النهار
الخميس 29 أكتوبر 2026 02:24 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«مرصد الذهب»: ضغوط الدولار والفائدة الأمريكية تدفع الأسعار للتراجع ضبط 480 كيلو أسماك مجمدة منتهية الصلاحية ومخالفة للبيانات في بورسعيد ارتفاع ضحايا حادث أتوبيس طلاب بني سويف إلى 3 وفيات بعد وفاة الطالبة آية حسين تعليم البحيرة تحصد 6 مراكز متقدمة على مستوى الجمهورية في مسابقات التربية الموسيقية بالزى الفرعوني.. طلاب جامعة دمنهور يشاركون في احتفالية ”يوم مصر” بمناسبة انتصارات أكتوبر ضبط قرابة طنين من الدقيق الحر و220 علبة سجائر مجهولة المصدر في الإسماعيلية معتمد جمال يجهز مفاجآت في تشكيل الزمالك أمام وادي دجلة.. والبدلاء على رأس الحسابات بطاقة 630 رأس.. مزرعة دير الانبا بولا شرق بني سويف تساهم في الإنتاج المحلي من الألبان واللحوم الحمراء نائب رئيس «القابضة للمياه» يؤكد أهمية تعميم الحلول التكنولوجية لرفع كفاءة منظومة الصرف الصحي مفاجآت في تشكيل الأهلي أمام مودرن سبورت.. عودة شوبير وبن جديدة يقود الهجوم صحة بني سويف: اعتماد وحدة طب أسرة كوم أبو خلاد مبدئيًا وتجديد اعتماد 4 أخرى محمد عيد سليمان: السياحة التركية مرشحة لمضاعفة أرقامها في مصر

اقتصاد

أشرف القاضى: دعم سوق المال ومحدودى الدخل يعكس وعى القيادة السياسية.. ونستهدف زيادة تمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة

أشرف القاضى- رئيس مجلس إدارة المصرف المتحد
أشرف القاضى- رئيس مجلس إدارة المصرف المتحد

أكد أشرف القاضي، رئيس مجلس إدارة المصرف المتحد، أن القرارات التي أصدرها البنك المركزي وبنكي الأهلي ومصر بضخ 3.5 مليارات جنيه في البورصة المصرية، قرارات واعية من القيادة السياسية بأهمية بدعم سوق المال.

وأوضح «القاضي»، خلال لقائه ببرنامج «بنوك واستثمار»، الذي يقدمه الإعلامي إسماعيل حماد، المُذاع على فضائية «إكسترا نيوز»، مساء اليوم الأحد، أن الدولة تدعم محدودي ومتوسطي الدخل بشكل مستمر، مشيرًا إلى أن هناك فرصة قوية للراغبين في شراء أسهم من البورصة والتداول بها خلال الفترة الحالية.

وأشار إلى أن هناك نزول حدث في البورصات العالمية والبورصة المصرية، لكن رغم هذا النزول إلا أنه يُعد عامل استثمار جاذب لراغبي شراء الأسهم وتحقيق مكاسب على المدى الطويل لأن الأسعار ستعود لسابق عهدها.

وفي سياق آخر قال أشرف القاضي، رئيس مجلس إداره المصرف المتحد، إن البداية الحقيقية لنجاح المصرف المتحد كانت عام 2006 ، حيث نشا البنك خلال فتره الاصلاح المصرفي التى تبنتها الحكومة والبنك المركزى عقب إفلاس 3 بنوك ، حيث قام البنك المصرف المتحد بالاستحواذ على الثلاث بنوك الضعيفة، التي وصلت ديونها إلى سالب 6 مليار جنيه، وقام البنك المركزي بتقديم أموال للمساعدة فى قيام البنك المصرف المتحد .

وأشار القاضى إلى أن البنك حاليا يحتل مرتبة متقدمة بين بنوك مصر، فقد حقق صافي ربح مليار و 750 مليون في 2019 .

وأضاف القاضى أن المصرف المتحد يهدف إلى تقديم مزيد من الدعم إلى الاقتصاد القومي خلال الفتره المقبلة، خاصة فى مجال دعم وتمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة، حيثما تمكنا في نهاية 2019 من الوصول الى 20% ، وهي النسبة المحددة لتمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة.

وشدد القاضى على أن البنك يساهم في جميع المبادرات التي أعلن عنها البنك المركزي، والتى كان آخرها المشاركة في مبادرة “رواد النيل وسلاسل القيمة” التي يشترك فيها 12 بنك من بنوك مصر.