النهار
الخميس 6 أغسطس 2026 10:55 صـ 21 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر إيطاليا العقارية تطلق «Amare Seafront Villas» في «سولاري» وتعلن تقدم الإنشاءات إلى 90% رئيس مياه الفيوم يتابع ميدانياً إصلاح كسر مفاجئ بخط مياه رئيسي قطر 1000 د. عبلة الألفي: الجامعات شريك استراتيجي في مواجهة التحديات السكانية وبناء وعي الأجيال الجديدة غرفة صناعات الطباعة تطلق ورشة عمل التعريف بخدمات الرقابة على الصادرات والواردات لدعم المصدرين بالإسكندرية مصادرة الإشغالات وتحرير محاضر فورية.. محافظ القليوبية يفرض الانضباط في شوارع شبرا الخيمة البلشي: انتفاضة الصحفيين في واقعة “فتاة الأوبر” دفاع عن أخلاقيات المهنة.. والنقابة تساند الممارسين الحقيقيين وتتصدى لمنتحلي الصفة محافظ القليوبية يقود حملة ليلية في بنها.. ورسالة حاسمة: لا تهاون مع الإشغالات احتفالًا بانتقال صلاح.. رقص وفرحة من كوكسال بابا بقميص منتخب مصر محافظ القاهرة يفاجئ فتاة يتيمة ليلة زفافها إبراهيم حسن يطالب كاف بإقامة المباريات الودية قبل الرسمية في معسكر سبتمبر مودرن سبورت التعاقد مع النچيري ايوديلي إسماعيل قادما من نادي شوتنج ستار الزمالك يواصل استعداداته للموسم الجديد.. تدريبات بدنية مكثفة في المعسكر المغلق

المحافظات

رئيس جامعة المنوفية يتابع تجهيزات القطاع الطبى لمواجهة أزمة فيروس كورونا المستجد 

اجتمع اليوم الدكتور عادل مبارك رئيس جامعة المنوفية بمسئولى القطاع الطبى بالجامعة الدكتور هشام عبد الدايم عميد معهد الكبد القومي والدكتور محمود قوره عميد الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية لمتابعة العمل بالقطاع الطبى وتنفيذ خطة الطوارىء التى تنفذها الجامعة لمواجهة انتشار فيروس كورونا المستجد والإجراءات الإحترازية والوقائية لمكافحة انتشار العدوى.

حضر الإجتماع نائبا رئيس الجامعة الدكتور أحمد القاصد للدراسات العليا والبحوث والدكتور نانسى أسعد للتعليم والطلاب والمحاسب أكرم عبد الدايم أمين عام الجامعة والدكتور أسامه مدنى عميد الآداب والمستشار الإعلامى لرئيس الجامعة.

استعرض مبارك خلال اللقاء استعدادات المستشفيات الجامعية لمواجهة هذه الأزمة ومدى توفير كافة الاحتياجات اللازمة لأعمال التعقيم والتطهير والعزل الصحى فى حال تواجد أى حالات مصابة، ومدى الجاهزية فى حالات الطوارىء القصوى التى قد تحدث، وتوافر الأجهزة الطبية التى تشمل أجهزة التتفس الصناعى، والمونيتور، أجهزة صدمات كهربائية، مضخات وسرنجات محاليل، ومتابعة تدريب الأطباء والتمريض للتعامل مع الحالات المصابة، وأهمية توفير وسائل الحماية لهم، مؤكدا على تعاون كافة الجهات المعنية لتنفيذ خطة الدولة لحماية المواطنين.

كما تابع رئيس الجامعة الإجراءات التى اتخذتها المستشفيات الجامعية للحد من مشكلة الازدحام وأعداد المترددين اليومية، وتقليل عدد الزائرين للمرضى حفاظا على السلامة العامة، مشيدا بالعيادة الإلكترونية وتواجد الأطباء بمختلف التخصصات وتشخيص الحالات إلكترونيا والتواصل مع المرضى عبر الانترنت أو الهاتف وتحويل الحالات الطارئة إلى المستشفى لاتخاذ اللازم، وتواجد الأطباء والتمريض والعاملين بالمستشفيات الجامعية ومعهد الكبد على مدار الساعة دون راحات أو أجازات والتعاون لمواجهة الأزمة.