النهار
الخميس 3 سبتمبر 2026 11:03 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ڤاليو تجدد الثقة في وليد حسونة رئيسًا تنفيذيًا لـ3 سنوات العودة إلى المدرسة في عصر الذكاء الإصطناعي : كاسبرسكي تكشف ما يجب أن يعرفه الأطفال غرفة الإسكندرية تتحرك: خطة لإنعاش المقاولات وتذليل عقبات التراخيص بالتنسيق مع المحافظة شراكة إستراتيجية بين DDS وTakamul لتسريع خدمات Huawei Cloud بمصر والسعودية ولي أمر طالب فيديو الاعتداء بجامعة شرق بورسعيد يعتذر لرئيس الجامعة: تبادل الألفاظ بين نجلي والأمن كان سببًا مشتركًا للواقعة جار البحث عن جثمانه.. مصرع طالب غرقًا خلال الاستحمام داخل النيل في قنا مكتبة الإسكندرية تطلق ورشة بعنوان «الذكاء الاصطناعي والعمل الحر» في بيت السناري محافظ الإسكندرية يستقبل رئيس نادي القضاة.. ودعم كامل لتطوير النادي البحري مكتبة الإسكندرية تطلق فيلم ”سحر الحلي” ضمن سلسلة ”عيون مصر” لرصد لغة الذهب والخلود في مصر القديمة 150 كتاب إهداء من المركز الثقافي الروسي إلى مكتبة الإسكندرية بمناسبة مرور 20 عاما على رحيله.. نادى سينما أوبرا دمنهور يعرض ”نجيب محفوظ ضمير عصره” محافظ كفرالشيخ يجتمع بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لحل مشكلات الدوائر وتحقيق نقلة خدمية حقيقية لأهالينا

المحافظات

رئيس جامعة المنوفية يتابع تجهيزات القطاع الطبى لمواجهة أزمة فيروس كورونا المستجد 

اجتمع اليوم الدكتور عادل مبارك رئيس جامعة المنوفية بمسئولى القطاع الطبى بالجامعة الدكتور هشام عبد الدايم عميد معهد الكبد القومي والدكتور محمود قوره عميد الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية لمتابعة العمل بالقطاع الطبى وتنفيذ خطة الطوارىء التى تنفذها الجامعة لمواجهة انتشار فيروس كورونا المستجد والإجراءات الإحترازية والوقائية لمكافحة انتشار العدوى.

حضر الإجتماع نائبا رئيس الجامعة الدكتور أحمد القاصد للدراسات العليا والبحوث والدكتور نانسى أسعد للتعليم والطلاب والمحاسب أكرم عبد الدايم أمين عام الجامعة والدكتور أسامه مدنى عميد الآداب والمستشار الإعلامى لرئيس الجامعة.

استعرض مبارك خلال اللقاء استعدادات المستشفيات الجامعية لمواجهة هذه الأزمة ومدى توفير كافة الاحتياجات اللازمة لأعمال التعقيم والتطهير والعزل الصحى فى حال تواجد أى حالات مصابة، ومدى الجاهزية فى حالات الطوارىء القصوى التى قد تحدث، وتوافر الأجهزة الطبية التى تشمل أجهزة التتفس الصناعى، والمونيتور، أجهزة صدمات كهربائية، مضخات وسرنجات محاليل، ومتابعة تدريب الأطباء والتمريض للتعامل مع الحالات المصابة، وأهمية توفير وسائل الحماية لهم، مؤكدا على تعاون كافة الجهات المعنية لتنفيذ خطة الدولة لحماية المواطنين.

كما تابع رئيس الجامعة الإجراءات التى اتخذتها المستشفيات الجامعية للحد من مشكلة الازدحام وأعداد المترددين اليومية، وتقليل عدد الزائرين للمرضى حفاظا على السلامة العامة، مشيدا بالعيادة الإلكترونية وتواجد الأطباء بمختلف التخصصات وتشخيص الحالات إلكترونيا والتواصل مع المرضى عبر الانترنت أو الهاتف وتحويل الحالات الطارئة إلى المستشفى لاتخاذ اللازم، وتواجد الأطباء والتمريض والعاملين بالمستشفيات الجامعية ومعهد الكبد على مدار الساعة دون راحات أو أجازات والتعاون لمواجهة الأزمة.