النهار
الإثنين 14 سبتمبر 2026 11:09 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
آلاء لاشين تبدأ تصوير «الساعة 12».. طارق لطفي ورنا رئيس وهيثم زيدان أبطال أضخم أفلام الرعب عاجل.. مصدر يكشف لـ”النهار” تفاصيل واقعة مستشفى الباجور التخصصي: انفجار جهاز UPS ونقل 4 حالات من الرعاية النائب محمد فريد: ارتفاع الأسعار يدفع الأسر إلى الاستدانة لتلبية الاحتياجات الأساسية النائب علاء عبد النبي يطالب بتعديل قانون فصل الموظف المتعاطي عمل ببني سويف تواصل حملاتها التفتيشية على المنشآت لمتابعة الالتزام بقانون العمل ​توسع إقليمي: ACT تستثمر 10 ملايين دولار للتوسع في أفريقيا وآسيا وتدرس الطرح بالبورصة المصرية القمة الرقمية لـ Commvault بالقاهرة: حماية البيانات في عصر الذكاء الإصطناعي وهجمات الفدية ​سبتمبر 2026.. تعاون إستراتيجي بين TechSource GDS ومنصة Job @ لدعم التحول الرقمي بالصور.. الطلاب في فرحة وانطلاق في أول يوم دراسة بمدرسة بني مزار الرسمية المتميزة للغات بالمنيا نزار الخالد يكرم رئيس الوزراء الروسي الأسبق ستيباشين وشخصيات روسية تقديرا لدورهم الإنساني و دعم الإعلام الأفروآسيوي عمرو موسي يشارك في مؤتمر القيادة المناخية ومستقبل العمل الدولي بازربيجان مصر تتسلم علم استضافة بطولة العالم للأيروبيك 2028 من رئيس الاتحاد الدولي للجمباز في اسبانيا

اقتصاد

أشرف القاضى: دعم سوق المال ومحدودى الدخل يعكس وعى القيادة السياسية.. ونستهدف زيادة تمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة

أشرف القاضى- رئيس مجلس إدارة المصرف المتحد
أشرف القاضى- رئيس مجلس إدارة المصرف المتحد

أكد أشرف القاضي، رئيس مجلس إدارة المصرف المتحد، أن القرارات التي أصدرها البنك المركزي وبنكي الأهلي ومصر بضخ 3.5 مليارات جنيه في البورصة المصرية، قرارات واعية من القيادة السياسية بأهمية بدعم سوق المال.

وأوضح «القاضي»، خلال لقائه ببرنامج «بنوك واستثمار»، الذي يقدمه الإعلامي إسماعيل حماد، المُذاع على فضائية «إكسترا نيوز»، مساء اليوم الأحد، أن الدولة تدعم محدودي ومتوسطي الدخل بشكل مستمر، مشيرًا إلى أن هناك فرصة قوية للراغبين في شراء أسهم من البورصة والتداول بها خلال الفترة الحالية.

وأشار إلى أن هناك نزول حدث في البورصات العالمية والبورصة المصرية، لكن رغم هذا النزول إلا أنه يُعد عامل استثمار جاذب لراغبي شراء الأسهم وتحقيق مكاسب على المدى الطويل لأن الأسعار ستعود لسابق عهدها.

وفي سياق آخر قال أشرف القاضي، رئيس مجلس إداره المصرف المتحد، إن البداية الحقيقية لنجاح المصرف المتحد كانت عام 2006 ، حيث نشا البنك خلال فتره الاصلاح المصرفي التى تبنتها الحكومة والبنك المركزى عقب إفلاس 3 بنوك ، حيث قام البنك المصرف المتحد بالاستحواذ على الثلاث بنوك الضعيفة، التي وصلت ديونها إلى سالب 6 مليار جنيه، وقام البنك المركزي بتقديم أموال للمساعدة فى قيام البنك المصرف المتحد .

وأشار القاضى إلى أن البنك حاليا يحتل مرتبة متقدمة بين بنوك مصر، فقد حقق صافي ربح مليار و 750 مليون في 2019 .

وأضاف القاضى أن المصرف المتحد يهدف إلى تقديم مزيد من الدعم إلى الاقتصاد القومي خلال الفتره المقبلة، خاصة فى مجال دعم وتمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة، حيثما تمكنا في نهاية 2019 من الوصول الى 20% ، وهي النسبة المحددة لتمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة.

وشدد القاضى على أن البنك يساهم في جميع المبادرات التي أعلن عنها البنك المركزي، والتى كان آخرها المشاركة في مبادرة “رواد النيل وسلاسل القيمة” التي يشترك فيها 12 بنك من بنوك مصر.