النهار
الأربعاء 17 يونيو 2026 10:20 مـ 1 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة المنوفية يستعرض خطة تطوير المركز الدولي لتنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس ويؤكد دعم التحول الرقمي والتوسع إقليميًا محافظ كفرالشيخ يناقش عدد من الملفات الخدمية والتنموية ومشاكل الدوائر مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ محافظة الإسكندرية..حملات يومية مكثفة بجميع الأحياء للتعامل الفوري مع مخالفات البناء والتعديات ورشة عمل ”الذكاء الاصطناعي في البحث العلمي” بمكتبة الإسكندرية احتفالات فنية في الشوارع التاريخية بالإسكندرية..يومي الخميس والجمعة رئيس جهاز العلمين الجديدة يشارك في المجلس الاستشاري للتعاون الدولي بالأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا ريلمى تحتفل بالهدف العالمي الذي سجله سفير علامتها التجارية إمام عاشور في كأس العالم محافظ كفر الشيخ يطمئن على رئيسة قرية أُصيبت بحروق خلال تنفيذ قرار إزالة بالحامول ضبط 60 مخالفة تموينية متنوعة بالفيوم.. والتحفظ على أطنان من الأسمدة والدقيق المدعم محافظ البحيرة تتفقد أعمال تنفيذ شبكات الصرف الصحي بشوارع قرية المعدية محافظ البحيرة: بدء إجراءات الرفع المساحي ببعض مناطق إدكو لتنفيذ شبكات صرف صحي جديدة النار التهمت 30 خلية.. السيطرة على حريق منحل عسل نحل بسبب ماس كهربائي بقنا

اقتصاد

شركة عالمية تطلق مبادرة جديدة لدعم أهالى السويس ضد كورونا

أعلنت شركة لافارج مصر، التابعة لمجموعة لافارج هولسيم العالمية، عن إطلاق مبادرتها بمحافظة السويس بالتعاون مع اللواء عبد المجيد صقر، محافظ السويس، بتوفير الأقنعة الواقية والمطهرات المختلفة و القفازات لتوزيعها طبقا لاحتياجات المحافظة لمكافحة انتشار فيروس كورونا.

وتأتي هذه المبادرة انطلاقًا من إيمان شركة لافارج مصر، بأن القطاع الخاص شريك أساسي في كل جوانب التنمية وعليه أن يقوم بمسؤوليته المجتمعية ،علما أن الشركة تولي أهمية خاصة لصحة وسلامة أهالي محافظة السويس.

وخلال المبادرة نجحت شركة لافارج مصر في تسليم المحافظة هدية من آلاف الأقنعة الوقائية ومطهر للأيدي، وقفازات، وتؤكد الشركة أنها لا تتوانى عن اتخاذ كافة التدابير الداخلية، وإعلان المبادرات المجتمعية ضمن مساعيها للحد من انتشار فيروس كورونا .

وأكد سولومون بومجارتنر أفيليس، الرئيس التنفيذي لشركة لافارج مصر، على أهمية تضافر جهود القطاع الخاص مع الدولة في هذه الأزمة غير المسبوقة، كما تقدم بالشكر الي اللواء محافظ السويس على المجهودات المضنية المبذولة من أجل المحافظة على عدم انتشار العدوى بالفيروس.

وأضاف أيضًا أن الشركة لا تألوا جهدًا في الالتزام التام بتعليمات وزارة الصحة المصرية، حيث قامت بوضع عدة تدابير لحماية العاملين بالشركة، والمقاولين، والعملاء، والموردين، والمجتمع ككل لمواصلة منظومة العمل بشكل جيد . وقد قامت الشركة أيضًا بتفعيل فرق العمل الخاصة بمواجهة الطوارئ على المستوى الداخلي لها، في أوائل شهر يناير الماضي وذلك للتأكد من استعدادها لمجابهة هذا التحدي لكفالة سلامة العاملين فيها.

.

ومن جانبه، أشاد اللواء عبد المجيد صقر، محافظ السويس، بالدور الذي قامت به شركة لافارج مصر تجاه محافظة السويس، بتقديم الكمامات والقفازات والمطهرات، قائلا إن هذا هو الدور المنوط بكل مؤسسات المجتمع للخروج من هذه الأزمة لحماية مواطنيها. وطالب محافظ السويس المواطنين بالالتزام بكافة القرارات التي تعلنها الدولة حتى تتمكن الأجهزة المعنية من القيام بدورها وتقليص دائرة انتشار المرض، مؤكدًا أن مصر تعتبر من الدول التي اتخذت إجراءات استباقية قوية لمنع انتشار المرض.

جدير بالذكر، أن هذه المبادرة تأتي استمرارا لأيمان الشركة بدورها في المسئولية المجتمعية التي تعد جزءا أساسيًا من استراتيجية عمل شركة لافارج داخل قطاع صناعة الأسمنت، استنادًا إلى ريادة شركة لافارج العالمية في هذا المجال على المستوى الدولي. ومن أهم المبادرات التي قامت بها الشركة هو مشروع السلامة والصحة المهنية الذي أطلق عام 2016، وإطلاق شركة جيوسايكل التي تعمل على إدارة المخلفات وإعادة تدويرها. بالإضافة الى تدريب وتأهيل شباب محافظة السويس لسوق العمل فضلا عن محور الرعاية الصحية من خلال القوافل الدورية التي توفرها الشركة للمواطنين.