النهار
الإثنين 10 أغسطس 2026 06:23 مـ 25 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
على مسرح نقابة الصحفيين.. 4 عمرات مجانية وعمرتان بخصم 50% عبر قرعة علنية “محرري الحوادث”: نقف صفًا واحدًا خلف نقابة الصحفيين في مواجهة الكيانات الوهمية بعد أزمة «فتاة الأوبر».. «الصحفيين» تتفق مع نقابة العاملين على ضوابط جديدة للعضوية كازاموند تحتفي بدمياط وأهلها بحملة تضع الإنسان في قلب الحكاية النائب أحمد بلال البرلسي يوجّه سؤالًا برلمانيًا للحكومة حول ظاهرة ”منتحلي الصفة والكيانات الوهمية” «فلامنجو الكورنيش» في قبضة البيئة.. ضبط الطائر بالإسكندرية وإرساله لمحمية أشتوم الجميل تمهيدًا لإطلاقه توجيهات عاجلة من الرئيس السيسي بشأن استغلال الأراضي المطلة على الشواطئ المصرية توجيهات عاجلة من الرئيس السيسي بشأن تسليم الوحدات بالمشاريع العقارية في مواعيدها الرئيس السيسي يوجه بإطلاق حزمة التسهيلات الضريبية الثالثة كواليس فبركة «استراتيجية السنوار».. تسريبات أمنية غير موثوقة تستنفر الشارع الإسرائيلي ضد الجيران «القنطرة غرب » تراهن على «النسيج».. مشروع صيني جديد باستثمارات 117 مليون دولار شريان جديد في جسد الاقتصاد: كيف تُعيد الطروحات الحكومية رسم خريطة الاستثمار في مصر؟

اقتصاد

المصرف العربي للتنمية يدعم أفريقيا بـ 100 مليون دولار لمواجهة كورونا

أعلن المصرف العربي للتنمية الاقتصادية في أفريقيا، عن تخصيص 100 مليون دولار أمريكي، لدعم جهود دول أفريقيا جنوب الصحراء، في مواجهة فيروس كورونا المستجد.

وأفاد المدير العام للمصرف وزير الاقتصاد السابق في موريتانيا سيدي ولد التاه، وفق وكالة الأنباء الموريتانية، أن المصرف معني كما هو الحال دائمًا بالاستجابة السريعة والفعالة لأولويات الدول التي تتلقى مساعدته وأنه يتعهد بتوحيد جهوده مع سلطات الدول المستفيدة وشركاء التنمية الأفارقة والجهات الفاعلة المحلية.

وكان وزراء الماليه الافارقه ، قد أعلنوا خلال اجتماع افتراضي عقدوه قبل أيام، حاجة أفريقيا إلى 100 مليار دولار، لمواجهة تأثير فيروس كورونا على نمو الاقتصادات بالقارة.

مما يذكر أن فيروس كورونا المستجد يواصل انتشاره بأفريقيا، حيث وصل إلى 43 دولة أفريقية، وخلف نحو 1988 إصابة، فيما توفي بسببه 58 شخصًا.