوا بفيروس كورونا.

وقال جورجيو جوري، عمدة بيرجامو في تصريحاته لصحيفة ماركا الإسبانية :"لقد كانت هذه المباراة قنبلة بيولوجية"، في إشارة إلى أنها تسبب في عدد هائل من المصابين في إقليم لومباردي تحديدًا وإيطاليا بشكل عام.

وأضاف جوري "في ذلك الوقت لم نكن نعرف ما كان يحدث، كان أول مريض في إيطاليا في 23 فبراير، إذا كان الفيروس منتشرًا بالفعل، فإن 40.000 من المشجعين الذين ذهبوا إلى ملعب سان سيرو أصيبوا".

وتابع جورجيو جوري :"لم يكن أحد يعرف أن الفيروس ينتشر بيننا بالفعل، شاهد الكثير المباراة في مجموعات وكان هناك العديد من الاتصالات في تلك الليلة، انتقل الفيروس من واحد إلى آخر".